Не просто таверна

30.10.04
Фото 1

Не нужно долго гадать к чему, в последнее время, приковано внимание киевлян. Конечно же, к футболу. В разгаре турнир Лиги Чемпионов, страсти не остывают, споры не прекращаются, а киевское Динамо радует болельщиков достойной игрой.

Поэтому поездка в Кончу-Заспу (Козин, 31-й километр по старой Обуховской трассе), симпатичный загородный ресторан TV Динамо Home предвещал много интересного. Однако, результат превзошел все ожидания.

Кажется, в TV Динамо Home сделано все, чтобы заставить забиться сердце болельщика. Собраны уникальные свидетельства истории киевского Динамо и его прославленного тренера Валерия Васильевича Лобановского. Вымпелы, бутсы и футболки, призы и грамоты разных годов, сувениры со всех уголков мира, мячи и майки с автографами знаменитых футболистов, редкие фотографии.

Фото 2

Памятные знаки самых именитых клубов мира, сувенир в память первого футбольного матча с израильской командой (именно команда Валерия Васильевича первой «прорубила» туда окно).

О каждой вещи здесь могут рассказать свою историю, причем эти сведения – не тексты из газет или телевидения, это реальная жизнь. Все они заботливо подобраны владельцами заведения, среди которых дочь Лобановского Светлана.

Еще в TV Динамо Home покажут угол, где любил сидеть прославленный мэтр, шахматы, с недоигранной партией, что так никогда не завершится, детали интерьера, выполненные по его совету.

Фото 3

В конце концов, это не просто история команды, и даже не история футбола, это нечто большее. Это история всей страны, нескольких поколений народа.

Все экспонаты расположены со вкусом и чувством меры и не нарушают, а усиливают атмосферу уюта в зале. А таверна, действительно уютна и это может подтвердить каждый. Вокруг шумит темный лес, в углу пылает камин, уютно потрескивают дрова. Большой телеэкран видится завершающим штрихом обстановки, придавая ей гармонию и целостность. Смотрят, конечно, футбол, но не пренебрегают концертами и фильмами.

Фото 4

Здесь действительно не делят гостей на именитых и не очень, и искренне рады каждому в ненастный вечер и в солнечный день. Кстати, именно днем можно по достоинству оценить всю красоту окружающей природы. К услугам гостей уютный "итальянский дворик", а для детей - детская площадка с игрушками, велосипедами, электромобилями. Детям определенно есть где разгуляться, и в то же время, за ними будут присматривать опытные воспитатели.

Фото 5

Руководство таверны, люди талантливые и увлеченные, собираются сделать свое заведение полноценным центром отдыха и развлечений. И есть уверенность, что это явление будет незаурядным.

Завершается строительство небольшого отеля, к услугам гостей будут предоставлены европейский дворик, кусочек парка, поле для мини-футбола, мини-гольф, автодром, теннисные корты.

В новом здании отеля, увенчанного футбольным мячом (его название "У Мэтра") будет установлена величественная копия Кубка мира.

Фото 6

Работы ведутся азартно, и проходят в атмосфере жарких дискуссий. Каждое новое решение – архитектурное, организационное – становится своеобразной творческой находкой.

Только не все подвержено изменению. Есть вещи, к которым не прикасаются в принципе, потому что "Васильич так хотел", "Васильич так посоветовал". Такое отношение к идеям прославленного учителя не может не расстрогать. Хотя, идеи и советы исходили не только от Лобановского, большинство игроков и тренеров Динамо считают заведение "своим" и часто здесь бывают.

Фото 7

Должно быть, молодым игрокам особенно по вкусу фруктовый салат "Молодежка" (150, 12 Грн), бывалым мастерам фирменная аджика "Домашняя заготовка" (50, 8 Грн), бывшим одесситам - спагетти с лососем "Черноморец" (370/30, 35 Грн), а всей команде мастеров - лобио "Атака" (260, 15 Грн), уха "Динамо" с семгой (330, 18 Грн.).

Побывать здесь хотя бы разочек составляет цель каждого уважающего себя болельщика. Кстати, цель достаточно доступную. Креветочный коктейль к пиву «Фанат» скрасит телепросмотр игры любимцев, равно, как коктейль «Шева» и кофе «3:0».

Приятного аппетита, и пусть судьба принесет нам победу!

Поставщик недели

Промастер

Промастер

Профессиональное оборудование и инвентарь для ресторанов

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Nivki-bar в центре событий Nivki-hall

Nivki-bar в центре событий Nivki-hall

Выбран как отличная платформа для проведения вечеринок, встреч с друзьями и просто вкусного беззаботного времяпровождения!

Банкетный зал недели

Банкетный зал ресторана Roman’S

Банкетный зал ресторана Roman’S

Вместимость: банкет – 120 персон, фуршет – 300 персон; мансардный этаж, отдельный вход, 4 балкона

Рекомендуем отдохнуть

Бизнес-отель загородного клуба «Трипольское солнце»

Бизнес-отель загородного клуба «Трипольское солнце»

Стоимость номеров – от 1200₴/сутки (завтрак включен)

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko