Обед в ресторане Тифлис

27.04.04
Фото 1

Мода на помпезные заведения уже прошла. Кого сейчас удивишь мраморными балюстрадами, тяжелыми люстрами и фонтанами в стиле императорских умывален? К тому же, вся эта роскошь в свою очередь требует царского кошелька и фрачного внешнего вида – а это, согласитесь, по нашим реактивным временам просто неуважение к трудящимя согражданам.

Тем не менее, такие заведения открываются. Одно из них – ресторан Тифлис. Мы зашли туда пообедать отчасти из любопытства, а отчасти из желания познакомится с настоящей грузинской кухней – фешенебельность ресторана обещала массу приятных открытий. Несколько удивило отсутствие швейцара - несолидно как-то, да и дверь тяжелая. Зато в огромном холе нас встретила администратор, которая немедленно потребовала у моего спутника снять кожаный пиджак, почему-то отнеся этот предмет весеннего мужского гардероба к разряду верхней одежды.

Повиновавшись, мы все-таки решились на обед и заказали ряд блюд, которые, как нам казалось, звучали по-грузински: долма, мясо по-гурийски, ассорти грузинское, чанахи, хачапури аджарские.

Долма (голубцы в виноградных листьях) была вполне ничего – разве что несколько жестковата. Ассорти по-грузински – три вида овощей, фаршированных орехами – несколько напомнило корейские разносолы.

Только овощи были не такими сочными, как ожидалось. Возможно, это требования оригинальной рецептуры, кто его знает. Бог с ними, с овощами - на вкус и цвет, как говорится…Открытия начались в области мясных блюд – мяса по-гурийски и чанахи. Разница между ними составляла 20 грн., причем в пользу чанахи. А есть там оказалось нечего.

Предполагалась, как я понимаю, баранина с овощами, запеченная в горшочке, а получился тщательно перетертый супчик, который сложно было вычерпать даже специальной ложкой. Бараньи косточки попадались – может быть, местный шеф перестарался, когда измельчал ингредиенты? К мясу по-гурийски претензий нет – оно там было. Больше всего понравилось Хачапури Аджарское. Такой вкусной лепешке с сыром и жареным яйцом посредине обрадовался бы сам князь Чавчавадзе.

Чтобы запить пряную пищу, мы заказали томатный сок и клюквенный морс. Чрезвычайно поразило количество жидкостей в стаканах - на дне, как сказал бы Горький. В – общем, если хотите вкусных лепешек – идите в Тифлис, только не забудьте переодеться к обеду.

Новый поставщик в каталоге

Лодмар Украина

Лодмар Украина

Продажа, поставки, обслуживание и ремонт профессионального оборудования

Поставщик недели

Алфея

Алфея

Промышленные фильтры для удаления дыма, жира и запахов отходящих от кухонных плит

Выпускной 2019

Выпускные вечера-2019

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Этно-ресторан «Ридна Хата»

Этно-ресторан «Ридна Хата»

Выбран за соблюдение национальной эстетики, колорита и гармонии в интерьере, кухне и атмосфере

Банкетный зал недели

Банкетный зал ресторана «Феникс»

Банкетный зал ресторана «Феникс»

Вместимость: банкет – до 80 персон, фуршет – до 120 персон

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko