Обед в ресторане Тифлис

27.04.04
Фото 1

Мода на помпезные заведения уже прошла. Кого сейчас удивишь мраморными балюстрадами, тяжелыми люстрами и фонтанами в стиле императорских умывален? К тому же, вся эта роскошь в свою очередь требует царского кошелька и фрачного внешнего вида – а это, согласитесь, по нашим реактивным временам просто неуважение к трудящимя согражданам.

Тем не менее, такие заведения открываются. Одно из них – ресторан Тифлис. Мы зашли туда пообедать отчасти из любопытства, а отчасти из желания познакомится с настоящей грузинской кухней – фешенебельность ресторана обещала массу приятных открытий. Несколько удивило отсутствие швейцара - несолидно как-то, да и дверь тяжелая. Зато в огромном холе нас встретила администратор, которая немедленно потребовала у моего спутника снять кожаный пиджак, почему-то отнеся этот предмет весеннего мужского гардероба к разряду верхней одежды.

Повиновавшись, мы все-таки решились на обед и заказали ряд блюд, которые, как нам казалось, звучали по-грузински: долма, мясо по-гурийски, ассорти грузинское, чанахи, хачапури аджарские.

Долма (голубцы в виноградных листьях) была вполне ничего – разве что несколько жестковата. Ассорти по-грузински – три вида овощей, фаршированных орехами – несколько напомнило корейские разносолы.

Только овощи были не такими сочными, как ожидалось. Возможно, это требования оригинальной рецептуры, кто его знает. Бог с ними, с овощами - на вкус и цвет, как говорится…Открытия начались в области мясных блюд – мяса по-гурийски и чанахи. Разница между ними составляла 20 грн., причем в пользу чанахи. А есть там оказалось нечего.

Предполагалась, как я понимаю, баранина с овощами, запеченная в горшочке, а получился тщательно перетертый супчик, который сложно было вычерпать даже специальной ложкой. Бараньи косточки попадались – может быть, местный шеф перестарался, когда измельчал ингредиенты? К мясу по-гурийски претензий нет – оно там было. Больше всего понравилось Хачапури Аджарское. Такой вкусной лепешке с сыром и жареным яйцом посредине обрадовался бы сам князь Чавчавадзе.

Чтобы запить пряную пищу, мы заказали томатный сок и клюквенный морс. Чрезвычайно поразило количество жидкостей в стаканах - на дне, как сказал бы Горький. В – общем, если хотите вкусных лепешек – идите в Тифлис, только не забудьте переодеться к обеду.

Новый поставщик в каталоге

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Выпускной 2019

Выпускные вечера-2019

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан Tinatin

Ресторан Tinatin

Выбран как утонченно красивое место с изысканной кухней, способное очаровать и оставить по себе самые красочные воспоминания

Банкетный зал недели

Большой зал ресторана Paprika

Большой зал ресторана Paprika

Вместимость: банкет – 80 гостей, фуршет – 150 гостей; стоимость – от 350 гривен с человека

Рекомендуем отдохнуть

Арт-отель «Баккара»

Арт-отель «Баккара»

Стоимость номеров – от 2070 грн./сутки

Рекомендуем