Наша карта

12.12.09
Наша карта

«Наша карта» – это динамично развивающаяся сеть ресторанов, движимая креативом и амбициями, куда входят такие популярные заведения Киева, как «Велюр», «Ришелье»«Пушистый», «Сейф»«Вулык», «Тургенеф», «Три вилки», а также развлекательный пляжный комплекс Olmeca Plage.

Компания демонстрирует прогрессивный взгляд на ресторанный бизнес, безупречное чувство стиля, вкуса и преклонение перед качеством в самом широком смысле. Именно от нас исходит наибольшее число инновационных идей и решений, ломающих стереотипный подход к сфере общественного питания. Это мы ввели понятие «тренд» в область кулинарии, а также первыми пошли на риск запуска ресторана «в тестовом режиме».

Своим существованием «Наша карта» пренебрегает требованием Остапа Бендера не делать из еды культа. В заведениях сети не просто предлагают пищу, а открывают новые горизонты гастрономического искусства, воспитывают потребительские привычки и предпочтения, формируют высокую культуру питания. Наши повара – это творческие личности с богатым опытом, чье мастерство совершенствуется в постоянном обучении и повседневной работе. А безупречная работа персонала служит наглядным подтверждением заботы о гостях – их удовольствии и комфорте.

Ришелье

Мы не идем по пути заимствования – мы творчески обрабатываем интересные нам идеи, создавая авторскую кухню, неповторимые интерьеры, наполняем свои заведения только им присущей атмосферой. Это все и определяет успешность каждого из наших проектов. Мы точно знаем, чего хотим и как этого достичь!

Сеть «Наша карта» началась с респектабельного ресторан «Ришелье» на Большой Васильковской. Сегодня это уже легендарное место, где по вечерам собираются шумные компании, а по выходным проводятся неспешные семейные обеды; здесь редко говорят о делах, зато постоянно дают себе отдых от цифр и котировок. В облике «Ришелье» слились рыцарская романтика и французская буржуазность, апеллируя сразу и к чувствам, и к желудку – к произведениям Александра Дюма, проникнутым героикой мушкетерских подвигов, и к картинам обильных придворных пиров. Здесь нарочито грубая кирпичная кладка уживается с бархатом штор, официантов зовут Атосами, Портосами... И всё это происходит на виду у грозного кардинала, чей портрет навсегда пристроился на стенке у входа. При составлении меню в «Ришелье» позаботились как об интересах джентльменов, не отягощенных бременем диет, так и о дамах, которые берегут свои точеные фигуры. По стилю кухня ресторана явно тяготеет к Франции – старой и новой, но по кулинарному содержанию она представляет собой обширную карту Европы, написанную уверенной рукой мастера. Здесь едят, пьют и радуются тому, что послано судьбой.

Пушистый

Затем увлечение украинцев японской кухней дало толчок к открытию суши-бара «Пушистый». Он стал как бы пространственным продолжением «Ришелье», сохраняя при этом полную самостоятельность и индивидуальность. Укутанная в мех стена защищает гостей от сутолоки мегаполиса, а лаконичный дизайн настраивает на вдумчивое поедание пищи Страны Восходящего Солнца: суши, сашими, роллов. Причем в «Пушистом» нашлось место не только традиционным рецептам, но и авторским разработкам, которые часто копируют конкуренты. Однако оригинал всегда лучше копии! А уж тем более трудно найти рыбу и морепродукты того безоговорочного качества, с которым работают здесь. Это и вознесло суши-бар на высшие строчки ресторанных рейтингов. Здесь время течет размеренно и заставляет сбавлять ритм жизни.

Сейф

По соседству, за дверью «Сейфа», воздух наэлектризован эмоциями и сотрясается в такт модных сетов ди-джеев. Это территория полуночного драйва, место для приятных знакомств и погружения в мир красивой жизни. Лаунж-ресторан облачился в цвет бордоского вина, чтобы горячить кровь и будоражить воображение, украсил себя персонажами картин Гогена, выложенными из янтаря, и лиловым бархатом обтянул стойку. Здесь никогда не бывает скучно и блекло, ведь в «Сейфе» собирается «золотая молодежь», чтобы отметиться на самых резонансных вечеринках столицы. Романтическое настроение тоже есть чем поддержать – мягкие подушки и сладкий дым кальяна погрузят в мир грез. И, разумеется, «Сейф» полон шедевров виноделия и кулинарного искусства, отражая широту вкусовых предпочтений гостей. Кулинарная география этого заведения охватывает Европу и Азию, а барная карта вобрала все лучше, что предлагает Старый и Новый Свет. В сочетании с тематическими вечеринками и круговоротом известных личностей – это самый сильный магнит для тех, кто хочет и может жить ярко.

Вулык

Зато в компактном, но чрезвычайно колоритном ресторане «Вулык» с утра до вечера стоит ровный гул голосов, как в настоящем улье, а официанты носятся пчелками, подавая гостям борщи, вареники, деруны… Со многих окрестных деревень свозился бесхитростный крестьянский «скарб», чтобы создать здесь патриархальный уют. Не оттого ли сразу забываются пробки на дорогах, а мысли переносятся туда, где цветут подсолнухи, поют петухи и сушатся глиняные горшочки на старом плетне. При этом украинская кухня не вступает в диссонанс с искусными интерпретациями народных рецептов, и даже с традиционными европейскими блюдами. «Вулыку» свойственен демократизм и непринужденность, душевность и легкий привкус ностальгии.

Велюр

Полный контраст ему представляет «Велюр» – вальяжный, тяготеющий к бархату, зеркалам в массивных серебряных оправах и люстрам с хрустальными подвесками. Это светлый, фешенебельный, но при этом лишенный нарочитости ресторан, куда приходят успешные и красивые. Он осыпает гостей комплиментами в виде дорогого интерьера с вкраплением работ модных художников и скульпторов. Здесь нет ничего с конвейера – только авторский стиль, который распространяется как на убранство, так и на кухню. «Велюр» с полным правом можно назвать гастрономическим центром столицы, где вкус, консистенция и аромат каждого блюда отшлифовываются с ювелирной щепетильностью. Это требует не только знания классических кулинарных приемов, но и новейших молекулярных технологий. «Велюр» излучает богемность, он рассчитан на людей, уважающих себя и ищущих особенных вкусовых ощущений.

тургенеф

Но еще явственнее высокая гастрономическая нота зазвучала в обрамлении ресторана «Тургенеф», что на Львовской площади. Здесь господствуют темные тона, прогоняя дневную суету мыслей и желаний. Впрочем, черный бархат обивки и графитовые стены только эффектнее оттеняют мерцание золота и серебра, сияние эксклюзивных люстр и светильников. Тем не менее, пафос ресторана «Тургенеф» не давит на плечи, а дает вырваться наружу самым утонченным желаниям. Поэтому здесь не насыщаются, а путешествуют по мирам оригинальных вкусовых сочетаний. Эклектическое меню, густо замешанное на авторском переосмыслении классики, презентует гостям сразу несколько направлений: европейская, азиатская (в частности – японская), еврейская и украинская кухни. Можно сказать, что «Тургенеф» – это гастрономический театр, в котором царит атмосфера легкого артистизма: эмоции здесь демонстрируются так же открыто, как брендовые сумочки и часы, звонче цоканье бокалов и оживленнее голоса. Заведение совместило черты двух культовых ресторанов: тусовочную энергетику «Сейфа» и выспренность «Велюра». Отсюда искрящаяся экспрессия с глубоким погружением во вкус.

Три вилки

Последнее заведение  ресторатора Николая Тищенко стало квинтэссенцией многолетнего опыта, тонкого вкуса и кулинарного таланта. В результате ресторан «Три Вилки» является настоящим ресторанным ансамблем, главную скрипку в котором играет, конечно же, гость, а идеальным сопровождением является вкусовая симфония в исполнении одного из лучших шеф-поваров столицы. Ресторан «Три вилки» впервые в Украине открывает новый ресторанный формат – Crossover. Это понятие было заимствовано из музыки и означает «смешение стилей в одном произведении». В Европе такой подход давно завоевал популярность в фешенебельных заведениях, поскольку означает, что в меню представлены только авторские блюда, в которых шеф-повар ресторана воплотил все свои знания из популярных кулинарных традиций мира. Смешение культур, соединение непривычных ингредиентов, внесение инноваций при приготовлении – все это создает уникальный и неповторимый вкус новых блюд. 

Доставка еды из заведений сети: (044) 537-15-36,  dostavka.nasha-karta.ua

Поставщик недели

Гералт

Гералт

Эксклюзивный дистрибьютор чая Newby в Украине

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Шам»

Ресторан «Шам»

Выбран за жаркие восточные танцы, сладкие ароматы кальянов, томный отдых в парковой зоне...

Банкетный зал недели

«Белая терраса» загородного комплекса Grand Admiral Resort & SPA

«Белая терраса» загородного комплекса Grand Admiral Resort & SPA

Максимальное количество гостей – 140; светлый крытый шатер, декорированный цветами

Рекомендуем отдохнуть

Отель «Совские Пруды»

Отель «Совские Пруды»

Стоимость номеров – от 850 грн./сутки