Итоги 2007 Года на Restoran.UA

02.01.08

«Ну что ж», как сказал, кто-то из классиков (как бы не сам В. наш Шекспир) – «итоги подведем!». Кропотливо собрав и сопоставив сведения из разных источников, связанных с ресторанным бизнесом, пройдясь по всяким комитетам и секретариатам, мы без труда определили рестораны, победившие в традиционных номинациях.

Когда будете читать этот текст, представьте, что после объявления каждого победителя, не совсем трезвый музыкант играет на органе фугу Баха, плавно переходящую в туш.

В самой главной номинации – «Ресторан Года» победил ресторан « Фортеця». Впечатляющими были его успехи в создании кухни и винной карты, развитии сервиса и инфраструктуры. А главное – в ресторанном комплексе появилась атмосфера, делающая его неповторимым.

В номинации «Шеф-повар года» победил Франко Беттони, шеф ресторана « Mille Miglia». Это очередной иностранец, взошедший на городской кулинарный олимп. Его победа – символ популярности итальянской кухни, а также такого явления, как повар-коммуникатор, повар-шоумен, который беседует с гостями и знает, как угодить каждому знакомому клиенту.

В номинации "Акула градуса" победил Андрей Емельянов, сомелье ресторана " Эгоист".

В номинации «Звон Бокала» победили сразу два итальянских (опять итальянских!) автохтонных белых вина – Arneis и Favorita от Gianni Gagliardo. Arneis – очень приятное, лёгкое вино, Favorita же – вино сложное и требующее особенного к себе внимания.

«Открытием года» стала пиццерия « Напуле». Как говорил еще какой-то классик – «Кто не был, тот будет. Кто был – не забудет!». Право называть этот ресторан пиццерией дает наличие специальной печи, сложенной печниками-неаполитанцами и специального мастера-пиццепека, по имени Джузеппе.

В номинации «Закрытие года» победил ресторан «Держава», что был расположен напротив Национального Банка. Снимем шляпы, господа. Еще один герой пал в неравной схватке с ростом цен на аренду.

В номинации «Вкуснятина года» победила Рыба Алютер, фаршированная креветками от ресторана « Каравелла. Хотя название рыбы может вызвать кое у кого ассоциации с супружеской неверностью, удовольствие, которое получаешь от этого блюда, совершенно чистое, хотя и не менее сильное.

«Сладостью года» стала «Фруктовая фантазия» (корзинка из песочного теста, заполненная сливочным кремом «Шантилли» и покрытая кусочками свежего ананаса, киви, персика, земляникой и виноградом) от ресторана « Замок Выдубичи».

В номинации «Кухня года» по-прежнему остается (никуда не денешься) итальянская кухня.

В номинации «По приколу!» на самое забавное заведение заслуженно победил клуб « Партизан», что на Новой Обуховской Трассе. «Партизанская» фантазия неистощима на шутки и выдумки.

В номинации «Держи стиль!» победил ресторан « Amici Mi», стильное заведение с продуманной концепцией, кухней и дизайном интерьера.

Приз в номинации «Как дорого мне это!» достался ресторану « Марше», впрочем, качество еды этого заведения вполне соответствует ценам.

Высокое звание «Радость зоолога» завоевал ресторан « Рукола», где недавно завелся декоративный крокодил. Впрочем, мы не знаем, бывают ли вообще крокодилы декоративными, или все они выпускаются в номенклатуре товаров двойного назначения.

В номинации «Все лучшее – детям» победил ресторан « Кабачок на Бочок». Серьезный ресторан и паб с солидной кухней и взрослым винным погребом.

Масса возможностей для юных посетителей! Игровая комната, площадка, опытные педагоги! Родители могут спокойно отдыхать!

В номинации "Губит людей не пиво" на лучший пивной ресторан победил паб " Шато Пивоварня".

В номинации «За широту обзора» – в который раз победил ресторан « Панорама». Кроме того, заведение получило приз «Феникс» за чудесное восстановление поле ремонта.

В номинации «Бхай-Бхай!» на лучший ресторан с руководителем-иностранцем победил французский ресторан « Горчица», где и хозяин – француз, и повар – француз,…в общем, … и помощник повара – тоже француз.

В номинации «Как родному» на самое душевное обслуживание победил ресторан « Шангрила».

В номинации «Цирк на дроті» на самое необычное обслуживание победил ресторан « Руккола». Одно время там предлагали «конструктор салатов». Гостю приносили белую перчаточку, набор различных масел и уксусов, и охапку трав. Твори! Выдумывай! Пробуй!

Ресторан « Доверсоль» выиграл звание «Золотой плавник», присуждаемый лучшему рыбному ресторану.

В номинации «Заодно и попаримся» на лучший ресторанный комплекс с баней победил « Чумацький Шлях». Здесь профессионалы-банщики парят до седьмого пота. И это не пустые слова.

В номинации «Береги шары смолоду» на лучший ресторан с бильярдом победило « Ранчо Wild West».

А звание лучшего банкетного зала в номинации „Требую продолжения банкета” получил „ Святковий Зал”.

Ну, вот, кажется и все!

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Выбран как тихая лесная гавань для отдыха вдали от городских тревог и за возможность насладиться любимыми блюдами вне стен ресторана

Банкетный зал недели

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Вместимость – 150 человек; дворик и площадка для выездных церемоний 

Рекомендуем отдохнуть

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Стоимость номера – от 800₴

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko