Ресторан Базилик

21.04.04
Фото 1

В кулинарной области у ресторана хорошие французские манеры – здесь множество видов салатов, классические омлеты (4 вида), неизменный «Буайябес», собственная выпечка багетов и круассанов, винная карта, барное меню и т.д… Раз в две недели почти «из самого городу Парижу» сюда завозят элитные продукты, чтобы гости могли побаловать себя чем-нибудь «эдаким». Например, свежими креветками. Или вкусной барабулькой. А может, судачком? Главная прелесть этой услуги состоит в том, что рыбка (а в дальнейшем, и другие лакомства) не проходит стадий замораживания и размораживания, все свежее – в процессе транспортировки ее просто перекладывают кусочками льда.

Фото 2

Шеф-повар не признает блюд, которые можно попробовать где-нибудь еще. Здешние предложения меню оригинальны и суперполезны. В «Базилике» не смешивают несовместимые продукты. Тем не менее, если чей-нибудь ребенок потребует манной каши – ему ее безропотно сварят. Только вот не очень-то посетители каши просят – все больше по «Жареным тигровым креветкам а-ля ницца с анчоусами» выступают да по «Оладьям из молотого кабачка». Также популярен фирменный салат «Базилик» (кстати, все салаты готовятся с миксом из зеленых листьев), «Ребра ягненка с картофелем под соусом а-ля франсез», «Баскский омлет с овощами гриль». (В среднем, обед обходится в 100-150 грн.) Порадовал широкий выбор спиртных напитков, среди которых присутствуют лучшие вина, коньяки, бренди и благородный арманьяк.

Интерьер выполнен в бархатном стиле позднего романтизма – просторные помещения (50 мест: большой зал, вип-кабинет, oтдельные «кабинки»), светлые стены с лепными украшениями, изящная мебель, мягкие ковры… Готовится маленькая летняя площадка, а также обновление меню и расширение винной карты. Порадовал концептуальный подход к звукоряду – меня «встретил» Джо Дассен, который, как известно, нравится всем. Остальной репертуар тоже французский и не менее приятный. Приходите, убедитесь сами!

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Выпускной 2019

Выпускные вечера-2019

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторация «Чорне Порося»

Ресторация «Чорне Порося»

Выбран за один из лучших пивных ассортиментов и мясных предложений в уютной атмосфере посреди исторической части Киева

Банкетный зал недели

Рекомендуем отдохнуть

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Стоимость номеров – от 1500₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko