Обед в ресторане «Ацтека»

24.09.04
Фото 1

Много раз, когда мне случалось идти по улице Воровского, я обращал внимание на оригинальную вывеску ресторана «Ацтека». Неизменно испытывал желание зайти и узнать, что за необыкновенная кухня представлена в заведении со столь примечательным названием. Но так устроен человек - одного занимательного названия мало, нужны дополнительные аргументы: совет товарища, интересная статья в журнале, массированная рекламная компания. Ничего подобного в связи с рестораном «Ацтека» не случалось, и я, помедлив, шел дальше. Шли годы, появлялись новые рестораны, затем менялись вывески, закрывались заведения, а ресторан Ацтека продолжал принимать гостей. Захотелось выяснить, в чем причина такого завидного постоянства. Вот мои впечатления.

Фото 2

В зале ресторана царит полумрак. Освещение идеально для романтических свиданий, причем в таком свидании, судя по количеству мест за одним столом, одновременно может принимать участие до 8 человек. Если же необходимо провести деловые переговоры, то вам на летнюю площадку.

Очень хотелось есть, поэтому попросил официантку порекомендовать самое сытное блюдо. Она предложила половину порции фахитос. Красочно описала состав: грибы, курица, свинина или говядина с тушеными овощами. Второй вариант – мясной микс (грибы, свинина, курица, говядина) опять же с овощами, подается очень эффектно, на горячей сковородке.

Полная порция на двух человек стоит 99 гривен. На одного, соответственно, 49 грн 50 копеек. Заказал. Съел. Ничего мексиканского, латиноамериканского не прочувствовал. Обычные тушеные овощи с преобладанием сладкого перца. Ни остроты, ни специй я не ощутил.

На десерт официантка предложила фирменный «Десерт Ацтека» (27 грн 10 коп), отрекомендовав его как «очень вкусный»: бисквит и мороженое, политое горячим шоколадом. Изысканным вкусом десерта я поражен не был. Совершенно посредственное блюдо, что само по себе удивительно. Ведь мороженое с горячим шоколадом, обычно трудно испортить!

Фото 3

К десерту заказал чай, выбрав по запаху один из нескольких видов на презентационном подносе – все же развлечение! Предварительно заваренный чай (10 гривен), тоже не впечатлил - то ли качество его не слишком высокое, то ли в этом ресторане забыли главный секрет хорошого чая: ацтеки, не жалейте заварки!».

Народ в ресторане присутствовал и в зале и на летней площадке, люди активно выпивали и закусывали. Видимо, удачное соотношение достаточно высоких цен, которые можно объяснить в первую очередь центровым размещением ресторана , с посредственным качеством блюд, и есть залог процветания данного заведения…

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Реклама

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Реклама 2

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Фортеця»

Ресторан «Фортеця»

Выбран за теплоту осенних встреч возле уютного камина и возможность комфортно насладиться последними осенними деньками среди пахучих сосен

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Владимирский»

Основной зал ресторана «Владимирский»

Вместимость: 80 человек – банкет, 100 человек – фуршет; караоке, сцена, торжественная тканевая драпировка

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko