История SAMBUCA MOLINARI - волшебная роль рекламы?

08.09.04

Родина самбуки - окрестности порта Чивитавеккья, в окрестностях Лацио, Италия. Особой оригинальности не было: анисовые ликеры делались практически во всех странах средиземноморья: узо в Греции, пастис во Франции, арак в Турции. Название "самбука", возможно, происходит от арабского слова "заммут" - так назывался напиток на основе аниса, который сарацины завезли в Читтавеккью в средние века.

Фото 2

А в конце пятидесятых произошло маленькое чудо. О таких чудесах лдюбят писать в учебниках по рекламе. Для привлечения внимания потребителей, винозаводчик Анджело Молинари решил продемонстрировать какой-нибудь необычный способ подачи самбуки. И вот, в напиток с содержанием 38% алкоголя добавили три кофейных зерна и подожгли! С тех пор началась всемирная популярность напитка.

И сейчас Молинари доминирует на рынке самбуки (72% розничной торговли и 65% продажи нарозлив). Рынок самбуки в Италии уже явно насыщен (два миллиона бутылок в год). Напиток считается хорошим диджестивом, но признан непригодным для коктейлей из-за ярко-выраженного анисового вкуса.

Неприменимость в коктейлях ограничило производство самбуки, но зато сделало ее неинтересной для пиратов и поддельщиков. Поэтому, покупая самбуку, вы можете быть уверены в ее подлинности.

Кроме традиционной Италии, самбукой интересуются на рынках ряда других стран. Самая динамичная - Великобритания. Объемы продаж исчисляются десятками тысяч ящиков в год и постоянно растут. Ненамного отстает и Германия (миллион бутылок). Кстати, здесь Молинари занимает две трети рынка. Практически во всех потребляющих пиво странах Европы самбука стала забавным дополнением к вечерней кружке пива, кроме Ирландии, где публично поджечь напиток в своем бокале считается таким же преступлением, как купить и поджечь фейерверк.

Фото 3

Конечно, предприимчивому Итальянцу было мало Европы. Сейчас он контроллирует большую часть рынка США, на котором продается около 300 000 бутылок в год и который тоже считается перенасыщенным.

Как расшевелить эти рынки и заставить их рости?

Во-первых, производители снова пришли к старому испытанному способу - коктейлям. В наше время наибольшой популярностью пользуется коктейль "черная самбука", изобретенный Хирамом Уокером (Walker) на основе своего сорта Opal Nevada.

Во-вторых, была выработана целая, своего рода, культура потребеления самбуки. Так как напиток серьезный, то к ритуалу пития следует отнестись с почтением.

4 способа пить самбуку:

1. Простой.Можно просто добавить воды и медленно потягивать напиток в течение целого вечера

Фото 4

2. Классический.Разжуйте пару кофейных зерен, подожгите самбуку, сразу задуйте огонь и выпейте залпом. Именно так советует ее пить производитель.

3. Рискованный.Наберите самбуку в рот, но не глотайте. Вытрите губы досуха. Запрокиньте голову, откройте рот, а ваш ассистент в это время должен поднести к вашему рту зажженную спичку. Почувствовав жар, закрывайте рот и глотайте. Это не так страшно как кажется, зато безотказно привлекает внимание.

4. Мороженный.Заморозить бутылку и рюмку и подавать на стол со "снежком". Классика для Италии.

Фото 5

В третьих, создаются новые, все более изощренные сорта самбуки. Один из примеров - SAMBUCA MOLINARI CAFFE, недавно появившаяся в Киеве. Создана специально для любителей самбуки, причем не для обывателей, а настоящих гурманов. Настоянная на отборных кофейных зернах , она идеально подходит тем потребителям, кто не любит жевать кофейные зерна. Этот топ- продукт покорил сердца многих известных, прогрессивных и продвинутых людей в том числе некоторых москвичей.

К слову, в Москве sambuca molinari caffe занимает первое место по продажам, опережая классическую. Ее могут пить и мужчины, и женщины, так как ее вкус гораздо мягче аналогов, хотя и не в ущерб крепости.

Как уже отмечалось выше - этот ликер является великолепным диджестивом. Вкус к самбуке приобретается не сразу. Но постепенно вы научитесь получать истинное удовольствие, когда после вкусного и сытного обеда, маленькая порция самбуки путешествует по вашему пищеводу, согревая тело, выгоняя из него всяческую нездоровую вялость и бледную немочь.

Материал для статьи предоставил торговый дом Арда.

Фото 6

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Лаунж-терраса клуба Indigo

Лаунж-терраса клуба Indigo

Выбран за трендовый гастрономический микс блюд мировой кухни, а также модную атмосферу отдыха в красивом пространстве с красивыми людьми

Банкетный зал недели

Ресторан Grand Piano отеля на воде Bakkara

Ресторан Grand Piano отеля на воде Bakkara

Вместимость: банкет – 100 гостей, фуршет – 200 гостей; расположение на первом этаже пришвартованного корабля на живописном берегу Днепра 

Рекомендуем отдохнуть

Sobi Hotel

Sobi Hotel

Акционная стоимость номера (со скидкой 15%) – 2210₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko