Бизнес-ланч в ресторане (кафе) «Горчица»

11.02.05
Фото 1

Провели маленькое исследование. Хотели выяснить три вопроса:

Что такое бизнес-ланч в исполнении Горчицы?

Оправдывает ли он цену в 69 гривен, и чем определяется эта цена?

И вообще, как это все выглядит?

« Горчица» состоит из двух частей: ресторана и кафе. Бизнес-ланч мы ели в кафе, с его типично «французской» атмосферой, которая создается не столько интерьером, старинной утварью и «дореволюционными» журналами, сколько какой-то неуловимой свободой и раскованностью. У входа в заведение стояло несколько «Мерседесов» с парламентскими номерами. Это неудивительно – рядом высшие государственные учреждения. В зале звучала характерная для этого кафе смесь украинского, немецкого, английского и французского языков.

Вот, что значилось в меню бизнес-ланча « Горчицы»:

«Суп дня» или салат «Нисуаз»

«Равиоли с телятиной» или «Тушеная утиная ножка» или «Шукрут» (судак с тушеной капустой)

Все это вместе стоит 69 гривен. Я выбрал салат «Нисуаз», «Тушеную утиную ножку» и кофе.

Фото 2

Салат «Нисуаз» принесли ровно через две минуты. Этот салат был популярен в ресторанах города, а потом его вытеснили «Цезарь» и «Греческий салат». Это увесистое блюдо, укомплектованное всякой всячиной. Салат «радичи», спаржевая фасоль, помидоры, лук, анчоусы, черные маслины, болгарский перец, яйцо, вареная картошка. Но главное – это, конечно, заправка салата. Удалось точно уловить присутствие винного уксуса, оливкового масла, базилика.

Порция была большая, салатные листья и томаты – очень свежие, хрустящие, наверняка сорванные только сегодня. Очень хорошо на этом фоне «выступали» анчоусы. Они были то ли собственного маринования, то ли приобретены у какого-то специального поставщика. По крайней мере, в супермаркете мы таких не встречали. Короче говоря, салат удался, спасибо шефу.

Фото 3

Тушеная утиная ножка представляла собой небольшую скульптурную композицию и была полита ароматным соусом. Гарниром выступали картофель «дофинуаз» (то есть, кусочки картофельного пюре во фритюре) и импровизированные «шашлычки» из черных маслин. Блюдо украшено веткой розмарина. Эстетику композиции вы можете оценить по фотографии. Что же касается птицы, то я знаю точно: этих экологических уток выращивает еще один француз, на своей ферме под Киевом. Ножка утки оказалась сочная и нежесткая. Кроме нежного вкуса мяса, никаких особых специй не чувствовалось, это вкус утки без всяких компромиссов. В целом, блюдо богатое и похоже, скорее, на кушанье из «парадного» меню, чем на составную часть бизнес-ланча.

Теперь выводы. Несмотря на мое дружеское отношение к руководству “ Горчицы”, думаю, они будут достаточно объективными. Цена 69 гривен определяется не местоположением, хотя оно достаточно «крутое», сколько индивидуальностью, «штучностью» подхода к каждому конкретному блюду. Заведение может себе это позволить, и его клиенты привыкли платить сполна за повышенную заботу о благополучии своего желудка.

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Выбран как тихая лесная гавань для отдыха вдали от городских тревог и за возможность насладиться любимыми блюдами вне стен ресторана

Банкетный зал недели

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Вместимость – 150 человек; дворик и площадка для выездных церемоний 

Рекомендуем отдохнуть

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Стоимость номера – от 800₴

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko