Наша карта

12.12.09
Наша карта

«Наша карта» – это динамично развивающаяся сеть ресторанов, движимая креативом и амбициями, куда входят такие популярные заведения Киева, как «Велюр», «Ришелье»«Пушистый», «Сейф»«Вулык», «Тургенеф», «Три вилки», а также развлекательный пляжный комплекс Olmeca Plage.

Компания демонстрирует прогрессивный взгляд на ресторанный бизнес, безупречное чувство стиля, вкуса и преклонение перед качеством в самом широком смысле. Именно от нас исходит наибольшее число инновационных идей и решений, ломающих стереотипный подход к сфере общественного питания. Это мы ввели понятие «тренд» в область кулинарии, а также первыми пошли на риск запуска ресторана «в тестовом режиме».

Своим существованием «Наша карта» пренебрегает требованием Остапа Бендера не делать из еды культа. В заведениях сети не просто предлагают пищу, а открывают новые горизонты гастрономического искусства, воспитывают потребительские привычки и предпочтения, формируют высокую культуру питания. Наши повара – это творческие личности с богатым опытом, чье мастерство совершенствуется в постоянном обучении и повседневной работе. А безупречная работа персонала служит наглядным подтверждением заботы о гостях – их удовольствии и комфорте.

Ришелье

Мы не идем по пути заимствования – мы творчески обрабатываем интересные нам идеи, создавая авторскую кухню, неповторимые интерьеры, наполняем свои заведения только им присущей атмосферой. Это все и определяет успешность каждого из наших проектов. Мы точно знаем, чего хотим и как этого достичь!

Сеть «Наша карта» началась с респектабельного ресторан «Ришелье» на Большой Васильковской. Сегодня это уже легендарное место, где по вечерам собираются шумные компании, а по выходным проводятся неспешные семейные обеды; здесь редко говорят о делах, зато постоянно дают себе отдых от цифр и котировок. В облике «Ришелье» слились рыцарская романтика и французская буржуазность, апеллируя сразу и к чувствам, и к желудку – к произведениям Александра Дюма, проникнутым героикой мушкетерских подвигов, и к картинам обильных придворных пиров. Здесь нарочито грубая кирпичная кладка уживается с бархатом штор, официантов зовут Атосами, Портосами... И всё это происходит на виду у грозного кардинала, чей портрет навсегда пристроился на стенке у входа. При составлении меню в «Ришелье» позаботились как об интересах джентльменов, не отягощенных бременем диет, так и о дамах, которые берегут свои точеные фигуры. По стилю кухня ресторана явно тяготеет к Франции – старой и новой, но по кулинарному содержанию она представляет собой обширную карту Европы, написанную уверенной рукой мастера. Здесь едят, пьют и радуются тому, что послано судьбой.

Пушистый

Затем увлечение украинцев японской кухней дало толчок к открытию суши-бара «Пушистый». Он стал как бы пространственным продолжением «Ришелье», сохраняя при этом полную самостоятельность и индивидуальность. Укутанная в мех стена защищает гостей от сутолоки мегаполиса, а лаконичный дизайн настраивает на вдумчивое поедание пищи Страны Восходящего Солнца: суши, сашими, роллов. Причем в «Пушистом» нашлось место не только традиционным рецептам, но и авторским разработкам, которые часто копируют конкуренты. Однако оригинал всегда лучше копии! А уж тем более трудно найти рыбу и морепродукты того безоговорочного качества, с которым работают здесь. Это и вознесло суши-бар на высшие строчки ресторанных рейтингов. Здесь время течет размеренно и заставляет сбавлять ритм жизни.

Сейф

По соседству, за дверью «Сейфа», воздух наэлектризован эмоциями и сотрясается в такт модных сетов ди-джеев. Это территория полуночного драйва, место для приятных знакомств и погружения в мир красивой жизни. Лаунж-ресторан облачился в цвет бордоского вина, чтобы горячить кровь и будоражить воображение, украсил себя персонажами картин Гогена, выложенными из янтаря, и лиловым бархатом обтянул стойку. Здесь никогда не бывает скучно и блекло, ведь в «Сейфе» собирается «золотая молодежь», чтобы отметиться на самых резонансных вечеринках столицы. Романтическое настроение тоже есть чем поддержать – мягкие подушки и сладкий дым кальяна погрузят в мир грез. И, разумеется, «Сейф» полон шедевров виноделия и кулинарного искусства, отражая широту вкусовых предпочтений гостей. Кулинарная география этого заведения охватывает Европу и Азию, а барная карта вобрала все лучше, что предлагает Старый и Новый Свет. В сочетании с тематическими вечеринками и круговоротом известных личностей – это самый сильный магнит для тех, кто хочет и может жить ярко.

Вулык

Зато в компактном, но чрезвычайно колоритном ресторане «Вулык» с утра до вечера стоит ровный гул голосов, как в настоящем улье, а официанты носятся пчелками, подавая гостям борщи, вареники, деруны… Со многих окрестных деревень свозился бесхитростный крестьянский «скарб», чтобы создать здесь патриархальный уют. Не оттого ли сразу забываются пробки на дорогах, а мысли переносятся туда, где цветут подсолнухи, поют петухи и сушатся глиняные горшочки на старом плетне. При этом украинская кухня не вступает в диссонанс с искусными интерпретациями народных рецептов, и даже с традиционными европейскими блюдами. «Вулыку» свойственен демократизм и непринужденность, душевность и легкий привкус ностальгии.

Велюр

Полный контраст ему представляет «Велюр» – вальяжный, тяготеющий к бархату, зеркалам в массивных серебряных оправах и люстрам с хрустальными подвесками. Это светлый, фешенебельный, но при этом лишенный нарочитости ресторан, куда приходят успешные и красивые. Он осыпает гостей комплиментами в виде дорогого интерьера с вкраплением работ модных художников и скульпторов. Здесь нет ничего с конвейера – только авторский стиль, который распространяется как на убранство, так и на кухню. «Велюр» с полным правом можно назвать гастрономическим центром столицы, где вкус, консистенция и аромат каждого блюда отшлифовываются с ювелирной щепетильностью. Это требует не только знания классических кулинарных приемов, но и новейших молекулярных технологий. «Велюр» излучает богемность, он рассчитан на людей, уважающих себя и ищущих особенных вкусовых ощущений.

тургенеф

Но еще явственнее высокая гастрономическая нота зазвучала в обрамлении ресторана «Тургенеф», что на Львовской площади. Здесь господствуют темные тона, прогоняя дневную суету мыслей и желаний. Впрочем, черный бархат обивки и графитовые стены только эффектнее оттеняют мерцание золота и серебра, сияние эксклюзивных люстр и светильников. Тем не менее, пафос ресторана «Тургенеф» не давит на плечи, а дает вырваться наружу самым утонченным желаниям. Поэтому здесь не насыщаются, а путешествуют по мирам оригинальных вкусовых сочетаний. Эклектическое меню, густо замешанное на авторском переосмыслении классики, презентует гостям сразу несколько направлений: европейская, азиатская (в частности – японская), еврейская и украинская кухни. Можно сказать, что «Тургенеф» – это гастрономический театр, в котором царит атмосфера легкого артистизма: эмоции здесь демонстрируются так же открыто, как брендовые сумочки и часы, звонче цоканье бокалов и оживленнее голоса. Заведение совместило черты двух культовых ресторанов: тусовочную энергетику «Сейфа» и выспренность «Велюра». Отсюда искрящаяся экспрессия с глубоким погружением во вкус.

Три вилки

Последнее заведение  ресторатора Николая Тищенко стало квинтэссенцией многолетнего опыта, тонкого вкуса и кулинарного таланта. В результате ресторан «Три Вилки» является настоящим ресторанным ансамблем, главную скрипку в котором играет, конечно же, гость, а идеальным сопровождением является вкусовая симфония в исполнении одного из лучших шеф-поваров столицы. Ресторан «Три вилки» впервые в Украине открывает новый ресторанный формат – Crossover. Это понятие было заимствовано из музыки и означает «смешение стилей в одном произведении». В Европе такой подход давно завоевал популярность в фешенебельных заведениях, поскольку означает, что в меню представлены только авторские блюда, в которых шеф-повар ресторана воплотил все свои знания из популярных кулинарных традиций мира. Смешение культур, соединение непривычных ингредиентов, внесение инноваций при приготовлении – все это создает уникальный и неповторимый вкус новых блюд. 

Доставка еды из заведений сети: (044) 537-15-36,  dostavka.nasha-karta.ua

Предложение недели

Поставщик недели

Victorinox

Victorinox

Продажа кухонных ножей Victorinox

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Загородное арт-кафе Intelligent

Загородное арт-кафе Intelligent

Выбрано за яркий образ и творческую свободу

Банкетный зал недели

Банкетный зал гостинично-ресторанного комплекса «Княжий Двор»

Банкетный зал гостинично-ресторанного комплекса «Княжий Двор»

Площадь – 170 кв.м., вместимость – до 100 гостей

Рекомендуем отдохнуть