Раз гуляли, два гуляли...

14.02.05
Фото 1

О том, что поездка ресторанных критиков лучших досуговых журналов Киева в обновленное «Разгуляево» окажется безалкогольным туром, никто не знал. В обратном случае, вряд ли организаторы смогли бы усадить в два фирменных автобуса кого-нибудь, кроме непьющих фотографов. Поездка обещала быть веселой – где-то за неделю до выезда по инициативе организаторов, народ уже начал прикидывать, кто пойдет в сауну, кто останется с самоваром и обещанными увеселительными играми, а кто прогуляется по заснеженному лесу в свободное от прямых репортерских обязанностей время. На все про все отводилось 5 часов – успеть можно было все.

Но не тут то было. Самым приятным моментом путешествия оказалась дорога, особенно обратная. День выдался сказочный – мягкая погода, искрящийся снежок, загородные пленэры, наблюдаемые из окна теплых автобусов, сулили много зимних радостей. В общем, суровых испытаний на пути к удовольствиям ничто не предвещало. Надежды на ближайшее светлое будущее стали таять уже на пороге в заведение. Беспечная команда ресторанных критиков была встречена с плохо скрытым удивлением каким-то человеком, сметающим снег с дорожек, и благополучно спроважена в Восточный зал ждать из лесу погоды.

Фото 2

Ждали без малого час. В помещении было, мягко говоря, свежо, чего ждали, толком никто не понимал, драгоценное время уходило. Сообразительная молодежь отправилась на поиски магазина – сильно хотелось согреться и перекусить. На пике столь простых и понятных желаний появились организаторы. Извинились – дескать, водитель плохо ориентируется, зачем-то повез их в противоположном от «Разгуляево» направлении. Мечтая о чашечке горячего кофе и бутерброде, представители свободной профессии отправились осматривать новый гостиничный комплекс с саунами и сервисом на высоком уровне. Когда пытка комфортом закончилась, и все вернулись к началу – в Восточный зал – появился шеф-повар Георг.

Фото 3

Явление главного по кухне вызвало новый приступ оптимизма. После часовой лекции о новом меню – ароматных шашлыках, сочных люля-кебабах и новой эффектной подаче коронных блюд, наконец-то началась дегустация. Двое бодрых парней действительно эффектно внесли шампуры с благоухающим мясом, а стильные официантки положили на огромные тарелки всем по маленькому кусочку. «Уж не знаю, справлюсь ли» - раздался сомневающийся голос одного из гостей. Ощутимо не хватало водки. В этот раз всем, включая непьющих фотографов. Официантки обошли гостей несколько раз, угощая ненасытных журналюг кусочками разных шашлыков и куриным люля-кебабом. Запивали холодным узваром и морсом. Позже принесли по чашке чая и армянский десерт.

Фото 4

Беседа почему-то не клеилась и вскоре, не дожидаясь увеселительных игр и организованного отъезда, заиндевевшая публика стала рассасываться. Уезжали кто как мог – кто на попутках, кто на личных авто, а кто-то и с местными водителями, покидающими «Разгуляево» по своим причинам.

Впрочем, нашлось несколько желающих посетить баню. Кто не смог уехать и поостерегся банного сервиса в холодный февральский день, должен был выбирать между увеселительным покером и не менее азартным домино. Последним сочувствую – за столом, еще хранившим следы необычной трапезы, веселиться было не жарко. По последним сведениям, ряды участников загородной прогулки на сегодняшний день частично недееспособны – грипп, знаете ли. Переохлаждение. Нездоровая вышла экономия, господа. Нехорошо получилось…

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Реклама 2

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Провинция на Днепре»

Ресторан «Провинция на Днепре»

Выбрана за свежий морозный воздух в сочетании с теплом уютных залов и за яркую атмосферу приближающихся праздников

Банкетный зал недели

Ресторан отеля «Совские Пруды»

Ресторан отеля «Совские Пруды»

Вместимость: банкет – 80 человек, фуршет – 100 человек; первый этаж, выход в лобби-бар и летнюю террасу, светлые пастельные тона в дизайне интерьера

Рекомендуем отдохнуть

Отель «Совские Пруды»

Отель «Совские Пруды»

Стоимость номеров – от 1200₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko