Сытный обед в джунглях

01.03.05
Фото 1

В "Глобусе", на Майдане Незалежности не так давно открылся новый уютный ресторан «кафе Джунгли» и журналисты www.RESTORAN.UA, случайно зайдя туда, решили попробовать блюда, оценить атмосферу и качество обслуживания.

Оформление заведения – зелень со всех сторон, даже над головой, уютная плетеная мебель. Форма официантов оригинальная: сетчато-коричневая, под цвет окружающих лиан и мебели. Замечательно подобрана ненавязчивая фоновая музыка. Все это умиротворяет, дает ощущение уюта и свежести.

Фото 2

Помещение кафе расположено кольцом; таким образом, при общей значительной площади и большом количестве столиков, одновременно в поле зрения находится всего 4-5 столов, что создает иллюзию камерности небольшого заведения.

Официантка очень мила, но подготовлена была слабовато, не знала состава блюд, и порекомендовать что-нибудь у нее не получилось.

Ожидать меню пришлось 15 минут, еще через 15 минут девушка принесла бокал с кока-колой (250 мл – 4 грн).

Фото 3

И, наконец, еще через 20 минут на стол была поставлена корзинка с пшеничными и ржаными булочками с кунжутом, свежими, вкусными, и, что приятно, не включенными в счет.

Вслед за булочками подали салаты:

Фото 4

Салат микс из морепродуктов с авакадо (39 грн) – в меню было заявлено наличие в салате кальмара, мерлузы, креветок, томатов, авакадо и соуса. Блюдо трудно назвать вкусным, скорее нейтральным без каких-то вкусовых акцентов.

Фото 5

В салате «Перепелинное гнездышко» (23 грн) это самое гнездо сооружено из натертого твердого сыра приправленного острым майонезом. При строительстве гнезда также использовались шампиньоны, кукуруза и сельдерей. В гнездышко были положены 2 очищенных перепелиных яйца. Салат выглядит симпатично внешне и очень приятен на вкус.

Фото 6

Салат из свежих овощей (15 грн) с маисовой заправкой из помидоров, огурцов, лука-порея и паприки, был таким, каким обычно бывает салат из свежих овощей.

Вслед за салатами принесли супы

Фото 7

«Биск» с креветкой (29 грн) – сливочный суп с ярко выраженным креветочным вкусом, понравился, хотя если бы баланс был смещен в сторону креветок, а не лосося он был бы просто восхитителен.

Фото 8

В мясной солянке «Ностальжи» не удалось идентифицировать многих из заявленных в меню ингредиентов: не было обнаружено телятины свинины, языка и охотничьих колбасок. Нашли несколько небольших мясных фрагментов неизвестного происхождения, а сам бульон был далек от привычного вкуса солянки. За солянку шеф-повару твердая двойка.

Теперь о вторых блюдах:

Фото 9

Курочка «Жардин» (27 грн) с картофелем фри (7 грн) – кусочек обжаренного куриного мяса и традиционный картофель фри: все это было вкусно. Замечаний нет.

Фото 10

В блюде «Лингвине» были заявлены такие ингредиенты: паста, филе куриное, шампиньоны, хамон. Присутствовали: очень вкусная «домашняя» паста, 4 кусочка шампиньона, несколько кусочков куриного филе. Хамон, который и привлек внимание к этому блюду, обнаружен не был. Вместо него на пасте были разложены ломтики куриного рулета и твердого сыра. В целом блюдо вкусное и сытное, но отсутствие хамона немного обескуражило.

Фото 11

Заказывая еще одно второе блюдо молодого кролика в сметане «Мечта Шерхана» (39 грн), мы легкомысленно отнеслись к названию, и зря: прожевать кролика было под силу только тигру с хорошо развитыми жевательными мышцами. В качестве гарнира к кролику подали «Стер фрай из овощей» (21 грн) – вполне съедобные притушенные овощи: цветная капуста, спаржевая фасоль, паприка и морковь.

Фото 12

Еще одно блюдо, которое довелось попробовать, это «индейка Стер–фрай в кисло-сладком соусе» (29 грн) – вполне пристойное блюдо: индейка с паприкой и брюссельской капустой. Соус действительно кисло-сладкий, не такой сладкий, какой обычно подают в китайских заведениях.

Фото 13

В качестве заключительного аккорда нам принесли «Балотин». Описание блюда в меню выглядело интригующе: курица без кости, фаршированная фисташками, бренди, мускатным орехом (26 гр). Подали нам обветренную в местах контакта с воздухом и подсохшую по краям закуску без вкуса. Быть может оставшуюся после банкета и ожидавшую «достойных» гостей заведения. Такого мы не встречали даже в дешевых «точках общепита».

Запили весь этот обильный обед соком Сандора (5 грн –250 мл)

Затем выпили по чашечке эспрессо (8 грн – 30 мл), кофе качественный.

Подведя черту, можно констатировать, что кафе «Джунгли» – уникальное заведение – с прекрасной атмосферой, но посредственным обслуживанием и нестабильной кухней. Туда хорошо зайти для неспешного разговора за чашкой кофе. Но заказывать что-то существенное мы бы поостереглись.

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Реклама

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Реклама 2

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Провинция на Днепре»

Ресторан «Провинция на Днепре»

Выбрана за свежий морозный воздух в сочетании с теплом уютных залов и за яркую атмосферу приближающихся праздников

Банкетный зал недели

Ресторан отеля «Совские Пруды»

Ресторан отеля «Совские Пруды»

Вместимость: банкет – 80 человек, фуршет – 100 человек; первый этаж, выход в лобби-бар и летнюю террасу, светлые пастельные тона в дизайне интерьера

Рекомендуем отдохнуть

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Стоимость номеров – от 1800₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko