Гарні люди на селі

10.03.05
Фото 1

Всего три месяца назад в Киеве открылся еще один ресторан украинской кухни – "Село і люди". Затерялся он во дворах по улице Саксаганского. Подъезжать лучше с Жилянской, а машину лучше ставить на стоянке рядом.

Название подобрано очень удачно. Интерьер выдержан в "сельских" мотивах. Летник обнесен тыном. На стенах рисунки с изображениями народного застолья. Изнутри помещение напоминает

Фото 2

украинскую хату-мазанку. В VIР зале сделана печь, стоит радиола, по стенам - иконы, почти доподлинно воссоздана атмосфера мещанской комнаты позапрошлого века. Сам бог велел в такой обстановке попробовать "Шпундру, таку як діди їли! А вони розумілись на свиниці із цибулею та бурячком" (18 гривен 90 копеек ровно за 130 грамм). На второе рекомендуем "Сома смаженого" (33 гривны) или "Коропа тільки-но підсмаженого, прямо для вас". Последний стоит 20 гривен за 400 (!) грамм. Если в меню вы не найдете ничего по душе, на этот случай предусмотрена "Наша фішка". Это то, чего нет в меню, но чего бы вы хотели покушать. Обойдется ваша "забаганка" в 29-70 (цена за 200 грамм).

Фото 3

Есть блюда и подешевле. К примеру, "Така собі кров'яночка у тонісінькій шкурці" за 8 гривен или вареники 6-12 гривен. К закуске имеется патриотическая выпивка, и не очень патриотическая. Хреновуха (60 гривен за бутылку) и коньяк "Закарпатский" (все те же 60 гривен) стоят по соседству с "Хеннеси" (500 гривен), ликерами, виски и текилой. Тем, кто воздерживается от спиртного, для продолжения национальной ноты, предложат квас.

На десерт под печеные яблоки (5 гривен) или мороженое (7 гривен) вам подадут узвар.

Фото 4

В ресторане "Село і люди" не проводятся танцы. Акцент здесь делают на общение и вкусную еду. Поэтому в качестве сопровождения к беседе будет играть украинская музыка (увы, в записи). По желанию можно включить радио. Второй зал, он же главный, рассчитан на максимум 20 человек и не может вместить музыкантов.

По словам посетителей, здесь лучше, чем в иных «раскрученных» ресторанах украинской кухни, здесь и дешевле, и вкуснее. Так ли это на самом деле просим посетителей сайта проверить лично и поделиться своими впечатлениями.

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Выбран как тихая лесная гавань для отдыха вдали от городских тревог и за возможность насладиться любимыми блюдами вне стен ресторана

Банкетный зал недели

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Вместимость – 150 человек; дворик и площадка для выездных церемоний 

Рекомендуем отдохнуть

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Стоимость номера – от 800₴

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko