Депутаты – к столу!

24.12.04
Фото 1

«Пока все это не докушаешь, на «засидання фракции» не пойдешь!». Звучит ли эта фраза в буфете Верховной Рады, мы точно не знаем. Зато журналисты журнала «Бизнес» там побывали и предоставили отчет, от цитирования которого мы просто не в силах удержаться. Правда, мы и сами предприняли попытку провести скромное исследование.

Список любимых депутатских ресторанов от журнала «Бизнес» нам очень понравился. «Le Grand Caf?», « Nobel», «Царское Село», «Липский Особняк», « Эгоист», « Ришелье»… Радует и то, что члены полярных и враждующих фракций мирно уживаются в одних и тех же заведениях. Хочется верить, ( а ведь правда, почему бы и нет?), что интерьер и кухня этих ресторанов положит начало процессу консолидации нашей многострадальной...

Насколько удалось установить журналистам «Бизнеса», ресторан « Нобель» предпочитает только Юлия Владимировна. Лишнее подтверждение, что у пламенной революционерки есть вкус.

Что же касается парламентского буфета, то одно лишь перечисление пунктов меню способно породить эйфорию у любителей покушать вкусно и дешево.

Чего только стоят «Шашлык из курятины с соусом» (100/2) 5.53 Грн, «Блинчики с семгой» (150/30/10) 5.49 Грн, «Язык вареный» (100) 6.75 Грн, «Филе судака заливное с хреном» (50/100/20) 2.60 Грн – куда тягаться фастфудам? Просто, дольчевита какая-то : раззадорил аппетит пятьюдесятью граммами под блинчик с семгой – и айда отдыхать в Эгоист!

Ознакомившись с этой информацией мы и сами решили пообщаться с каким-нибудь народным избранником. Как раз оппозиционные сайты предлагали «позвонить на мобильный Нестору Шуфричу и выразить к нему свое отношение». После долгих попыток дозвониться, трубку подняла женщина, представившаяся, как секретарь пана Нестора. Узнав, что мы хотим лишь выяснить кулинарные предпочтения господина Шуфрича, а не обкладывать его образцами ненормативной лексики, секретарь заметно оживилась. «Он очень неприхотлив в еде!... Иногда даже не успевает пообедать. В рестораны ходит часто – там у него деловые встречи… Кухню предпочитает украинскую.»

Такой, вот, простой и душевный человек

К сожалению, сам автор этих строк еще не заслужил допуска в буфет Верховной Рады Украины. Но первый шаг уже сделан: в качестве подготовительного испытания мне разрешили пообедать в буфете парламента Дании. Сие легендарное место, называемое в народе «Шнапсовым парламентом» не поразило изысканностью блюд. Но цены здесь ниже среднедатских, а главное – это единственное место в стране, где разрешена безналоговая продажа крепких алкогольных напитков! Ну, кто сказал, что мы не перенимаем европейский опыт!!!

А вот другие избранные цитаты меню буфета ВР

  • Бутерброд з сьомгою солоною (25/5/30) 4.28
  • Бутерброд з ікрою лосовевю (10/5/30) 4.06
  • Крем ванільний із сметани з джемом (200/20) 1.84
  • Вінегрет овочевий з яйцем (100/20) 0.77
  • Салат з квашеної капусти (100) 0.69
  • Салат з свіжою капусти з перцем (100) 1.04
  • Салат з черокачоною капустою за горошком (100) 0.81
  • Квасоля в маринаді (100) 0.42
  • Салат крабові паличкі з сиром, кукурудзою (100) 1.69
  • Салат із буряків з квасолею (100) 0.45
  • Салат із буряків з чорносливом (100) 0.81
  • Салат картопляний з ковбасою (100) 1.33
  • Язик заливний з хріном (50/75/20) 3.87
  • Кальмари під майонезом (75/35) 6.57
  • Філе судака заливне з хріном (50/100/20)

Други страви

  • Каша гарбузова з рисом та ізюмом (300/10/20) 1.72
  • Пудінг сирний із сметаною (200/20) 3.05
  • Гриби в сметаному соусі (75/75) 3.79
  • Зрази картопляні з кальмарами (200) 3.36
  • Зрази картопляні з м'ясом і грибним соусом (200/50) 3.66
  • Капуста тушкована з грибами (220) 1.73
  • Лосось варений, соус польський (100/50) 12.19
  • Палтус смажений (100) 8.22
  • Філе риби смажене в білках (100) 4.08
  • Філе риби тушковане з овочами (100/100) 4.37
  • Лосось запечений під майонезом (100/75) 11.75
  • Биточки рибні (100) 2.30
  • Зрази рибні січені (110) 2.59
  • Плов із вирізкою (75/200) 6.04
  • Біфштекс із свинини січеню з яйем (70/40) 4.50
  • Котлета із курятини (50) 1.60
  • Котлета із курятини (100) 3.20
  • Котлета по київськи (128) 4.11
  • Шашлик із курятини з соусом (100/20) 5.53
  • Печінка смажена з цибулею (100/25) 2.93
  • Язик варений (100) 6.75
  • Млинці з сьомгою (150/30/10) 5.49
  • Млинчики "Царські" з м'ясом 175/5 4.79

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Киевская реберня»

Ресторан «Киевская реберня»

Выбран как один из самых стильных ресторанов Михаила Поплавского, в центре концепции которого – сочные ребрышки на гриле и теплый семейный уют

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Вместимость: банкет – до 60 гостей, фуршет – 75 гостей

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko