Испанский обед

23.04.04
Фото 1

Они сумели устроить интерьер так, что чувствуешь себя раскованно. Правда, белые чехлы на мебели, скатерти и салфеточки сначала сбивают с толку, но вскоре это проходит. Мещанский стиль уже начал «доставать», но здесь он к месту. И потом, это все-таки не наше мещанство, а испанское. Романтика...

Фото 2

На столе сразу ставят винный уксус и оливковое масло. Из меню я выбрал куриные крокеты и телятину. Через пять минут подали апельсиновый сок и хлеб. Хлеб – не простой, а специальным образом поджаренные тосты.

Возле моего столика у окна стояли в воде тюльпаны, поставленные в посуду, напоминающую химическую. Это навеяло ностальгические воспоминание о химии и разведенном спирте, потребляемом в научных кругах из лабораторных стаканов, закуске, поджаренной на горелке Бунзена. Проснувшийся в душе химик никак не хотел униматься и принялся за исследование любопытного вещества, налипшего на тосты. Было похоже на кусочки черной пористой резины. Официантка, приглашенная в качестве эксперта, пояснила, что эту субстанцию дает подгоревшее масло в тостере, извинилась и принесла другие тосты. Кстати, вполне приличные.

Куринные крокеты (принесли еще через 5 минут) представляли собой два продолговатых шарика, размером побольше грецкого ореха. Снаружи покрыты хрустящей коркой из сухарей, а внутри заполненные пикантным куриным фаршем. Отдаленно напоминает котлету по-киевски, но ощущения сильнее. Очень вкусно.

Суровая правда жизни состоит в том, что всему хорошему приходит конец. Так вышло и с моими крокетами: как я их не растягивал, они закончились. И остался я один-одинешенек, наедине с соком и тостами.

Из раскрытой двери кухни временами доносилось: «Когда же будет телятина? Уже полчаса ждут!» Полчаса – это преувеличение, но минут двадцать пять пришлось потомиться.

Фото 3

Телятина в панировке произвела двоякое впечатление. Мясо удалось – сочное, нежное. В общем, точно такое, как надо. А оболочка – это не панировка, а, скорее, толстый слой теста, не совсем съедобный. Но критиковать я боюсь – возможно, это так задумано. Однако сама телятина была отличной, ее было много, она дала ощущение сытости и довольства.

Персонал в заведении очень человечен. Официантка безропотно терпела мои критику и измывательства и старалась обслужить как можно лучше. После обеда предложила чашку кофе, который оказался просто превосходным.

Новый поставщик в каталоге

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Выпускной 2019

Выпускные вечера-2019

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан Tinatin

Ресторан Tinatin

Выбран как утонченно красивое место с изысканной кухней, способное очаровать и оставить по себе самые красочные воспоминания

Банкетный зал недели

Большой зал ресторана Paprika

Большой зал ресторана Paprika

Вместимость: банкет – 80 гостей, фуршет – 150 гостей; стоимость – от 350 гривен с человека

Рекомендуем отдохнуть

Арт-отель «Баккара»

Арт-отель «Баккара»

Стоимость номеров – от 2070 грн./сутки

Рекомендуем