Бизнес-ланч в ресторане «Le Cosmopolite»

05.08.05
Фото 1

В ресторане «Le Cosmopolite» бизнес-ланчи не слишком дешевы – 49 гривен. Они того стоят. Порции большие, продукты качественные и свежие, стало быть, дорогие.

Сколько там ни бывали – все встречали знаменитостей. В тот раз, когда пробовали бизнес-ланч, наткнулись на компанию популярных артистов. Узнали Илью Ноябрева и Валерия Чигляева, они обедали в углу зала на втором этаже. Кто еще был – не успели разглядеть, здесь не принято долго пялиться. К тому же, мы стремились попасть на террасу, там фотоснимки получаются четче. На террасе публика тоже характерная – иностранцы с Запада, которых, после известных событий, стало особенно много.

Если вы еще не были в «Le Cosmopolite», зайдите как-нибудь поглазеть. Интерьер не слишком поражает воображение, но оформлен на достаточно высоком уровне, а главное – здесь уютно. Лично я предпочитаю верхний зал и летнюю террасу. Терраса особенно хороша вечером, когда на улице не шумят машины.

Фото 2

Девушка принесла меню и мы занялись размышлениями. В бизнес-ланче салат, суп, горячее блюдо и «чай-кофе-капучино». В каждой позиции по четыре-пять вариантов. Еще официантка соблазняла нас новым десертным меню, и, под занавес, мы решили отведать произведение под заманчивым названием «Шоколадный дуэт» .

Салат «Деликатесный» выглядит вполне аппетитно – вареный картофель, обжаренные шампиньоны, зеленые салатные листья… Все это уложено в живописную горку и заправлено чем-то майонезным. Сытная закуска, мы ее заказали из-за первоначального чувства голода. Да и как она может быть не сытной, если в ней кусочки нежного куриного филе! По вкусу – классика жанра, салатные листья, сами по себе очень свежие, хорошо освежают и всю композицию.

Суп из лосося удался. Впечатлил большой кусок филе лосося, плавающий в бульоне. Попробовав его, сразу понимаешь, что цена 47 гривен оправдана: это рыба не второй, а самой первой и единственной свежести, с соком и упругими волокнами. В нежный вкус бульона вклад вносят также кубики картофеля и мелко порезанная зелень.

Свиной ошеек, запеченный в сыре с помидором и поданный с вермишелью, тоже не подвел. Блюдо простое, в домашнем стиле, но сытное, и свиной ошеек приготовлен со строгим соблюдением правил. Мясо и вермишель политы не слишком насыщенным соусом, который связывает эти компоненты воедино.

Фото 3

Следует сказать, что и в салате, и в супе, и в ошейке чувствовалась характерная горьковато-солодовая пивная нотка. А может это мои навязчивые галлюцинации, ведь в «Le Cosmopolite» готовят блюда бельгийской кухни, в которой пиво служит основой почти для всех блюд и соусов. Как бы то ни было, в кушаньях бизнес-ланча чувствовался единый стиль, достаточно выразительный, чтобы его не могла скрыть кажущаяся простота. Эта нарочитая простота ресторана – отсутствие скатертей, эмалированная железная посуда и другие, тщательно продуманные мелочи никого не обманывают. Приблизительно такое же впечатление оставляли русские дворяне в эпоху, когда было модно ходить «в народ». Как валенки с тулупом не могли замаскировать золотое пенсне и университетское образование, так и простая посуда не замаскирует превосходную кухню и безупречное обслуживание.

Фото 4

Десерт «Шоколадный дуэт» , был съеден с превеликим удовольствием. Трехэтажная башня: первый этаж – хрустящее песочное печенье, а два остальных – прохладный мусс из черного и белого шоколада, украшена зелеными листиками мяты и ажурными конструкциями из карамели и черного шоколада. Сферическая «пристройка» из шоколадного мороженого продолжает летнюю «прохладную» тему. А, учитывая, как красиво подают здесь кофе, можно уверенно сказать, что десерт в «Le Cosmopolite» – настоящее произведение искусства.

Предложение недели

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторация «Чорне Порося»

Ресторация «Чорне Порося»

Выбран за один из лучших пивных ассортиментов и мясных предложений в уютной атмосфере посреди исторической части Киева

Банкетный зал недели

Рекомендуем отдохнуть

Клубный отель комплекса «Трипольское солнце»

Клубный отель комплекса «Трипольское солнце»

Стоимость коттеджей – от 2950₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko