Гифелте фиш и свежая клубника

16.09.04
Фото 2

Я очень люблю рестораны, и терпеть не могу готовить. Желание что-то с этим делать не появлялось очень долго. До тех пор, пока я не познакомилась с душевнейшей женщиной - тетей Майей из Житомира. Один ужин в ее доме - и мир для меня перевернулся. Тети Майина фаршированная рыба и холодный свекольный борщ потрясли меня до глубины души. Немедленно захотелось провести свою жизнь на кухне, фаршируя все, что фаршируется.

Фото 3

Второй раз рыба моей мечты повстречалась мне в ресторане "Шатер Авраама". Это был карп. Точнее, "гифелте фиш" - фаршированный карп с овощами (32 Грн.). Вкуснятина. Блюдо подается холодным, судак мягкий и чуть-чуть сладковатый. Напоминает фуа-гра в исполнении виртуоза. Загадочный состав фарша оставляет полифоническое послевкусие. Отварные морковка, свекла и еще что-то неузнаваемое (немного тверже рыбы по консистенции) превосходно оттеняют основной продукт.

"Если здесь такой судак, то какой же лосось?" - подумала я и заказала сочную бабочку из лосося в имбирном соусе на тайском овощном салате с рисом (58 грн.). Лосось оказался румяным красавцем, выложенным на тарелке в форме изящной бабочки. "Бабочка" отдыхает на тайских овощах, окруженная черным диким рисом. Это довольно соленое блюдо, но такое нежное, что тает во рту быстрее соли. И прекрасно насыщает - больше половины порции, я одолеть не смогла.

Фото 4

Решив разобраться с рыбой по полной программе, отважилась на бабушкин фаршмак (26 грн.). Слов нет. Сплошное удовольствие.

После этого, захотелось чего-нибудь сладенького, хотя Минздрав и не рекомендует. Дескать, после рыбы десерты не на пользу. Хрустящие трубочки "Сезам" из кунжута со свежей клубникой, ежевикой и голубикой доказывают, что Минздрав серьезно ошибается. Не может это ягодное счастье, завернутое в кунжутное кружево и взбитые сливки, вредить здоровью. Даже после трех видов рыбы.

В этом ресторане готовят как у тети Майи. А у тети Майи полезно все, что вкусно.

P.S Смотрите также нашу статью от 27.08.2004 " 7-й День недели. Шабат и рыбные блюда."

Поставщик недели

Промастер

Промастер

Профессиональное оборудование и инвентарь для ресторанов

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Nivki-bar в центре событий Nivki-hall

Nivki-bar в центре событий Nivki-hall

Выбран как отличная платформа для проведения вечеринок, встреч с друзьями и просто вкусного беззаботного времяпровождения!

Банкетный зал недели

Банкетный зал ресторана Roman’S

Банкетный зал ресторана Roman’S

Вместимость: банкет – 120 персон, фуршет – 300 персон; мансардный этаж, отдельный вход, 4 балкона

Рекомендуем отдохнуть

Бизнес-отель загородного клуба «Трипольское солнце»

Бизнес-отель загородного клуба «Трипольское солнце»

Стоимость номеров – от 1200₴/сутки (завтрак включен)

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko