Гарні люди на селі

10.03.05
Фото 1

Всего три месяца назад в Киеве открылся еще один ресторан украинской кухни – "Село і люди". Затерялся он во дворах по улице Саксаганского. Подъезжать лучше с Жилянской, а машину лучше ставить на стоянке рядом.

Название подобрано очень удачно. Интерьер выдержан в "сельских" мотивах. Летник обнесен тыном. На стенах рисунки с изображениями народного застолья. Изнутри помещение напоминает

Фото 2

украинскую хату-мазанку. В VIР зале сделана печь, стоит радиола, по стенам - иконы, почти доподлинно воссоздана атмосфера мещанской комнаты позапрошлого века. Сам бог велел в такой обстановке попробовать "Шпундру, таку як діди їли! А вони розумілись на свиниці із цибулею та бурячком" (18 гривен 90 копеек ровно за 130 грамм). На второе рекомендуем "Сома смаженого" (33 гривны) или "Коропа тільки-но підсмаженого, прямо для вас". Последний стоит 20 гривен за 400 (!) грамм. Если в меню вы не найдете ничего по душе, на этот случай предусмотрена "Наша фішка". Это то, чего нет в меню, но чего бы вы хотели покушать. Обойдется ваша "забаганка" в 29-70 (цена за 200 грамм).

Фото 3

Есть блюда и подешевле. К примеру, "Така собі кров'яночка у тонісінькій шкурці" за 8 гривен или вареники 6-12 гривен. К закуске имеется патриотическая выпивка, и не очень патриотическая. Хреновуха (60 гривен за бутылку) и коньяк "Закарпатский" (все те же 60 гривен) стоят по соседству с "Хеннеси" (500 гривен), ликерами, виски и текилой. Тем, кто воздерживается от спиртного, для продолжения национальной ноты, предложат квас.

На десерт под печеные яблоки (5 гривен) или мороженое (7 гривен) вам подадут узвар.

Фото 4

В ресторане "Село і люди" не проводятся танцы. Акцент здесь делают на общение и вкусную еду. Поэтому в качестве сопровождения к беседе будет играть украинская музыка (увы, в записи). По желанию можно включить радио. Второй зал, он же главный, рассчитан на максимум 20 человек и не может вместить музыкантов.

По словам посетителей, здесь лучше, чем в иных «раскрученных» ресторанах украинской кухни, здесь и дешевле, и вкуснее. Так ли это на самом деле просим посетителей сайта проверить лично и поделиться своими впечатлениями.

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Фортеця»

Ресторан «Фортеця»

Выбран за теплоту осенних встреч возле уютного камина и возможность комфортно насладиться последними осенними деньками среди пахучих сосен

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Владимирский»

Основной зал ресторана «Владимирский»

Вместимость: 80 человек – банкет, 100 человек – фуршет; караоке, сцена, торжественная тканевая драпировка

Рекомендуем отдохнуть

Отель Bakkara

Отель Bakkara

Стоимость номеров – от 1700₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko