«Живой» День рожденья

08.11.04

Татьяна Щербина

  • Во время "Mарафона 44" был зарегестрирован рекорд Украины по продолжительности концертa
  • Средства, вырученные во время марафона, пойдут на благотворительные цели
Фото 1

Думаем, будет уместным сделать небольшое отступление и рассказать о поводе для столь шумного праздника. Действие под называнием «Музыкальный марафон 44» было приурочено ко дню рожденья клуба «44». Причем сколько именно стукнуло заведению никто не уточняет. Это как в случае с дамой «без возраста» – и спросить неловко и сама не признается.

Фото 2

Гости перед входом шептались: «Клубу либо четыре, либо четырнадцать, либо 44 года от роду, потому, что уж слишком много сегодня приурочено цифре «4». В этом есть доля правды. Судите сами: в музыкальном клубе «44», в течение 44-ох часов «отпели» 44-е участника. Выступление каждого из них не превышало 44-х минут. Просто сплошная цифромагия!

Учитывая широкий размах, оригинальность и длительность мероприятия организаторы пригласили представителей Книги рекордов Украины.

Фото 3

Организаторы признались нам, что идея провести такой музыкальный День рожденья в режиме «non stop» возникла пять месяцев назад – а точнее в июне 2004 года. Подхватили инициативу и выразили желание учавствовать в оригинальной акции более 80 групп и исполнителей. При отборе участников учитывался уровень популярности и стиль музыки. Также организаторы стремились привлечь иностранных музыкантов (Scenic Railway – Франция и «Бритва Оккама» - Москва).

Музыканты и группы, выступающие на фестивале, не делились на именитых и малоизвестных – всем было предоставлено место под солнцем. Хед-лайнеры фестиваля также не выделялись и особой ставки на них не делали.

Фото 4

Впрочем, неофициально в первый день таковыми считались «Грин Грей», во второй – «НеДиля», а в третий – «ВВ». Ставка же была сделана (и, на наш взгляд, – это правильно) на оригинальность и «живость» исполняемой музыки.

В этом плане особенно порадовали «Гайдамаки», а также лирический и супермелодичный «НеДиля». Французская группа Scenic Railway подкупала уже до крайности разогретых меломанов (Scenic Railway - 25-я группа в марафонском списке) своими рок-н-рольными ритмами с небольшой примесью настоящего французского шансона.

Фото 5

Страсти вокруг и в самом арт-клубе «44» накалялись по нарастающей. Самым горячим в прямом и переносном смыслах стал субботний вечер. Уже к девяти часам вечера 6-го ноября в субботу в уютном и всегда приветливом «44» примоститься и послушать музыкальную братию можно было только в проходе или на ступеньках. Народ пел, кричал, аплодировал и пошатывался с закрытыми глазами точно в ритм каждому аккорду и такту, не придавая значения тому где доводится стоять и на одной или на двух ногах.

Из-за большой нехватки стульев - на барной стойке умостились два ряда девичьих поп. Во время особо зажигательных композиций некоторые из них (девиц) вскакивали и устраивали на ней (барной стойке) танцы.

Фото 6

Все чувствовали себя как дома, и на обслуживающий персонал мало кто обращал внимание. Бедным же официанткам приходилось несладко. Они пробирались сквозь «народные дебри», вооружившись пожарными свистками и нося подносы с бокалами пива высоко над головой.

Среди гостей, пришедших поздравить именинника, были замечены многие знаменитости, не вошедшие в основную программу: группа «Белки» в лице солиста Дюши, экс-участники группы «Океан Эльзы», а теперь музыканты «Esthetic education», солист группы «Мандры» - Фома, дизайнер Виктория Краснова и многие другие.

В двенадцати ночи в субботу к клубу продолжали подходить и подходить жаждущие хлеба и зрелищ, но протиснуться сквозь толпы фанатов Гайтаны и «НеДили» было уже мало возможным.

Фото 7

Для прибывающих музыкантов открыли еще один вход с другой стороны клуба. На улице же у самого входа в «44» скопилось столько народу, что можно было утраивать еще един концерт или политическую акцию, что в преддверие выборов особо актуально. Кто-то курил, пользуясь 16-тимунутным перерывом между выступлением групп, кто-то общался со знакомыми, «перемывая косточки» выступившим музыкантам.

Последний день фестиваля – воскресенье 7 ноября открыли ребята из «Ремонт воды». Эстафету продолжили севастопольские парни Zurbagan, известные сотрудничеством с «Мумий троллями» и «Скрябином», а также провокаторы «Вася club», харьковчане «Чорнобривці» и москвичи «Бритва Оккама». Безусловными фаворитами дня стали «ВВ».

Поставщик недели

Промастер

Промастер

Профессиональное оборудование и инвентарь для ресторанов

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Nivki-bar в центре событий Nivki-hall

Nivki-bar в центре событий Nivki-hall

Выбран как отличная платформа для проведения вечеринок, встреч с друзьями и просто вкусного беззаботного времяпровождения!

Банкетный зал недели

Банкетный зал ресторана Roman’S

Банкетный зал ресторана Roman’S

Вместимость: банкет – 120 персон, фуршет – 300 персон; мансардный этаж, отдельный вход, 4 балкона

Рекомендуем отдохнуть

Бизнес-отель загородного клуба «Трипольское солнце»

Бизнес-отель загородного клуба «Трипольское солнце»

Стоимость номеров – от 1200₴/сутки (завтрак включен)

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko