Пиво святой обители

24.02.05
Фото 1

Пиво монастыря Шимэй (Chimay) - одно из наиболее широко известных в мире. Это род пива, который, подобно вину, дозревает в бутылках. Теперь его можно отведать в заведениях Бель Вю, Ле Космополит, Стена и Бэкс Бирлофт.

Хотя монахи-пивовары аббатства Шимэй начали заниматься пивным делом только с 19 века ( пивоварню построили в 1863 году), они первые из пяти бельгийских монастырей с гордостью стали именовать свою продукцию "пивом ордена траппистов".

Фото 2

Варилось их пиво собственной рецептуры в небольших количествах, зато с сохранением всех особенностей трудоемкого процесса традиционного приготовления, на протяжении десятилетий. После второй мировой войны было решено подойти к делу более профессионально и взять на вооружение успехи современной технологии промышленного пивоварения. Для этого в аббатство пригласили всемирно известного эксперта, профессора Жанa де Клеркa.

Фото 3

Совместная работа профессора и монахов-пивоваров шла под лозунгом "Уважение к традициям на путях дальнейшего развития". За 3-4 года модернизация процесса приготовления Шимэйского пива была завершена. На строго научной основе осуществлялся подбор исходных продуктов (хмель, солод, дрожжи) и определение их оптимального соотношения. Воду использовали свою, из монастырского источника. Она, чистая и вкусная, оказалась идеально подходящей для пивоварения. Де Клерк считал ее главным сокровищем обители.

Фото 4

Монастырь делает 3 вида пива: под белой, красной и синей металлической крышечкой. Пиво дозревает уже в закупоренной бутылке. Например, пиво "Гранд Резерв" (Grand Reserve) "доходит" 5 лет, оно очень крепкое, со вкусом пряностей.

По мнению специалистов, такое пиво прекрасно подходит к сыру.

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Выбран как тихая лесная гавань для отдыха вдали от городских тревог и за возможность насладиться любимыми блюдами вне стен ресторана

Банкетный зал недели

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Вместимость – 150 человек; дворик и площадка для выездных церемоний 

Рекомендуем отдохнуть

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Стоимость номера – от 800₴

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko