Хрустящие трубочки «Сезам»

15.09.04
Фото 1

Первый киевский кошерный ресторан "Шатер Авраама" работает для всех.

Ресторан "Шатер Авраама", расположенный рядом с центральной синагогой им. Бродского, избрал своей концепцией…кошерность. Для заведений общепита это предприятие рискованное. Соблюдение законов кошрута - дополнительная головная боль и в без того нелегком ресторанном деле: на время шабата ресторан закрывается, в меню нет свинины, молочных и море - продуктов, алкоголь должен быть только с пометкой о кошерности, без машгияха (9 человек, которые следят за соблюдением законов кошрута) шеф повар не имеет права даже включить плиту и т.д.

Все это может показаться странным светским гостям. А религиозным придется терпеть табачный дым и наблюдать выпивающих дам и господ. Примирить эти возможные противоречия под силу только отменной кухне. В "Шатре Авраама" это прекрасно понимают.

Фото 2

Меню состоит из "кошерного еврейского" и "кошерного европейского". Первая часть предлагает традиционные лакомства "от бабушки" - еврейский салат из свежих и соленых огурцов (250 г, 24 грн.), сочный куриный рулет с чесноком и пряностями (220г 36 грн.), прозрачный куриный бульон с фрикадельками (300 г., 18), латкес картофельный с грибным соусом (300г. 25 гр), телятина в кисло-сладком соусе с картошечкой и овощами (150-200 г. 52 грн.) и многое другое.

В "европейском" разделе - популярные блюда из разных этнических кухонь. Цены вполне доступные. Что касается качества, то, честное слово, мне еще нигде не было так вкусно. Настоятельно рекомендую отведать десерт хрустящие трубочки "Сезам" из кунжута со свежей клубникой, ежевикой и голубикой (48 грн.) и клубничный суп (!) с дыней, сорбетом, заправленный сычуанским перцем.

Фото 3

Впрочем, что бы вы ни вкушали, в "Шатре Авраама", вы неизбежно будете помогать обществу. Ресторан принадлежит центральной синагоге, и все вырученные средства идут на благотворительность.

Проверить это можно в зале с видом ночного Иерусалима во всю стену или уютном кафе, стилизованном под прелестную улочку в еврейском квартале. Парковки и летней площадки пока что нет. Но все будет. Причем в ближайшем будущем.

Поставщик недели

Промастер

Промастер

Профессиональное оборудование и инвентарь для ресторанов

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Nivki-bar в центре событий Nivki-hall

Nivki-bar в центре событий Nivki-hall

Выбран как отличная платформа для проведения вечеринок, встреч с друзьями и просто вкусного беззаботного времяпровождения!

Банкетный зал недели

Банкетный зал ресторана Roman’S

Банкетный зал ресторана Roman’S

Вместимость: банкет – 120 персон, фуршет – 300 персон; мансардный этаж, отдельный вход, 4 балкона

Рекомендуем отдохнуть

Бизнес-отель загородного клуба «Трипольское солнце»

Бизнес-отель загородного клуба «Трипольское солнце»

Стоимость номеров – от 1200₴/сутки (завтрак включен)

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko