Вдоль по Новой Обуховской трассе

21.06.07

Новую Обуховскую трассу называют «ресторанной». Когда по ней едешь, непонятно, где заканчивается один ресторан и начинается следующий. Сейчас, когда в городе душно и не слишком уютно, люди тянутся к природе, эта трасса становится притягательной, из-за красивого леса и довольно чистого, ухоженного Голубого озера.

Мы решили проехаться вдоль Нового Обуховского шоссе, осмотреть рестораны и оценить их возможности. Результат этой «экскурсии» предлагаем нашим читателям.

Позади осталось Корчеватое, индустриальная зона, затем развилка, потом какие-то невнятный пейзаж, и вот, за окном появляются лесные виды. В начале, словно стражник у входа, стоит ресторан «Танжер». Он похож не то на мираж, не то на оазис в пустыне. Белое здание, похожее на марокканскую крепость, будто возникает из солнечных лучей и марева. Вход нарядно оформлен: фонтан, пальмы и туи, но мы с вами по опыту знаем, что Восток – дело тонкое, и проявляется эта тонкость в том, что самая главная красота не выставляется напоказ, а наоборот, прячется внутри.

Так и есть: уставшего путника встречают прохладные залы и стеклянная дверь, ведущая в цветущий внутренний дворик. Там – большое озеро с лебедями, вычурные беседки для трапезы отдельных компаний, летний зал. Все это буквально купается в море цветов. Для тех, кто не хочет находиться в тени, а наоборот, собирается позагорать, оборудован пляж с зонтиками и шезлонгами.

Следующий на нашем маршруте – ресторан «Триполье», с входной аркой, похожей на старинную амфору. Стройные, словно корабельные мачты, сосны и чистый воздух… Нет бензиновых паров, зато в воздухе витают соблазнительные запахи яств. И бесконечная, свежая, живительная прохлада…

Возможно, не совсем уместно говорить об этом в такую жару, хотя… почему бы и нет: в заведении потрясающий выбор водки, в том числе, самых экзотических сортов. Только представьте: сидите в тенечке, наслаждаетесь, а официантка приносит хрустально прозрачную водочку в запотевшем графинчике и заледенелый стакан… Лепота!

Вот виднеются ворота с несколько провокационной вывеской «Любовь и голод». Зеленый, березово-сосновый рай для приятного и «вкусного» времяпровождения. Мы расположились в домике «водяная мельница» – от одного уж названия становится прохладнее. Интерьер отражает простой и настоящий быт хозяина, такого себе добряка-весельчака мельника. Можно также отдыхать на улице – в беседке, легко вмещающей в себя едва ли не всех жителей среднестатистического села. Здесь уютно, красиво и зелено.

Наконец, показалась скульптурная группа, изображающая чумаков на отдыхе. Воз с товаром стоит неподалеку. Кони распряжены, и, видимо, где-то пасутся. И правда, где-то далеко, за воротами раздается лошадиное ржание. Когда мы зашли во двор, утопающий в цветах и зелени и веселая «Солоха» в национальном костюме попыталась угостить «стартовыми 50 граммами», нам стало ясно, что чумаки выбрали этот ресторан неслучайно. Более душевного места, чем «Чумацький Шлях», придумать просто невозможно. Лес и лужайки, ручейки и водопадики, настоящая русская баня, тенек и запах свежескошенной травы – что еще нужно для полноценного отдыха? При этом, здесь все устроено солидно и продумано до мельчайших деталей.

Послевкусье от горилки, выпитой «на коня» (соблазнила все-таки проклятая Солоха!) не успело пройти, как опять пришлось сворачивать на ресторанный двор. Здесь уже не до шуточек-прибауточек. Здесь серьезное место и люди здесь серьезные, и шутить с ними не рекомендуется. Вернее, шутки они как раз любят, но шутки особые, свои, партизанские. Как вы, вероятно, догадались, это место – легендарный клуб «Партизан». Известно, что после его посещения, российская певица А. Пугачева заявила, что теперь видела в жизни все. Нет, уважаемая Алла Борисовна, еще не все! Не видели Вы чемпионата по неспортивной рыбалке, проходящей в эти дни на почти бескрайнем «Партизанском Море»! К услугам участников – мостки для рыбной ловли и разнообразный рыбацкий инвентарь.

Здесь можно со вкусом трапезничать в одной из многочисленных беседок или на террасах. Здесь, как, впрочем, и в предыдущих ресторанах, стоит мангал, распространяющий аппетитные запахи. А еще – здесь море свежего качественного пива…

Такие же аппетитные «шашлычные» запахи слышны, когда подъезжаешь к самой дальней точке нашего путешествия – ресторану «Край Рай». Раньше «Край Рай» славился двумя свойствами – вкусными шашлыками и низкими ценами. Ну, еще мини-зоопарком с медведицей, павлинами и т. д. Ради этого люди соглашались терпеть и дальнюю дорогу, и довольно спартанские условия. Теперь же, попав в «Край Рай» , мы были поражены изменившейся обстановкой. Спартанские условия постепенно сходят на нет: этим летом открыта комфортабельная терраса, работают многочисленные фонтаны с подсветкой, обустроены залы. А что с ценами и качеством? Попробовав фирменный шашлык и люля-кебаб, мы убедились – они остались неизменными.

Усталые, но довольные и сытые, мы нехотя оторвались от край-раевской тени и отправились в долгий и жаркий путь домой. И тут мы увидели спасительный оазис, в виде ресторана «Бакинский Бульвар», отрады очей усталого путешественника и услады его уст. Первым делом в глаза бросается фонтан, который устроен так, что каменная копия (в 2 человечеких роста) бакинской «Девичьей башни», полностью покрыта слоем прохладных водяных струй. Эта прохлада повсюду – в живописных беседках, расположенных в зарослях клумб и кустарников, и в домиках по берегам живописного канала, неведомо куда несущего свои прозрачные чистые воды…

Еще по люля-кебабу – и теперь уж точно домой!

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Фигаро»

Ресторан «Фигаро»

Выбран за разнообразие тематических залов и широкую палитру испанских блюд, что способно дарить гостям новые эмоции каждый раз

Банкетный зал недели

«Каминный зал» ресторана «Замок Выдубичи»

«Каминный зал» ресторана «Замок Выдубичи»

Вместимость: банкет – 40 гостей, фуршет – 60 гостей; дизайн интерьера в средневековом стиле, живой камин

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko