Человек человеку фолк

15.11.04
Фото 1

Сочувствую всем, кому не удалось проникнуть в прошлую пятницу во Freeдом на концерт Клезматикс. Честное слово, эту группу нужно слушать вживую, никакими записями на дисках не обойтись. К тому же концертный зал устроен так, что позволяет с любого места видеть все, что происходит на сцене в целом, а плазменные экраны, развешанные по всей территории, еще и рассмотреть подробности.

Наверняка, для музыкантов это серьезное испытание. Но не в этом случае. Клезматикс – профессионалы в высшей степени этого слова, которым не страшно даже самое плотное приближение к зрителю.

Все участники группы получают колоссальное удовольствие от своего занятия – играть еврейский фолк на джазовый манер. Это чувствуется всеми фибрами зрительской души – драйв, который нельзя сымитировать в студии, заряжал таким электричеством, что хотелось забыть о престижной атмосфере концерт-холла и пуститься в пляс под переигрыши Клезматикс популярных мелодий из жизни еврейского фольклора. Самих артистов никакая престижность не смущала – скрипачка запросто выходила на сцену с бутылкой пива и попивала живительный нектар между скрипичными флажолетами так, как будто ритм отстукивала.

Фото 2

Клезматикс группа тонкая и интеллектуальная, их виртуозные заигрывания со зрительской эрудицией вызывали сплошной головной восторг. А как поют! У солиста Мэта Дарью вокал запредельного качества, то бас, то тенор, то почти сопрано – от настроения и построения песни зависит. Впрочем, все Клезматиксы взаимозаменяемы – и играть на всех инструментах, и петь горазды одинаково прекрасно. Надеюсь, обед в Шатре Авраама восхитил Клезматиков с гастрономической стороны ничуть не меньше, чем они нас с музыкальной. Пусть приезжают еще!

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Загородный комплекс «Петровский Бровар»

Загородный комплекс «Петровский Бровар»

Выбран как уютное место в непосредственной близости к природе, где приятно насладиться последними зимними деньками и уловить первое дыхание весны

Банкетный зал недели

Банкетный зал центра отдыха «Европа»

Банкетный зал центра отдыха «Европа»

Вместимость – до 95 гостей; высокий потолок, зимний сад

Рекомендуем отдохнуть

Отель «Совские Пруды»

Отель «Совские Пруды»

Стоимость номеров – от 1200₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko