Новое чудо - карамельное шоу

19.09.05
Фото 1

Ресторан «Шоколад» показал нам, как можно грамотно оформить такое важное событие как приход нового шеф-повара и превратить знакомство с ним в феерию.

Прочитав афишу о вечеринке, было, честно говоря, тяжело представить, что из себя будут представлять действа под названием: «дефиле блюд» и «карамельное шоу». Естественно, мы решили пойти и узнать: что же это такое?

Фото 2

Согласно анонсу, программа вечера включала в себя знакомство с новым шеф-поваром. Возникает вопрос, почему в ресторане новый шеф? Как объяснил нам директор заведения: «Мы решились на смелый шаг: полностью изменить концепцию заведения и меню». Перефразируя старое изречение, скажем: «В поиске рождается истина». «Шoколад» – заведение молодое, поиск себя, в этом случае, – дело естественное и нужное. Повар Павел (г. Санкт-Петербург) попал в точку. Его меню – это фьюжн-меню. Оно более легкое и весьма-весьма необычное. Для его представления идея дефиле – идеальный вариант. Происходило его представление гостям следующим образом.

Фото 3

Демонстрируемые «модели»-блюда превосходно себя чувствовали на руках у официанток. Сделав круг по залу, они размещались на специальном подиуме: столе с сервированными «подмостками». Ведущий объявлял новинки: «Салатный рулет с телятиной, тунцом и жаренной рукколой», «Карпаччо из говядины со сладкой горчицей и чесночными листочками», «Картофельные оладки с копченым лососем, с каперсами, и огуречным соусом», «Плато де фромаж» (3 вида сыра с хрустящими хлебцами, клубникой и ложечкой меда), «Сыр Камамбер с хрустящим картофелем, листками мяты и малиновым соусом»… Всю эту вкуснятину можно было пробовать без стеснения.

Фото 4

После чего мы стали свидетелями карамельного шоу. К установленному специально по этому случаю столу вышел Павел Антонов. Буквально молниеносно он соорудил десерт под названием «Миль фей» («миль фей» – способ приготовление блюда при укладке его слоями). Получилась пирамидка из песочно-шоколадного печенья и творожного крема. Затем, взяв из блюда, стоящего рядом, предмет, чем-то напоминающий пресс-папье, Павел начал часто поднимать его высоко над блюдом и собирать на руку тянущиеся, прозрачно-желтые нити. Это и была карамель! Свернув из этих нитей подобие улея, он украсил им десерт. Тут в зале погас свет и длинной огненной полоской на десерт полился персиковый ликер. На свой выбор Павел определил счастливцев среди гостей, которые тут же смогли попробовать это творенье.

Дискотека завершила вечернюю программу, но посетители еще долго обсуждали карамельное шоу.

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Фортеця»

Ресторан «Фортеця»

Выбран за теплоту осенних встреч возле уютного камина и возможность комфортно насладиться последними осенними деньками среди пахучих сосен

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Владимирский»

Основной зал ресторана «Владимирский»

Вместимость: 80 человек – банкет, 100 человек – фуршет; караоке, сцена, торжественная тканевая драпировка

Рекомендуем отдохнуть

Отель Bakkara

Отель Bakkara

Стоимость номеров – от 1700₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko