Сегодня и всю следующую неделю Эрик Робертс ужинает в ресторане «Нобель»

23.07.05
Фото 1

Известнейший американский актер Эрик Робертс приезжает в Киев для съемок. И каждый вечер, с 22 по 27 июля он будет ужинать в ресторане " Нобель", где у него можно будет взять автограф, выразить свое восхищение его актерским талантом, да и просто пообщаться. Маленькая подсказка – не упоминайте при нем о Джулии Робертс – он этого не любит.

Обаятельный Эрик Робертс, с одинаковым шармом играющий как негодяев, так и хороших парней, будет сниматься в картине украинского режиссера Оксаны Байрак "Аврора, или Что снилось спящей красавице". Старший брат самой высокооплачиваемой актрисы Голливуда Джулии Робертс пробудет в Украине две недели. Съемки начнутся в Киеве, а завершатся в Донецке.

Фото 2

Эрик Робертс получил актерское образование в престижнейшей английской Королевской академии драматического искусства в Лондоне. После академии Робертс перебрался в Нью-Йорк и в 1976 году получил роль в мыльной опере "Мир иной". Она продержалась на ТВ меньше года, но его заметили. Вскоре Робертс дебютировал в фильме "Король цыган" (1978). И зрители, и критики заметили появление на экране этого странного парня с повадками дикого зверя и необычно красивым - одухотворенным и одновременно порочным - лицом. В нем чувствовался опыт зрелого человека, что в сочетании с молодой и невинной внешностью создавало взрывной коктейль.

В конце 1977 года отец внезапно скончался, оставив сына в полном одиночестве… Эрик признается, что первые шаги в кино были для него мучительными. Во многом из-за театрального опыта, который заставлял его проживать каждую роль как настоящую жизнь. "Только сыграв в шести или семи фильмах, я научился расставаться с персонажем и возвращаться в свою собственную шкуру после слова "Стоп!" - вспоминает он. В 1985 году Эрик Робертс, став своего рода новым Шоном Пенном в истории кино, был номинирован на "Оскар" за роль в фильме "Поезд-беглец".

Фото 3

Эрику было двадцать три года, когда он стал встречаться с сорокалетней актрисой Сэнди Деннис. Оставшись без родителей, Робертс искал женщину старше себя, которая могла бы быть ему и любовницей, и матерью. Их любовь продолжалась долго, несмотря на тяжелые испытания... Летом 1981 года Робертс попал в тяжелую автокатастрофу. Он получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, а половина лица представляла собой кровавое месиво. Несколько дней жизнь его висела буквально на волоске, врачи были уверены, что он скончается...

Медики ошиблись, предсказывая Робертсу полный или частичный паралич конечностей. Уже через месяц он мог самостоятельно двигаться, а после нескольких мучительных операций обрел и полную подвижность, и прежнюю внешность. Первым после аварии фильмом Эрика был "Звезда-80" (1983). В нем он гениально сыграл психопата, так что режиссеры и продюсеры с тех пор видели в нем только маньяка. И хотя Эрику Робертсу это не слишком нравилось, он научился ловко балансировать в злодейском амплуа, уверяя, что "опасные парни по сюжету всегда вырисованы гораздо более интересно, чем положительные: у них ярче реплики, они лучше одеваются и водят крутые машины".

Вскоре актера пригласили для работы в картине "Папа Гринвич-Виллидж". Там, на съемках он подружился с Микки Рурком. Бывший боксер Рурк потряс Робертса тем, что почти никогда не знал заранее своих реплик. "Он приходил ко мне в гримерную за пару минут до начала съемок и спрашивал: "Ну, что сегодня снимаем?" Я отвечал: "Сцену 156". А он: "Нет, ты мне лучше скажи, что в ней происходит!"

После этого фильма зрители четко разделились на тех, кто любит Робертса, и тех, кто его терпеть не может. А вскоре случились перемены и в его личной жизни: бурно завершился роман с Сэнди Деннис.

Фото 4

Вообще, женщины - болезненная тема в биографии актера. После нескольких увлечений он познакомился с Келли Каннингем, которую сильно полюбил. Однако к 1991 году, когда у них родилась дочь Эмма, Робертс уже называл Келли "самой большой ошибкой в своей жизни". Страстная любовь сменилась не менее страстной ненавистью...

За двадцатилетнюю карьеру в кино, Робертс переиграл огромное количество ролей подонков. Но наряду с этими, мягко говоря, несимпатичными персонажами, на экране в исполнении Эрика Робертса появлялись и люди, удивительно обаятельные и располагающие к себе.

В 1990 году Эрик стал свидетелем мгновенного взлета к вершинам славы своей младшей сестры Джулии. Благодаря протекции Эрика она получила первую роль в кино, а через три года после дебюта стала самой кассовой звездой среди голливудских женщин-актрис. Эрик осмелился критиковать ее стиль и манеры, за что Джулия устроила ему истерику, и с того дня они не разговаривают уже семь лет.

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Реклама 2

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Рідна Хата»

Ресторан «Рідна Хата»

Выбран за ощущение теплого зимнего уюта среди аутентичного украинского быта и за традиционным столом с аппетитными национальными блюдами

Банкетный зал недели

«Смерековый зал» отельно-ресторанного комплекса «Червона Калина»

«Смерековый зал» отельно-ресторанного комплекса «Червона Калина»

Вместимость – до 260 персон в формате банкета; второй, мансардный этаж основного здания, интерьер в карпатском стиле

Рекомендуем отдохнуть

Отель «Совские Пруды»

Отель «Совские Пруды»

Стоимость номеров – от 1200₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko