Конкурс барменов в ресторане Ле Космополит

21.09.04
Фото 1

Вы, наверное, помните рекламу, где опытный бармен учит молодого разливать пиво Stella Artois. Градом сыплются упреки и подзатыльники, хотя зрителю прекрасно видно, что, в сущности, пожилой бармен по-отечески любит младшего коллегу, но наибольшая любовь у него к пиву Stella Artois.

Примерно такую же картину можно было наблюдать в пятницу 17-го сентября в ресторане Ле Космополит. Только барменов было побольше, ошибок в обслуживании поменьше, а подзатыльников вообще не было!

Фото 2

Зато было много другого: представительное жюри, музыкальные и танцевальные группы, развлекавшие гостей, улыбки и шутки ведущего, волнение барменов, участвующих в конкурсе и ... много -много пива. Так проходил чемпионат Украины серди барменов Stella Artois, организованный компанией "САН Интербрю Украина".

Можно долго рассказывать о технических деталях состязания, о том, что победитель поедет в Брюссель на чемпионат мира, о том, что в этом конкурсе участвовали бармены из многих городов – Киева, Днепропетровска, Харькова, Донецка, Одессы, Николаева, Симферополя, Ужгорода, о том, что на прошлом брюссельском конкурсе украинец был пятый, и теперь национальная гордость требует подняться выше... Но мы ограничимся только общим впечатлением.

Дружелюбная атмосфера, царившая в ресторане, понравилась. Вообще-то, я не люблю толкучек. Поначалу захотелось уйти, но, уже потом, когда вечер закончился, захотелось, чтобы праздник продолжался. Ведь это была особая толкучка – теплая, дружелюбная, проникнутая доброжелательностью и свободой общения.

Фото 3

Молоденькие официантки, грациозно лавировавшие в толпе, безошибочно обносили гостей пивом и кушаньями. Музыкальные группы исполняли классические джазовые композиции, и играли не где-то далеко на сцене, а совсем близко, в рядах публики. Приглашенные танцоры и танцовщицы профессионально выплясывали в толпе, почти с ней сливаясь.

Фото 4

Цвет лиц барменов-участников от волнения все больше приближался к цвету их белых форменных кителей. Исключение не составил даже участник-африканец. Ведущий и члены жюри информировали и веселили гостей. А по всему залу собирались, пульсировали и распадались группки людей с бокалами пива в руках. Говорили обо всем - о текущем конкурсе, о предстоящем состязании в Бельгии, о ресторанном бизнесе... Да мало ли существует тем, которые нужно срочно обсудить, когда на дворе не самый теплый осенний вечер, а в руках находится бокал с живым янтарным напитком!

Но пришло время, и этот праздник закончился, как, к сожалению, заканчиваются все праздники. А нам осталось поздравить Дмитрия Горового из Донецка, который своим мастерством завоевал право защищать честь украинских барменов в столице западного агрессивного блока НАТО, городе Брюсселе.

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Загородный комплекс «Петровский Бровар»

Загородный комплекс «Петровский Бровар»

Выбран как уютное место в непосредственной близости к природе, где приятно насладиться последними зимними деньками и уловить первое дыхание весны

Банкетный зал недели

Банкетный зал центра отдыха «Европа»

Банкетный зал центра отдыха «Европа»

Вместимость – до 95 гостей; высокий потолок, зимний сад

Рекомендуем отдохнуть

Отель «Совские Пруды»

Отель «Совские Пруды»

Стоимость номеров – от 1200₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko