Иппотерапия в «Конюшне Бутенко»

04.03.14
Иппотерапия в «Конюшне Бутенко»

Лошадь – удивительное животное. Издавна люди заметили, что взаимодействие и общение с лошадью положительно влияет на человека.

Лечение и реабилитация с помощью лошади используются очень давно, и их эффективность доказана во всем мире. Ипотерапия, или лечебная верховая езда, представляет собой естественную физкультуру с глубоким положительным психологическим воздействием на человека, – как взрослого, так и ребенка. В процессе такой терапии пациенту не причиняется никакой боли, он не испытывает дискомфорта,  что очень важно при работе с детьми, и сам пациент хочет продолжать занятия. Поэтому иппотерапия имеет обширный список показаний, противопоказания практически отсутствуют, а психологический и физический эффект от занятий остается надолго.

Очень часто метод ипотерапии используется как дополнение к основному лечению. И стоит отметить, что такой комплекс имеет гораздо более ощутимый результат. Даже человеку, который не страдает ярко выраженными психическими или физическими заболеваниями, ипотерапия пойдет на пользу. Общение с лошадьми отлично снимает стресс, поднимает настроение и улучшает общее  психическое и физическое состояние человека.

Иппотерапия помогает предотвратить и справиться с такими заболеваниями как :

  • повышенный уровень сахара в крови;
  • повышенный тонус мышц;
  • сколиоз;
  • желудочно-кишечные заболевания;
  • неврозы и депрессии;
  • преждевременное старение.

Для больных детей ипотерапия – настоящее спасение. Она особенно эффективна в реабилитационный период в целом ряде тяжелых заболеваний, которые трудно поддаются лечению или не излечимы обычными методами:

  • ДЦП (детский церебральный паралич);
  • умственная отсталость;
  • аутизм;
  • повышенный тонус мышц;
  • бронхиальная астма.

При общении с лошадью у ребенка нет ощущения, что его лечат. Он заряжается положительной энергией от животного и сам идет на контакт, который и необходим для выздоровления. Таким образом, положительный эмоциональный эффект влечет за собой появление новых нормальных реакций: тактильные ощущения, развитие мелкой моторики, расслабление, массаж и тренировку мышц.

Занятия ипотерапией для детей в загородном клубе «Конюшне Бутенко» обычно проходят в группе в присутствии родителей. Вместе с профессиональным инструктором работает коновод. Он всегда управляет лошадью и не отпускает ее. Инструктор дает лошади команды и следит за ребенком. Родитель при этом находится с другой стороны лошади и подстраховывает ребенка от падений. 

Ипотерапия и верховая езда – это чудодейственное лекарство, которое вернет Вам радость и легкость, подарит прекрасное настроение, надолго избавит от различных проблем и недугов и заставит Вас по другому взглянуть на окружающий Вас мир. 

Поставщик недели

Амир Фрут

Амир Фрут

Поставка овощей, фруктов, зелени и ягод в рестораны, кафе, гостиницы

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан Flamber

Ресторан Flamber

Выбран за интеллигентную смарт-кэжуал обстановку, превосходные рецепты и качество приготовления мяса, и не только

Банкетный зал недели

Банкетный зал траттории Cipolla Rossa

Банкетный зал траттории Cipolla Rossa

Вместимость: банкет – 50 гостей, фуршет – 70 гостей; прованский стиль интерьера

Рекомендуем отдохнуть

Отель Bakkara

Отель Bakkara

Стоимость номеров – от 1700₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko