Кино в ресторане Бель-Вю

04.09.04

Ресторан Бель-Вю приглашает любителей хорошего кино на свои просмотры. Так как эти мероприятия только начинаются, устроители решили сперва «пройтись» по мировой классике. Она не стареет и всегда принесет удовольствие зрителю.

Конечно, эти фильмы можно посмотреть и на кассете или ДВД, но зато дома вам никто не предложит таких блюд. Не говоря уже об исключительном бельгийском пиве Стела Артуа, Хугарден Гран Крю, Шимай, Лефф а также крик Бель-Вю (пиво со вкусом вишни или малины).

Итак: репертуар на сентябрь:

Фото 1

Режиссер: Майкл Кертиц

В ролях: Хамфри Богард, Ингрид Бергман, Пол Хенрид

Жанр: Драма

В проливной дождь, в оккупированном фашистами Париже Рик - герой Хамфри Богарда - ждет свою возлюбленную Илзу - героиню обворожительной дебютантки Голливуда Ингрид Бергман, - таково начало самой любимой американцами киноистории, поставленной признанным мастером кинодрамы Майклом Кертицем.

Режиссер: Сидни Люмет /Sidney Lumet/

Фото 2

В ролях: Элберт Финни /Albert Finney/, Лорен Бэколл /Lauren Bacall/, Мартин Бэлсом /Martin Balsam/, Ингрид Бергман /Ingrid Bergman/, Жаклин Биссет /Jacqueline Bisset/, Жан-Пьер Кассель /Jean Pierre Cassel/, Шон Коннери /Sean Connery/, Джон Гилгуд /John Gielgud/, Уэнди Хиллер /Wendy Hiller/, Энтони Перкинс /Anthony Perkins/, Ванесса Редгрэйв /Vanessa Redgrave/, Рэйчел Робертс /Rachel Roberts/, Ричард Уидмарк /Richard Widmark/

Первая из роскошных экранизация романов Агаты Кристи с участием лучших звезд кино. Следующей экранизацией была "Смерть на Ниле". Действие происходит в 30-х годах. Эркюль Пуаро (Финни) и все подозреваемые в совершении преступления находятся в одном поезде. Вместе с сыщиком зрители гадают, кто же его совершил.

Ингрид Бергман получила "Оскара" за лучшую женскую роль второго плана. Номинация Элберту Финни за лучшую мужскую роль. Сценарист Пол Ден получил номинацию за лучший сценарий-адаптацию. Композитор Ричард Родни Беннетт - номинация на "Оскара". Оператор Джеффри Ансуорт также удостоен номинации. Художник Тони Уолтон получил номинацию за костюмы.

Перевод Володарского. Nat Cohen/Emi Film Distributors Ltd. A John Brabourne Richard Goodwin Production.

Фото 3

Режиссер: Блэйк Эдвардс

В ролях: Одри Хепберн, Джордж Пеппард, Мартин Бэлсом, Микки Руни, Бадди Эбсен, Хосе-Луис де Вилаллонга, Джон МакГайвер, Дороти Уитни, Стэнли Эдамс, Патриция Нил

Премии "Оскар": Лучшая музыка (мюзикл или комедия), Лучшая песня. Кассовые сборы только в США и Канаде - 7 млн. долларов.

Столица сильных мира сего и уютное гнездышко очаровательной Холли Голайтли. Кто-то назовет ее девицей по вызову, кто-то - авантюристкой. Одни думают, что она хитра как лисица. Другие решат, что глупа как пробка. Холли это безразлично. Она наслаждается жизнью, меняет наряды и ищет богатого жениха.

Но однажды этажом выше появляется симпатичный молодой человек:

Фото 4

Режиссер: Фрэнк Капра /Frank Capra/

В ролях: Хенри Трэверс /Henry Travers/, Джеймс Стюарт /James Stewart/, Донна Рид /Donna Reed/, Уорд Бонд /Ward Bond/, Томас Митчелл /Thomas Mitchell/, Х. Б. Уорнер /H. B. Warner/, Фрэнк Фэйлен /Frank Faylen/, Глория Грэм /Gloria Grahame/, Лайонел Бэрримор /Lionel Barrymore/, Бьюла Бонди /Beulah Bondi/

По книге "Величайший подарок" Филипа Ван Дорена Стерна. Действительно лучший праздничный подарок на все времена. Эта согревающая сердце фантазия, один из самых популярных фильмов за всю историю кино, начинается с того, что ангелы обсуждают Джорджа Бэйли (Джеймс Стюарт), жителя небольшого городка, настолько расстроенного бесчисленными проблемами, что он подумывает о самоубийстве в канун Рождества.

Ретроспективой дается жизнь Джорджа, мы узнаем, что он всегда хотел уехать из родного города, чтобы повидать мир, но обстоятельства и его собственное доброе сердце не дали ему покинуть Бедфорд Фоллз. Он пожертвовал собой ради образования брата, он копил каждый цент, чтобы поддерживать семью на плаву, брал взаймы, защищал городок от злого банкира Поттера (Лайонел Бэрримор), он женился на девушке, которую любил с детства (Донна Рид) и содержал и эту семью. И вот, в настоящем, Джордж готовится прыгнуть с моста, но вместо этого спасает своего ангела-хранителя, Клэренса Оддбоди (Хенри Трэверс), который явился отрабатывать свои крылья. Клэренс показывает ему, как плохо бы стало без него в Бедфорд Фоллз, все его добрые поступки. Наполненный новой радостью к жизни, Джордж идет домой к своей любящей семье и друзьям, с

которыми забывает обо всех заботах.

Мало кто из кинематографистов может сравниться с режиссером Фрэнком Капрой в знании человеческого сердца, и "Эта замечательная жизнь" - мастерски выполненный шедевр сентиментальности, усиленный неумирающей верой самого Капры в человеческое общество, даже такое маленькое, как семья. Рид и Бэрримор сыграли великолепно, как и все остальные актеры, но фильм целиком принадлежит Стюарту - он создал образ мечтателя, отдавшего все своим близким. Яркий, смешной сценарий основан на "Величайшем подарке", рассказе Филипа Ван Дорена Стерна, первоначально посланный друзьям на рождественской открытке.

Фото 5

Режиссер: Роман Поланский.

В ролях: Миа Фэрроу, Джон Кассаветис, Рут Гордон, Сидни Блэкмер, Морис Эванс, Ральф Беллами.

Редкому художнику бывает дозволено проникнуть в истинную природу зла. Но если это случается, то плата за путешествие в сердце тьмы бывает слишком высока, а последствия - непредсказуемы и ужасны... Непревзойденному мастеру Роману Полянскому это удалось, но страшная трагедия постигла самого режиссера после успеха его "Ребенка Розмари": беременная жена Полянского, актриса Шэрон Тэйт, и несколько ее друзей были зарезаны членами секты Чарли Мэнсона. Но, впрочем, это уже совсем другая история...

Вам предстоит увидеть один из самых известных фильмов ужасов в истории мирового кино. Блестящая экранизация леденящего душу романа Айры Левина, созданная Романом Полянским, после выхода на экраны произвела эффект разорвавшейся бомбы и мгновенно определила новый стандарт в жанре "хоррор".

Картина была представлена на две премии американской киноакадемии и получила "Оскар" в категории "Лучшая актриса второго плана" - Рут Гордон.

Миа Фэрроу играет роль молодой женщины Розмари Вудхауз, которая ждет своего первенца. Она еще не знает, что ее будущее дитя - ребенок дьявола...

Фото 6

Блестящая экранизация блестящего романа Кена Кизи и одноименной пьесы Дэйла Уассермэна. Редкий случай, когда киноверсия сделана настолько гениально, что практически отрывается от оригинала и живет собственной жизнью. Хулиганистый Джек Николсон попадает в сумасшедший дом и подбивает пациентов восстать против тирании старшей медсестры (поразительно подобрана Луиз Флетчер).

Торжество человеческого духа над несвободой. Пять самых престижных "Оскаров": за лучшую картину, актера, актрису, режиссуру и сценарий.Безусловный нестареющий шедевр и веха в истории кинематографа...

Поставщик недели

Промастер

Промастер

Профессиональное оборудование и инвентарь для ресторанов

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Nivki-bar в центре событий Nivki-hall

Nivki-bar в центре событий Nivki-hall

Выбран как отличная платформа для проведения вечеринок, встреч с друзьями и просто вкусного беззаботного времяпровождения!

Банкетный зал недели

Банкетный зал ресторана Roman’S

Банкетный зал ресторана Roman’S

Вместимость: банкет – 120 персон, фуршет – 300 персон; мансардный этаж, отдельный вход, 4 балкона

Рекомендуем отдохнуть

Бизнес-отель загородного клуба «Трипольское солнце»

Бизнес-отель загородного клуба «Трипольское солнце»

Стоимость номеров – от 1200₴/сутки (завтрак включен)

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko