Chateau de Beaulon... Место, где коньяк и уважение к традициям неотделимы

25.10.04
Фото 1

Едва вы пройдете сквозь тяжелые металлические ворота под башней эпохи Возрождения, то очутитесь в великолепном и безмятежном Болонском парке.

Не колеблясь, следуйте аллеями, которые приведут Вас к завораживающему "Фонтенбло". Тут в сердце тенистого леса вы найдете природные источники, чистые и спокойные, вода в которых обладает удивительным голубым оттенком. Следуя по их извилистому пути под болтовню птиц в деревьях, в идиллическом окружении вы можете услышать старые легенды, которые эти ручьи несут из прошлого.

После такого общения с природой, медленно возвращайтесь к величественному Шато. Если вы поклонник древней каменной кладки, то по достоинству оцените Северный фасад и его готическое окно. А если решите отдохнуть – загляните в Шато! Там вас пригласят попробовать коньяки и пино, исключительное качество которых известно во всем мире.

Фото 2

Построенный в 1480 Шато де Болон один из старейших памятников архитектуры (Готика/Ренессанс), расположенный в регионе Сейнтонж. Шато занесен в список исторических памятников Франции. Жемчужиной в глубине векового парка лежит знаменитый "Фонтенбло ", естественный источник, спокойные воды которого имеют завораживающий голубой цвет. Поместье включает 2 деревни.

В 17 столетии наследник Болона Монсеньор Бишоп де Несмон, советник Луи XIV, позволил епископам Бордо управлять имением. Они должны были заняться и управлением виноградника. Завладев Шато де Болон, святые отцы были разочарованы, найдя что виноградники производят только крепкую «о-де-ви». Любители Сотерна они хотели производить аналогичное вино в Шато де Болон. С этой целью культивировались новые для этой местности сорта винограда: Семийон и Совиньон. Наконец, бордосская традиция была установлена. Она укреплялась с годами и придавала изящество и индивидуальность Пино де Шарант.

В 1917 году в Шато де Болон снова сменился хозяин. Им стал Кристиан Томас, который не только сохранил наследие, но и принес Шато де Болон репутацию «исключительного качества» как во Франции, так и за ее пределами.

На сегодняшний день используется 90 гектаров виноградников. Два ключевых фактора приносят успех и признание:

Во-первых: меловая почва с естественным дренажом.

Во-вторых: климат, подобный провинции Медок - солнечный, с умеренной влажностью и температурой, что идеально для таких сортов винограда как Семийон, Совиньон, Каберне Фран, Каберне Совиньон и Мерло, которые были завезены в Шато де Болон для белого и красного Пино. Это отличает его от множества других винодельческих хозяйств, которые предпочитают исключительно Уньи Блан.

Уникальная и неповторимая палитра 9 лоз была тщательно отобрана, чтобы обогатить виноградники Chateau de Beaulon. Выбор был основан на их индивидуальности, взаимодополняемости и великолепном конечном результате.

Для производства коньяка здесь остаются преданными традиционным сортам, используемых в Шато де Болон на протяжении 4 столетий: Фоль Бланш, Коломбар и Монтий из которых производится великолепный, фруктовый о-де-ви.

Шато располагается в Сант Дизан дю Га, где находится оригинальный ликероводочный завод, расположенный в парке и относящийся к 1712. Сейчас он преобразован в «завод для хранения бутылок». Здесь хранятся различные бутылки, которые в будущем будут служить доказательством подлинности Шато.

Дистилляция: Традиционно проходит в местности Лориньяк, в типичном Буйо де Крю /Bouilleur de Cru (Доме дистилляции)/, где находятся 4 небольших медных чана, сделанных вручную с традиционными изогнутыми «шеями лебедя». Бочки имеют небольшой объем для концентрации ароматов.

Старение: 5 традиционных подвалов находятся также в Лориньяке, узнаваемые по их почерненным потолкам, результатом грибка «торула». В прохладной тени их каменных стен, ревниво хранятся барелли, которые аккуратно сложены на земляном полу. Эта копоть известна как «Доля Ангелов», которая помогает концентрировать ароматы и обогащает коньяки и пино.

Фото 3

Купаж самого редкого о-де-ви:

1904-1907-1914.

Это тайна, отображенная в несметном количестве ароматов, собранных во время преобразований старения, наследие длительных лет выдержки …

Аромат: Чистый и фруктовый.

Вкус: Чистый, мягкий, очень долгий и богатый. Великолепное сочетание с табаком.

Дистиллировано исключительно из урожая 1976 года

Цвет: Золотая медь.

Аромат: Вино, полевая лилия, лесной орех, мускатный орех.

Вкус: Откровенный и сложный. Ощущаются корица, ваниль и изюм. Округленный, полный и очень привлекательный характер.

Фото 4

Коньяк более 50 лет выдержки.

Купаж лучшего о-де-ви делает Grande Fine EXTRA шедевром качества: стильным элегантным, утонченным

Цвет: Глубокий цвет меди, красноватые блики.

Аромат: Экзотическая древесина, шоколад, мокка, воск.

Вкус: Засахаренные фрукты; хорошо сбалансированы фруктовые, пряные и древесные ноты.

Фото 5

Коньяк более 30 лет выдержки.

Мощный, с сильной индивидуальностью.

Цвет: Теплая коричневая медь, зеленоватые блики.

Аромат: Умеренный, оттенки апельсина, явное присутствие Фоль Бланша, комплексный.

Вкус: Первые ноты - миндаль и ваниль, сильная индивидуальность, долгое послевкусие.

Фото 6

Коньяк более 20 лет выдержки

Цвет: Медное золото.

Вкус: Вино, полевая лилия, лесной орех, миндальный орех, груша.

Аромат: Корица, ваниль, изюм, смола, хорошо округленный, очень соблазнительный.

Фото 7

Коньяк 12 лет выдержки.

Цвет: Золотой, почти оранжевые блики

Аромат: Хлеб, миндаль, дикий персик, корица. Комплексный, ясно чувствуется Фоль Бланш.

Вкус: Фруктовый, очень богатый, апельсиновый, свежий, долгое послевкусие.

Коньяк 7 лет выдержки.

Цвет: Янтарь – вспышки теплого золота.

Аромат: Чувствуется Фоль Бланш, цветочный: присутствует герань; цукат и сухие ветки.

Вкус: Фруктовый, великолепно сбалансированный, округлый. Уравновешенный, что является редкостью для коньяков такой выдержки.

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Лаунж-терраса клуба Indigo

Лаунж-терраса клуба Indigo

Выбран за трендовый гастрономический микс блюд мировой кухни, а также модную атмосферу отдыха в красивом пространстве с красивыми людьми

Банкетный зал недели

Ресторан Grand Piano отеля на воде Bakkara

Ресторан Grand Piano отеля на воде Bakkara

Вместимость: банкет – 100 гостей, фуршет – 200 гостей; расположение на первом этаже пришвартованного корабля на живописном берегу Днепра 

Рекомендуем отдохнуть

Sobi Hotel

Sobi Hotel

Акционная стоимость номера (со скидкой 15%) – 2210₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko