Итоги 2007 Года на Restoran.UA

02.01.08

«Ну что ж», как сказал, кто-то из классиков (как бы не сам В. наш Шекспир) – «итоги подведем!». Кропотливо собрав и сопоставив сведения из разных источников, связанных с ресторанным бизнесом, пройдясь по всяким комитетам и секретариатам, мы без труда определили рестораны, победившие в традиционных номинациях.

Когда будете читать этот текст, представьте, что после объявления каждого победителя, не совсем трезвый музыкант играет на органе фугу Баха, плавно переходящую в туш.

В самой главной номинации – «Ресторан Года» победил ресторан « Фортеця». Впечатляющими были его успехи в создании кухни и винной карты, развитии сервиса и инфраструктуры. А главное – в ресторанном комплексе появилась атмосфера, делающая его неповторимым.

В номинации «Шеф-повар года» победил Франко Беттони, шеф ресторана « Mille Miglia». Это очередной иностранец, взошедший на городской кулинарный олимп. Его победа – символ популярности итальянской кухни, а также такого явления, как повар-коммуникатор, повар-шоумен, который беседует с гостями и знает, как угодить каждому знакомому клиенту.

В номинации "Акула градуса" победил Андрей Емельянов, сомелье ресторана " Эгоист".

В номинации «Звон Бокала» победили сразу два итальянских (опять итальянских!) автохтонных белых вина – Arneis и Favorita от Gianni Gagliardo. Arneis – очень приятное, лёгкое вино, Favorita же – вино сложное и требующее особенного к себе внимания.

«Открытием года» стала пиццерия « Напуле». Как говорил еще какой-то классик – «Кто не был, тот будет. Кто был – не забудет!». Право называть этот ресторан пиццерией дает наличие специальной печи, сложенной печниками-неаполитанцами и специального мастера-пиццепека, по имени Джузеппе.

В номинации «Закрытие года» победил ресторан «Держава», что был расположен напротив Национального Банка. Снимем шляпы, господа. Еще один герой пал в неравной схватке с ростом цен на аренду.

В номинации «Вкуснятина года» победила Рыба Алютер, фаршированная креветками от ресторана « Каравелла. Хотя название рыбы может вызвать кое у кого ассоциации с супружеской неверностью, удовольствие, которое получаешь от этого блюда, совершенно чистое, хотя и не менее сильное.

«Сладостью года» стала «Фруктовая фантазия» (корзинка из песочного теста, заполненная сливочным кремом «Шантилли» и покрытая кусочками свежего ананаса, киви, персика, земляникой и виноградом) от ресторана « Замок Выдубичи».

В номинации «Кухня года» по-прежнему остается (никуда не денешься) итальянская кухня.

В номинации «По приколу!» на самое забавное заведение заслуженно победил клуб « Партизан», что на Новой Обуховской Трассе. «Партизанская» фантазия неистощима на шутки и выдумки.

В номинации «Держи стиль!» победил ресторан « Amici Mi», стильное заведение с продуманной концепцией, кухней и дизайном интерьера.

Приз в номинации «Как дорого мне это!» достался ресторану « Марше», впрочем, качество еды этого заведения вполне соответствует ценам.

Высокое звание «Радость зоолога» завоевал ресторан « Рукола», где недавно завелся декоративный крокодил. Впрочем, мы не знаем, бывают ли вообще крокодилы декоративными, или все они выпускаются в номенклатуре товаров двойного назначения.

В номинации «Все лучшее – детям» победил ресторан « Кабачок на Бочок». Серьезный ресторан и паб с солидной кухней и взрослым винным погребом.

Масса возможностей для юных посетителей! Игровая комната, площадка, опытные педагоги! Родители могут спокойно отдыхать!

В номинации "Губит людей не пиво" на лучший пивной ресторан победил паб " Шато Пивоварня".

В номинации «За широту обзора» – в который раз победил ресторан « Панорама». Кроме того, заведение получило приз «Феникс» за чудесное восстановление поле ремонта.

В номинации «Бхай-Бхай!» на лучший ресторан с руководителем-иностранцем победил французский ресторан « Горчица», где и хозяин – француз, и повар – француз,…в общем, … и помощник повара – тоже француз.

В номинации «Как родному» на самое душевное обслуживание победил ресторан « Шангрила».

В номинации «Цирк на дроті» на самое необычное обслуживание победил ресторан « Руккола». Одно время там предлагали «конструктор салатов». Гостю приносили белую перчаточку, набор различных масел и уксусов, и охапку трав. Твори! Выдумывай! Пробуй!

Ресторан « Доверсоль» выиграл звание «Золотой плавник», присуждаемый лучшему рыбному ресторану.

В номинации «Заодно и попаримся» на лучший ресторанный комплекс с баней победил « Чумацький Шлях». Здесь профессионалы-банщики парят до седьмого пота. И это не пустые слова.

В номинации «Береги шары смолоду» на лучший ресторан с бильярдом победило « Ранчо Wild West».

А звание лучшего банкетного зала в номинации „Требую продолжения банкета” получил „ Святковий Зал”.

Ну, вот, кажется и все!

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Реклама

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Реклама 2

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Провинция на Днепре»

Ресторан «Провинция на Днепре»

Выбрана за свежий морозный воздух в сочетании с теплом уютных залов и за яркую атмосферу приближающихся праздников

Банкетный зал недели

Ресторан отеля «Совские Пруды»

Ресторан отеля «Совские Пруды»

Вместимость: банкет – 80 человек, фуршет – 100 человек; первый этаж, выход в лобби-бар и летнюю террасу, светлые пастельные тона в дизайне интерьера

Рекомендуем отдохнуть

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Стоимость номеров – от 1800₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko