Бизнес-ланч в ресторане (кафе) «Горчица»

11.02.05
Фото 1

Провели маленькое исследование. Хотели выяснить три вопроса:

Что такое бизнес-ланч в исполнении Горчицы?

Оправдывает ли он цену в 69 гривен, и чем определяется эта цена?

И вообще, как это все выглядит?

« Горчица» состоит из двух частей: ресторана и кафе. Бизнес-ланч мы ели в кафе, с его типично «французской» атмосферой, которая создается не столько интерьером, старинной утварью и «дореволюционными» журналами, сколько какой-то неуловимой свободой и раскованностью. У входа в заведение стояло несколько «Мерседесов» с парламентскими номерами. Это неудивительно – рядом высшие государственные учреждения. В зале звучала характерная для этого кафе смесь украинского, немецкого, английского и французского языков.

Вот, что значилось в меню бизнес-ланча « Горчицы»:

«Суп дня» или салат «Нисуаз»

«Равиоли с телятиной» или «Тушеная утиная ножка» или «Шукрут» (судак с тушеной капустой)

Все это вместе стоит 69 гривен. Я выбрал салат «Нисуаз», «Тушеную утиную ножку» и кофе.

Фото 2

Салат «Нисуаз» принесли ровно через две минуты. Этот салат был популярен в ресторанах города, а потом его вытеснили «Цезарь» и «Греческий салат». Это увесистое блюдо, укомплектованное всякой всячиной. Салат «радичи», спаржевая фасоль, помидоры, лук, анчоусы, черные маслины, болгарский перец, яйцо, вареная картошка. Но главное – это, конечно, заправка салата. Удалось точно уловить присутствие винного уксуса, оливкового масла, базилика.

Порция была большая, салатные листья и томаты – очень свежие, хрустящие, наверняка сорванные только сегодня. Очень хорошо на этом фоне «выступали» анчоусы. Они были то ли собственного маринования, то ли приобретены у какого-то специального поставщика. По крайней мере, в супермаркете мы таких не встречали. Короче говоря, салат удался, спасибо шефу.

Фото 3

Тушеная утиная ножка представляла собой небольшую скульптурную композицию и была полита ароматным соусом. Гарниром выступали картофель «дофинуаз» (то есть, кусочки картофельного пюре во фритюре) и импровизированные «шашлычки» из черных маслин. Блюдо украшено веткой розмарина. Эстетику композиции вы можете оценить по фотографии. Что же касается птицы, то я знаю точно: этих экологических уток выращивает еще один француз, на своей ферме под Киевом. Ножка утки оказалась сочная и нежесткая. Кроме нежного вкуса мяса, никаких особых специй не чувствовалось, это вкус утки без всяких компромиссов. В целом, блюдо богатое и похоже, скорее, на кушанье из «парадного» меню, чем на составную часть бизнес-ланча.

Теперь выводы. Несмотря на мое дружеское отношение к руководству “ Горчицы”, думаю, они будут достаточно объективными. Цена 69 гривен определяется не местоположением, хотя оно достаточно «крутое», сколько индивидуальностью, «штучностью» подхода к каждому конкретному блюду. Заведение может себе это позволить, и его клиенты привыкли платить сполна за повышенную заботу о благополучии своего желудка.

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Реклама

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Реклама 2

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Провинция на Днепре»

Ресторан «Провинция на Днепре»

Выбрана за свежий морозный воздух в сочетании с теплом уютных залов и за яркую атмосферу приближающихся праздников

Банкетный зал недели

Ресторан отеля «Совские Пруды»

Ресторан отеля «Совские Пруды»

Вместимость: банкет – 80 человек, фуршет – 100 человек; первый этаж, выход в лобби-бар и летнюю террасу, светлые пастельные тона в дизайне интерьера

Рекомендуем отдохнуть

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Стоимость номеров – от 1800₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko