И кофе бывает живым...

29.07.05
Фото 1

Кофе не только может оживать, но еще и быть актером, перевоплощаясь (если, конечно, нужно) во множество всевозможных образов. Получается такой вот футуристический театр – театр одного непревзойденного актера. Нет, не подумайте, что мы переквалифицировались и будем «грузить» вас научной фантастикой.

Речь идет всего лишь о новом киевском заведении «Каффа», не так давно открывшемся на Подоле, и позиционирующем себя не просто, как кафе или ресторан, а как театр кофе. М-м-м-да, это вам не хухры-мухры… Первую скрипку или, так сказать, главную роль играет кофе и напитки на его основе. Однако, все по порядку…

Итак, в двух шагах от метро «Контрактовая площадь» на улице Сковороды около миниатюрного скверика находится этот самый театр. Вид с улицы довольно приличен и даже заманчив: миленькое крылечко-вход, отделка из натурального камня, живые цветы, большие окна-витрины, из которых льется по-домашнему теплый желто-оранжевый свет. Все бы хорошо, но смущает один факт: за этими стеклами-витринами что-то не так уж много посетителей, зато прямо перед «Каффой» на скамейках скверика нет ни одного свободного места. Далеко нам еще до Европы, еще раз убедились мы, переступив порог заведения: отличное недорогое кафе пустует, зато рядом молодежь толпится на лавках с вульгарными пивными бутылками. Ну, скажите, почему у нас до сих пор так? И, как мне кажется, дело вовсе не в деньгах: пиво и чипсы или кальмары к нему обойдется примерно в 5-10 гривен, кофе будет стоить примерно столько же. Хочется спиртного? Здесь же можно заказать и рюмочку чего-то покрепче, чем кофе.

Проходим в зал. Интерьер выполнен в молочно-кофейных тонах. Много всевозможных деталей, сувениров и дизайнерских задумок. Видно, что идея, как самого заведения, так и воплощение ее в интерьере, вынашивалась долго, а создавалась скрупулезно и не впопыхах. Первый зал самый большой, вниз пошла лестница в зальчик-подвальчик он более интимный и прохладный, ходя одному сидеть скучновато – нет ни стекол, ни персонала, поэтому, осмотревшись, мы не стали задерживаться, и прошли в третий зал. Он, как нам показалось, был самым комфортным – 3 или 4 столика, большие окна, барная стойка с кофе (который можно не только попробовать здесь же, но купить и забрать домой) и какая-то большая и странная машина, занимающая едва ли не треть всего зала. Впечатление производит сильное, но что это такое (самогонный агрегат или первобытная молотилка для кофе) спрашивать у официанта как-то не хотелось. Будьте уверены: ваша детвора обязательно захочет взобраться на чудо-агрегат и сфотографироваться, как на танке… Вот, только разрешат ли – это вопрос.

Как в настоящем театре, меню стилизовано под программку спектакля, главными действующими лицами которого являются кофейные напитки и наполнители к ним. Кофе добротный и лишних вопросов не вызывает. Одним словом, если надоело пить пиво за углом на лавке – бросайте и ходите в театры, в смысле кофейни или театры кофе – кому как нравится.

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Выпускной 2019

Выпускные вечера-2019

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан Vano Ivano Patio на Радужном

Ресторан Vano Ivano Patio на Радужном

Выбран за старые добрые традиции грузинского гостеприимства на новом живописном месте

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Вместимость: на банкет – до 60 гостей, на фуршет – 75 гостей

Рекомендуем отдохнуть

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Стоимость номеров – от 1500₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko