Чизкейк с эротическим прошлым

09.09.04
Фото 1

Пирожное "Тирамису" пользуется популярностью в городе. Оно действительно вкусно и нежно, и, кроме того, оставляет море возможностей для фантазии повара. Многие рестораны Киева претендуют на то, что их тирамису самое лучшее. А ресторан " Восток", например, вместе с зеленым чаем вносит в рецепт китайский колорит.

Тем не менее, в рецепте тирамису существуют стандартные положения, от которых нельзя отступать.

Но сначала немного истории. Слово "тирамису" (кстати, с ударением на последнем слоге) переводится с итальянского, как "поднимай меня". Пирожное, по всей видимости, впервые приготовили в городе Сьена, к столу герцога Козимо ІІІ де Медичи, гросгерцога Тосканы, в конце 17-го века. Известному сластене идея понравилась, и лакомство стали называть "zuppa del duca" - "суп герцога". Так рецепт попал к Флорентийскому двору, а затем распространился по всей Италии. В Венеции тирамису стало любимым пирожным куртизанок, которые приписывали ему возбуждающие свойства. Стало модно лакомиться тирамису перед любовными встречами, и пирожное приобрело свое теперешнее название.

Фото 2

В Киеве полакомиться тирамису можно в ресторанах " Эгоист", " Пантагрюэль", " Иль Патио", " Страдивари", "Нувель", уже упоминавшемся " Востоке".

В " Эгоисте" тирамису уникально, восхитительно, просто праздник души. Не меньше захватывает история его создания, когда повар был послан в заведение на Аппенинах, славящееся своими тирамису с инструкцией "Изучить, перенять, сделать лучше - срочно!".

Фото 3

А шеф ресторана " Горчица" Дени Флота рассказал нам о процессе изготовления тирамису. Потом, на наших глазах изготовил пирожные по простому рецепту, доступному домашним хозяйкам (смотрите завтра свежую статью в разделе "Мастер-класс на Ресторан.ua"). Здесь, кстати, и открылся секрет высокой цены пирожного. Дело в том, что баночка сыра "Маскарпоне", грамм четыреста, не более, стоит в супермаркете "Метро"… более шестидесяти гривен! Притом, сыра там уходит много. А стоимость алкоголя (как правило, недешевое вино Марсала), других продуктов, наценки… Об этом следует вспомнить, покупая слишком дешевое тирамису.

Фото 4

Поставщик недели

Промастер

Промастер

Профессиональное оборудование и инвентарь для ресторанов

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Nivki-bar в центре событий Nivki-hall

Nivki-bar в центре событий Nivki-hall

Выбран как отличная платформа для проведения вечеринок, встреч с друзьями и просто вкусного беззаботного времяпровождения!

Банкетный зал недели

Банкетный зал ресторана Roman’S

Банкетный зал ресторана Roman’S

Вместимость: банкет – 120 персон, фуршет – 300 персон; мансардный этаж, отдельный вход, 4 балкона

Рекомендуем отдохнуть

Бизнес-отель загородного клуба «Трипольское солнце»

Бизнес-отель загородного клуба «Трипольское солнце»

Стоимость номеров – от 1200₴/сутки (завтрак включен)

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko