Новое чудо - карамельное шоу

19.09.05
Фото 1

Ресторан «Шоколад» показал нам, как можно грамотно оформить такое важное событие как приход нового шеф-повара и превратить знакомство с ним в феерию.

Прочитав афишу о вечеринке, было, честно говоря, тяжело представить, что из себя будут представлять действа под названием: «дефиле блюд» и «карамельное шоу». Естественно, мы решили пойти и узнать: что же это такое?

Фото 2

Согласно анонсу, программа вечера включала в себя знакомство с новым шеф-поваром. Возникает вопрос, почему в ресторане новый шеф? Как объяснил нам директор заведения: «Мы решились на смелый шаг: полностью изменить концепцию заведения и меню». Перефразируя старое изречение, скажем: «В поиске рождается истина». «Шoколад» – заведение молодое, поиск себя, в этом случае, – дело естественное и нужное. Повар Павел (г. Санкт-Петербург) попал в точку. Его меню – это фьюжн-меню. Оно более легкое и весьма-весьма необычное. Для его представления идея дефиле – идеальный вариант. Происходило его представление гостям следующим образом.

Фото 3

Демонстрируемые «модели»-блюда превосходно себя чувствовали на руках у официанток. Сделав круг по залу, они размещались на специальном подиуме: столе с сервированными «подмостками». Ведущий объявлял новинки: «Салатный рулет с телятиной, тунцом и жаренной рукколой», «Карпаччо из говядины со сладкой горчицей и чесночными листочками», «Картофельные оладки с копченым лососем, с каперсами, и огуречным соусом», «Плато де фромаж» (3 вида сыра с хрустящими хлебцами, клубникой и ложечкой меда), «Сыр Камамбер с хрустящим картофелем, листками мяты и малиновым соусом»… Всю эту вкуснятину можно было пробовать без стеснения.

Фото 4

После чего мы стали свидетелями карамельного шоу. К установленному специально по этому случаю столу вышел Павел Антонов. Буквально молниеносно он соорудил десерт под названием «Миль фей» («миль фей» – способ приготовление блюда при укладке его слоями). Получилась пирамидка из песочно-шоколадного печенья и творожного крема. Затем, взяв из блюда, стоящего рядом, предмет, чем-то напоминающий пресс-папье, Павел начал часто поднимать его высоко над блюдом и собирать на руку тянущиеся, прозрачно-желтые нити. Это и была карамель! Свернув из этих нитей подобие улея, он украсил им десерт. Тут в зале погас свет и длинной огненной полоской на десерт полился персиковый ликер. На свой выбор Павел определил счастливцев среди гостей, которые тут же смогли попробовать это творенье.

Дискотека завершила вечернюю программу, но посетители еще долго обсуждали карамельное шоу.

Предложение недели

Поставщик недели

Fd-Store

Fd-Store

Дизайн, печать и производство папок для меню

Реклама

Выпускной 2019

Выпускные вечера-2019

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Казбек»

Ресторан «Казбек»

Выбран за образец грузинского гостеприимства, аутентичной еды и вин, национальной эстетики, которыми славится уже в течение 15 лет

Банкетный зал недели

Большой банкетный зал гостинично-ресторанного комплекса «Софиевский Посад»

Большой банкетный зал гостинично-ресторанного комплекса «Софиевский Посад»

Вместимость – 140 персон; гардероб, вестибюль, отдельный выход во двор

Рекомендуем отдохнуть

Апартаменты резиденции «Горный ручей»

Апартаменты резиденции «Горный ручей»

Стоимость номеров – от 300₴/час (заказ от 3-ех часов); 1250₴/сутки (1 человек); 1450₴/сутки (2 человека)

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko