Сытный обед в джунглях

01.03.05
Фото 1

В "Глобусе", на Майдане Незалежности не так давно открылся новый уютный ресторан «кафе Джунгли» и журналисты www.RESTORAN.UA, случайно зайдя туда, решили попробовать блюда, оценить атмосферу и качество обслуживания.

Оформление заведения – зелень со всех сторон, даже над головой, уютная плетеная мебель. Форма официантов оригинальная: сетчато-коричневая, под цвет окружающих лиан и мебели. Замечательно подобрана ненавязчивая фоновая музыка. Все это умиротворяет, дает ощущение уюта и свежести.

Фото 2

Помещение кафе расположено кольцом; таким образом, при общей значительной площади и большом количестве столиков, одновременно в поле зрения находится всего 4-5 столов, что создает иллюзию камерности небольшого заведения.

Официантка очень мила, но подготовлена была слабовато, не знала состава блюд, и порекомендовать что-нибудь у нее не получилось.

Ожидать меню пришлось 15 минут, еще через 15 минут девушка принесла бокал с кока-колой (250 мл – 4 грн).

Фото 3

И, наконец, еще через 20 минут на стол была поставлена корзинка с пшеничными и ржаными булочками с кунжутом, свежими, вкусными, и, что приятно, не включенными в счет.

Вслед за булочками подали салаты:

Фото 4

Салат микс из морепродуктов с авакадо (39 грн) – в меню было заявлено наличие в салате кальмара, мерлузы, креветок, томатов, авакадо и соуса. Блюдо трудно назвать вкусным, скорее нейтральным без каких-то вкусовых акцентов.

Фото 5

В салате «Перепелинное гнездышко» (23 грн) это самое гнездо сооружено из натертого твердого сыра приправленного острым майонезом. При строительстве гнезда также использовались шампиньоны, кукуруза и сельдерей. В гнездышко были положены 2 очищенных перепелиных яйца. Салат выглядит симпатично внешне и очень приятен на вкус.

Фото 6

Салат из свежих овощей (15 грн) с маисовой заправкой из помидоров, огурцов, лука-порея и паприки, был таким, каким обычно бывает салат из свежих овощей.

Вслед за салатами принесли супы

Фото 7

«Биск» с креветкой (29 грн) – сливочный суп с ярко выраженным креветочным вкусом, понравился, хотя если бы баланс был смещен в сторону креветок, а не лосося он был бы просто восхитителен.

Фото 8

В мясной солянке «Ностальжи» не удалось идентифицировать многих из заявленных в меню ингредиентов: не было обнаружено телятины свинины, языка и охотничьих колбасок. Нашли несколько небольших мясных фрагментов неизвестного происхождения, а сам бульон был далек от привычного вкуса солянки. За солянку шеф-повару твердая двойка.

Теперь о вторых блюдах:

Фото 9

Курочка «Жардин» (27 грн) с картофелем фри (7 грн) – кусочек обжаренного куриного мяса и традиционный картофель фри: все это было вкусно. Замечаний нет.

Фото 10

В блюде «Лингвине» были заявлены такие ингредиенты: паста, филе куриное, шампиньоны, хамон. Присутствовали: очень вкусная «домашняя» паста, 4 кусочка шампиньона, несколько кусочков куриного филе. Хамон, который и привлек внимание к этому блюду, обнаружен не был. Вместо него на пасте были разложены ломтики куриного рулета и твердого сыра. В целом блюдо вкусное и сытное, но отсутствие хамона немного обескуражило.

Фото 11

Заказывая еще одно второе блюдо молодого кролика в сметане «Мечта Шерхана» (39 грн), мы легкомысленно отнеслись к названию, и зря: прожевать кролика было под силу только тигру с хорошо развитыми жевательными мышцами. В качестве гарнира к кролику подали «Стер фрай из овощей» (21 грн) – вполне съедобные притушенные овощи: цветная капуста, спаржевая фасоль, паприка и морковь.

Фото 12

Еще одно блюдо, которое довелось попробовать, это «индейка Стер–фрай в кисло-сладком соусе» (29 грн) – вполне пристойное блюдо: индейка с паприкой и брюссельской капустой. Соус действительно кисло-сладкий, не такой сладкий, какой обычно подают в китайских заведениях.

Фото 13

В качестве заключительного аккорда нам принесли «Балотин». Описание блюда в меню выглядело интригующе: курица без кости, фаршированная фисташками, бренди, мускатным орехом (26 гр). Подали нам обветренную в местах контакта с воздухом и подсохшую по краям закуску без вкуса. Быть может оставшуюся после банкета и ожидавшую «достойных» гостей заведения. Такого мы не встречали даже в дешевых «точках общепита».

Запили весь этот обильный обед соком Сандора (5 грн –250 мл)

Затем выпили по чашечке эспрессо (8 грн – 30 мл), кофе качественный.

Подведя черту, можно констатировать, что кафе «Джунгли» – уникальное заведение – с прекрасной атмосферой, но посредственным обслуживанием и нестабильной кухней. Туда хорошо зайти для неспешного разговора за чашкой кофе. Но заказывать что-то существенное мы бы поостереглись.

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Выбран как тихая лесная гавань для отдыха вдали от городских тревог и за возможность насладиться любимыми блюдами вне стен ресторана

Банкетный зал недели

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Вместимость – 150 человек; дворик и площадка для выездных церемоний 

Рекомендуем отдохнуть

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Стоимость номера – от 800₴

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko