Раз гуляли, два гуляли...

14.02.05
Фото 1

О том, что поездка ресторанных критиков лучших досуговых журналов Киева в обновленное «Разгуляево» окажется безалкогольным туром, никто не знал. В обратном случае, вряд ли организаторы смогли бы усадить в два фирменных автобуса кого-нибудь, кроме непьющих фотографов. Поездка обещала быть веселой – где-то за неделю до выезда по инициативе организаторов, народ уже начал прикидывать, кто пойдет в сауну, кто останется с самоваром и обещанными увеселительными играми, а кто прогуляется по заснеженному лесу в свободное от прямых репортерских обязанностей время. На все про все отводилось 5 часов – успеть можно было все.

Но не тут то было. Самым приятным моментом путешествия оказалась дорога, особенно обратная. День выдался сказочный – мягкая погода, искрящийся снежок, загородные пленэры, наблюдаемые из окна теплых автобусов, сулили много зимних радостей. В общем, суровых испытаний на пути к удовольствиям ничто не предвещало. Надежды на ближайшее светлое будущее стали таять уже на пороге в заведение. Беспечная команда ресторанных критиков была встречена с плохо скрытым удивлением каким-то человеком, сметающим снег с дорожек, и благополучно спроважена в Восточный зал ждать из лесу погоды.

Фото 2

Ждали без малого час. В помещении было, мягко говоря, свежо, чего ждали, толком никто не понимал, драгоценное время уходило. Сообразительная молодежь отправилась на поиски магазина – сильно хотелось согреться и перекусить. На пике столь простых и понятных желаний появились организаторы. Извинились – дескать, водитель плохо ориентируется, зачем-то повез их в противоположном от «Разгуляево» направлении. Мечтая о чашечке горячего кофе и бутерброде, представители свободной профессии отправились осматривать новый гостиничный комплекс с саунами и сервисом на высоком уровне. Когда пытка комфортом закончилась, и все вернулись к началу – в Восточный зал – появился шеф-повар Георг.

Фото 3

Явление главного по кухне вызвало новый приступ оптимизма. После часовой лекции о новом меню – ароматных шашлыках, сочных люля-кебабах и новой эффектной подаче коронных блюд, наконец-то началась дегустация. Двое бодрых парней действительно эффектно внесли шампуры с благоухающим мясом, а стильные официантки положили на огромные тарелки всем по маленькому кусочку. «Уж не знаю, справлюсь ли» - раздался сомневающийся голос одного из гостей. Ощутимо не хватало водки. В этот раз всем, включая непьющих фотографов. Официантки обошли гостей несколько раз, угощая ненасытных журналюг кусочками разных шашлыков и куриным люля-кебабом. Запивали холодным узваром и морсом. Позже принесли по чашке чая и армянский десерт.

Фото 4

Беседа почему-то не клеилась и вскоре, не дожидаясь увеселительных игр и организованного отъезда, заиндевевшая публика стала рассасываться. Уезжали кто как мог – кто на попутках, кто на личных авто, а кто-то и с местными водителями, покидающими «Разгуляево» по своим причинам.

Впрочем, нашлось несколько желающих посетить баню. Кто не смог уехать и поостерегся банного сервиса в холодный февральский день, должен был выбирать между увеселительным покером и не менее азартным домино. Последним сочувствую – за столом, еще хранившим следы необычной трапезы, веселиться было не жарко. По последним сведениям, ряды участников загородной прогулки на сегодняшний день частично недееспособны – грипп, знаете ли. Переохлаждение. Нездоровая вышла экономия, господа. Нехорошо получилось…

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Выбран как тихая лесная гавань для отдыха вдали от городских тревог и за возможность насладиться любимыми блюдами вне стен ресторана

Банкетный зал недели

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Вместимость – 150 человек; дворик и площадка для выездных церемоний 

Рекомендуем отдохнуть

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Стоимость номера – от 800₴

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko