Солнце на блюде

27.01.10
Масленица

Масленица – первый намек на приближающуюся весну. Еще мороз щелкает ледяными пальцами, а на румяных щечках окружающих уже расцветают улыбки. Предвесенний аванс радости и бодрости обеспечивает неделя блинной диеты и танцевально-физических упражнений!

Традиция печь блины в масленичную неделю символична: так наши предки, не балованные даже условно горячими батареями, создавали кулинарный макет горячего небесного светила в нетерпеливом ожидании смены сезона. И вот, ровно за неделю до дня весеннего равноденствия, люди с надеждой, умилением и нескрываемым аппетитом вглядывались в лик долгожданного солнышка на блюде, пока от него не оставалось и «лучика»… Гастрономическая расправа с мучными изделиями сопровождалась шумными народными гуляниями.

В христианские времена Масленица начала перемещаться по календарю таким образом, чтобы не отвлекать дурманящими солнечными запахами от Великого поста, предшествующего светлому празднику Пасхи. В этом году намекать на пробуждение природы церковный канон призывает более, чем заблаговременно: масленичная неделя выпадает на 8 – 14 февраля. Стало быть, весна для метеорологов начнется весьма неожиданно, зато для светского населения – вполне логично – со Дня всех влюбленных!

Если собственноручный блин у вас стабильно выходит комом, доверьте свой праздник ресторанных дел мастерам:

Название Адрес

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Загородный комплекс «Петровский Бровар»

Загородный комплекс «Петровский Бровар»

Выбран как уютное место в непосредственной близости к природе, где приятно насладиться последними зимними деньками и уловить первое дыхание весны

Банкетный зал недели

Банкетный зал центра отдыха «Европа»

Банкетный зал центра отдыха «Европа»

Вместимость – до 95 гостей; высокий потолок, зимний сад

Рекомендуем отдохнуть

Отель «Совские Пруды»

Отель «Совские Пруды»

Стоимость номеров – от 1200₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko