Ужин в ресторане «Лун Ван»

16.02.05
Фото 1

Ресторан «Лун Ван» расположен на улице Богдана Хмельницкого. Входная группа смотрится привлекательно: по бокам скульптуры львов, а над дверью изображен дракон с плутовской физиономией. Дракон здесь к месту: «Лун Ван» по-китайски означает «Царь Драконов».

Внутри тоже все неплохо. Интерьер выполнен в темно-коричневых тонах. Понравились перегородки с матовым стеклом и изображением сказочных птиц. Китайский колорит представлен со вкусом и не режет глаз. Остается впечатление дорогого комфорта. Впрочем, расположение столов и перегородок вызывают ассоциации с американским рестораном. А двухместный столик, за который нас посадила любезная хостесс – с купе поезда. За окном метель, проплывают машины. Хотелось попросить чаю у проводника, что мы, собственно и сделали.

Фото 2

Честно говоря, за этими столиками у окна не слишком комфортно. На наш вкус, они слишком маленькие. Полюбуйтесь на фотографии, как все плотно заставлено. Это, наверное, характерно для густозаселенных районов юго-восточной Азии: экономится каждый квадратный миллиметр. Да и руки-ноги там покороче у народа.

Мы с нетерпением ждали, когда принесут заказ, чтобы хотя бы понять, куда официантка все это поставит. Нашего инженерного воображения не хватало. Ждали чуда, и оно произошло. Решительным самурайским движением официантка перенесла часть приборов, в том числе и солонки, на подоконник.

Так сложилось, что первым подали чай «Японская липа»(12 Грн). Такого чая мы раньше не пробовали, поэтому не знаем, какая она должна быть, эта японская липа. Мы только нашу липу встречали, причем, в немереных количествах. Чай оказался не очень резким на вкус и достаточно приятным. Запах деликатен и трудноразличим.

Меню заведения вполне соответствует статусу дорогого китайского ресторана. Обратили внимание на японские «вкрапления», например, та же «Японская липа» или «Каприз гейши». Еще имеется суши-меню. Для начала выбрали суп «Утренний туман» (60 Грн). Кстати, этот суп оказался очень вкусным блюдом, самым вкусным из всего заказанного. Знали бы – смаковали бы подольше. Суп густой, перетертый, с насыщенным пряным вкусом. В нем плавают большие, нежные и сочные креветки. Один замечен недостаток – слишком быстро кончился. А так – блеск!

Фото 3

Решили заказать «Каприз гейши» (55 Грн) – это курица с ананасным соусом, украшенная веточкой петрушки и цветком из моркови. Блюдо тут же принесли и поставили на характерную «подогревалку» на столе: можно вкушать! «Каприз» оказался достаточно вкусным, особенно соус, кисло-сладкий, тягучий, наполненный кусочками ананасов, моркови и болгарского перца. Что же касается самой курицы, то нежные покромсанные ломтики как-то не полностью вязались со вкусом соуса. Впрочем, это лишь субъективное мнение. В общем, «каприз» вполне съедобен.

Фото 4

Гейша, это, кажется, женщина не слишком сложного поведения. Поэтому решили компенсировать ее чем-нибудь более нравственным. И заказали «Тибетского монаха» (86 Грн) – целого карпа, приготовленного на пару, затем поджаренного и подаваемого тоже со специфическим соусом. Карп небольшой, жирный, грамм на 400. Блюдо полито неострым коричневым соусом и обрамлено дольками лимона. Разделка карпа на кусочки оказалось делом нелегким, хотя с виду он уже казался порезанным. Но не страшно, без труда не съешь и рыбку из пруда. Мясо карпа очень нежно, но из-за специфического привкуса осталось впечатление «недоготовности». Официантка нас заверила, что термическая обработка была достаточной, а красные пятна в мясе карпа происходят из-за того, что это «такой сорт рыбы». Как бы то ни было, но «Тибетский Монах», определенно, не является «жемчужиной» меню заведения.

Фото 5

Обжегшись на праведности, опять отклонились от пути. Блюдо «Пчелиный грех» (35 Грн) представляет собой специфически печеные яблоки, нежные, с прекрасным вкусом, политые карамелью и посыпанные кунжутом. Официантка принесла специальные пиалы с водой, чтобы на пути ко рту эти яблоки проходили омовение. Правда, чтобы донести это яблоко до воды, следовало еще оторвать его от тарелки. Это удавалось с трудом, иногда лишь частично.

Ну ничего, думали мы, китайцы, вон какие трудолюбивые и нам завещали. Мао говаривал, что те, кто трудятся, намного умнее ленивых аристократов. Кстати, имя этого легендарного человека несколько раз встречается в меню "Лун Вана". Великий кормчий еще говорил, что голодный человек готов к великим свершениям. И впрямь, порции в «Лун Ване» не потрясают обильностью. Если сравнивать с блюдами во французском ресторане, то они, конечно большие, но для китайского – маленькие.

Зато, прекрасно работают официантки: их приветливость не от служебного долга, а от сердца. Это, видимо, чувствуют гости, и ресторан непустой. В итоге, мы вышли на улицу, полны желанием трудиться и с надеждой на великие свершения.

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Реклама

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Реклама 2

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Провинция на Днепре»

Ресторан «Провинция на Днепре»

Выбрана за свежий морозный воздух в сочетании с теплом уютных залов и за яркую атмосферу приближающихся праздников

Банкетный зал недели

Ресторан отеля «Совские Пруды»

Ресторан отеля «Совские Пруды»

Вместимость: банкет – 80 человек, фуршет – 100 человек; первый этаж, выход в лобби-бар и летнюю террасу, светлые пастельные тона в дизайне интерьера

Рекомендуем отдохнуть

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Стоимость номеров – от 1800₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko