Дегустации в Gourmet House: все, что нужно знать о вине и не только

08.06.18
Фото 1

Винные дегустации постепенно входят в нашу жизнь как один из интереснейших способов провести время. Во-первых, как говорят сомелье, это красиво. Во-вторых, познавательно. И в-третьих, очень вкусно. Именно на дегустациях гости учатся смаковать вино, открывать новые грани и поистине наслаждаться каждой каплей в бокале.

Как проходит дегустация

Фото 2

Gourmet House регулярно проводят дегустации белых, розовых, красных и игристых вин. Вечером собирается компания приятных людей, которые предвкушают новые знания и открытия. Конечно же, ни одна дегустация не проходит без профессионального сомелье. Именно он расскажет все о вине: от региона, где был выращен виноград, до вкуса и самых верхних нот аромата. Благодаря хорошему сомелье, дегустация не напоминает скучную лекцию, а проводится как интересная занимательная беседа, после которой каждый гость наполняется новыми интересными знаниями. Теперь вернемся к вину.

Обычно дегустация начинается с самых легких вин и заканчивается более сложными и насыщенными (вот почему при дегустации разных видов вин, всегда начинают с белого). Для начала гостям предлагается оценить вид и аромат вина, прочувствовать весь букет оттенков и оценить его. Затем предлагают оценить непосредственно вкус вина. Для этого нужно сделать небольшой глоток и задержать вино во рту. Таким образом, задействованы все рецепторы, что помогает оценить, каким вино является на самом деле: более сладким, кисловатым или с горчинкой. Наверняка все еще со школы помнят, что кончик языка отвечает за сладкое, по бокам находятся зоны кислого вкуса и самая отдаленная часть ощущает горькое.

Каждый гость в начале дегустации получает бланк с названием вина, его характеристикой и местом для оценки. После дегустации первого варианта все гости могут оценить вино, чтобы в конце вечера окончательно определиться со своим фаворитом.

Фото 3 Фото 4

Что подают к вину?

В зависимости от того, какое вино дегустируют, подают закуски, которые лучше всего его дополняют. Это может быть сыр, клубника, тапасы, хамон и другие деликатесы. Что самое интересное, закуски помогают раскрыть вкус вина. И наоборот – с разным вином закуски играют новыми красками.

Кому будут интересны дегустации?

Дегустации в Gourmet House подходят для всех (только если Вам исполнилось 18, конечно же). Здесь не играет роли, любитель Вы или профессиональный сомелье. Это способ интересно провести время в приятной компании, при этом попробовав вино из разных уголков мира: от Чили до Франции. Винные дегустации можно организовать для компании друзей, для коллег или просто присоединиться к таким же пока еще незнакомым Вам любителям вина.

Фото 5 Фото 6

4 главные причины пойти на дегустацию вина в Gourmet House

  1. Фото 7
    Узнать больше. На дегустациях Вы узнаете все о вине, регионах, правильной подаче, и все это с бокалом изысканного напитка в руке.
  2. Скрасить свой досуг. Дегустация – это замечательный способ отвлечься от повседневной рутины, расслабиться и выпить вина в приятной компании.
  3. Это выгодно. За небольшой взнос Вы получаете возможность продегустировать 6 видов вина, покушать деликатесы и узнать много нового от профессионального сомелье (а Вы уже знаете, зачем нужен декантер и почему вино нужно «покрутить» в бокале перед тем как выпить?).
  4. Возможность открыть новые вкусы. На дегустациях Вы не просто пробуете вино, а учитесь сочетать его с разными закусками, правильно пить и смаковать.

Предложение недели

Поставщик недели

Днипро-торг

Днипро-торг

Поставка охлажденной мясной продукции

Реклама

Новогодние корпоративы

Новый год 2019

Выпускной 2019

Выпускные вечера-2019

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан Kozak

Ресторан Kozak

Выбран за вкусную и ароматную украинскую и кавказскую кухню, которой можно насладиться всей компанией, отдыхая у живописного осеннего Днепра

Банкетный зал недели

«Каминный зал» Regent Hill

«Каминный зал» Regent Hill

Вместимость: банкет – 90 гостей, коктейль – до 450 гостей; две зоны, 5-метровый биокамин, живописная панорама на Киев

Рекомендуем отдохнуть

Отель в загородном комплексе «Бабушкин Сад»

Отель в загородном комплексе «Бабушкин Сад»

Стоимость двухместного номера – 1250 грн./сутки (включен завтрак и утреннее посещение спорткомплекса)

Рекомендуем