Мечта Винни Пуха

30.08.04
Фото 1

Официальное открытие ресторана будет в сентябре, но заведение на Красноармейской улице уже принимает гостей, особенно чтя настоящих ценителей и советчиков. В этот круг, по крайней мере, на время киевских съемок, входит и симпатичный российский актер Илья Олейников («Городок»). Впрочем, здесь не делят гостей по категориям, что уже приятно.

Настроение, которое навевает интерьер ресторана, меню и одежда официантов - это ностальгия. По ком, по чему? Да по детству, по каникулам, проводимыми многими из нас в украинских селах у бабушек-дедушек. Ресторан "Вулык" переносит нас мир крестьянского быта и бесконечно добрых и простых отношений. Внутри заведения - мазаные стены, рушники, предметы сельской утвари на полочках. "Передозировки" пока не наблюдается – вкус и мера соблюдены.

Фото 2

Еще здесь чтят народные праздники. На Маковея угощали блюдами с маком, на Спаса - медом и освященными яблоками.

Конечно, мед – один из основных участников меню. Ароматный, благоухающий пыльцой липы. Подается к чаю, а также ко всякоразным млынцям и налисничкам.

Аппетит вызывает салат "Медовi огірочки" (солоний огірок, зелена цибуля, мед 200 г., 14 Грн), "Смажені свині ребра з медом" (свині ребра, капуста тушкована, квашене яблуко, маринована слива, зелень, 300/150/80, 30 Гр) , "Курячі крильця з медом" (200г, 30 Грн).

Фото 3

Кроме меда есть еще одна фишка - домашняя колбаса, которую готовят прямо в заведении. Ведь колбаса когда-то была гордостью любого крестьянского хозяйства или монастыря. Вот и в "Вулыке" есть возможность за 20 гривен отведать восхитительную свиную колбасу в сопровождении дерунов, жареного лука, сметаны и аджики.

Среди безалкогольных напитков блистают узвар, напиток из шиповника, а также "Украинский букет", уникальное травяное питье, в котором участвуют зверобой, чабрец и мята.

Вы уже поняли, дорогие читатели, что в заведении подают блюда украинской кухни. Правда, сервис здесь ближе к европейскому. Также, по сравнению с аналогичными ресторанами, здесь делается меньший упор на колорит - утеху западных туристов.

Фото 4

Разумеется, украинская кухня невозможна без "доброй чарки горилки". Тем более что выбор в "Вулыке" широк, как Черное Море.

В том, как подобраны блюда меню, украшен зал и обслуживают официанты, чувствуется уровень, достойный центра столицы. Хотя команда ресторана с этим не согласна. Им, видите ли, мало быть просто хорошими и достойными. Они хотят быть самыми-самыми лучшими.

И в добрый час!

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Загородный комплекс «Петровский Бровар»

Загородный комплекс «Петровский Бровар»

Выбран как уютное место в непосредственной близости к природе, где приятно насладиться последними зимними деньками и уловить первое дыхание весны

Банкетный зал недели

Банкетный зал центра отдыха «Европа»

Банкетный зал центра отдыха «Европа»

Вместимость – до 95 гостей; высокий потолок, зимний сад

Рекомендуем отдохнуть

Отель «Совские Пруды»

Отель «Совские Пруды»

Стоимость номеров – от 1200₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko