Загородний ресторан «Петровский Бровар» представил обновленное меню

09.11.11
Паштет из печени перепелок

В начале ноября шеф-повар загороднего ресторанно-гостиничного комплекса «Петровский Бровар» презентовал гостям новое меню. Обновления представила Светлана Шапран, шеф-повар и по совместительству директор всего ресторанно-гостиничного комплекса. Очаровательная, энергичная и позитивная хозяйка приоткрыла завесу в самое сокровенное место – ресторанную кухню!

Кухня ресторана «Петровский Бровар» отвечает самым лучшим русским и европейским гастрономическим традициям. Меню включает в себя всевозможные рыбные блюда, широко представляет традиционные блюда, которыми славится гостеприимный русский стол и все это результат филигранной работы мастера Светланы Шапран, в совершенстве владеющей всеми тонкостями кулинарного искусства.

Заглавным блюдом нового сезона, шеф-повар предлагает выбрать паштет из печени перепелок (65 грн.). Нежный, воздушный, взбитый до состояния мусса паштет, в основе которого только сливки, белое вино и перепелиная печень, подается с тёплыми, румяными, хрустящими греночками. Припущенные яблочки на соусе из белого вина, по итальянскому рецепту и салатный микс с капелькой чёрного бальзамико добавляют блюду свежести и сочности.

«Русский салат»

В продолжении трапезы Светлана Шапран предлагает 2 салата на выбор. «Русский салат» (75 грн.) подарит истинное удовольствие любителям блюд приготовленных на гриле. На основе из разнообразных листьев свежего салата, сочная телятина с ароматными, душистыми, приготовленными на гриле овощами. Кабачок, цукини, баклажан, болгарский перец, лук – все это разнообразие, поджаренное до золотистой корочки и заправленное соусом на основе майонеза, подается с тонкими ломтиками нарезанной телятины. Салат украшают поджаренными белыми грибами и хлопьями миндаля. Два пёрышка лука шнит венчают этот поистине кулинарный шедевр.

Для любителей птицы «Салат из утиной грудки» (95 грн.) станет настоящим откровением. Нарезанное тончайшими ломтиками филе утиной грудки, поджаренное до чуть золотистых краёв на оливковом масле, подается с миксом из органических салатов, среди которых радичио, руккола и листья молодой свеклы. Все это укладывается на пластины сочной и ароматной груши и заправлено вкуснейшим соусом из мёда, зернистой горчицы и винного уксуса. Салат подается чуть теплым и буквально создан для того, чтобы разогреть аппетит.

Салат из утиной грудки

Переходя ко вторым блюдам, шеф-повар с особой гордостью рекомендует  попробовать «Скоблянку» (78 грн.). Традиционное блюдо в «Петровском Броваре» готовится из трёх видов мяса: нежная телятина, диетическая курятина и сочная свинина, притушенные в жирных домашних сливках вместе с лисичками, подаются на ломтиках золотого картофеля и чуть припущенных кольцах томатов. В качестве дополнительного штриха используются поджаренные до хрустящего состояния колечки лука, которыми щедро украшено блюдо, плюс небольшой пучок зелени и очаровательная, янтарная ягода физалиса.

Скоблянка

Кроме того, вниманию гостей Светлана Шапран представляет совершенно удивительное блюдо, имевшее особую популярность на Руси, котлеты «Пожарского» (64 грн.). Мелко нарубленное мясо курицы и свинины, по старинному рецепту смешанно в равных пропорциях, так же в блюдо традиционно не добавляется никаких специй, приправ, лука и чеснока. Сформированные из рубленого мяса котлеты, панируются в хрустящих сухариках и поджариваются на растительном масле. Дополнить вкусовые ощущения от этого натурально-мясного блюда выпала честь соусу из белых грибов и сливок, чей нежный вкус способен поразить самого требовательного гурмана.

Грушевый пирог

Завершить трапезу ресторанный комплекс «Петровский Бровар» рекомендует десертом «Грушевый пирог» (56 грн.). Порционный пирог, залитый карамельным варевом, подается чуть теплым, украшенный медленно таящим шариком ванильного мороженого и звёздочкой кисло-сладкой карамболы, сияющей, словно мишленовская звезда, полученная десертом, за особенный и непревзойденный вкус. Вензелевое изображение заглавных букв названия ресторана «П» и «Б», выполненное какао-порошком, словно знак высочайшего качества, красуется на белоснежной тарелке.

«Все блюда у нас в ресторане, приготовлены с душой, для меня это является доказательством искренней и безграничной любви не только к гостям заведения, но и к любимому делу, которое я считаю своим призванием и гордостью. Я счастлива возможности заниматься кулинарным искусством, привнося в него свою индивидуальность, эстетику и фантазию. Это совершенное, наивысшее наслаждение, видеть удовлетворенные лица вкусно накормленных гостей» – поделилась секретом Светлана Шапран.

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Выбран как тихая лесная гавань для отдыха вдали от городских тревог и за возможность насладиться любимыми блюдами вне стен ресторана

Банкетный зал недели

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Вместимость – 150 человек; дворик и площадка для выездных церемоний 

Рекомендуем отдохнуть

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Стоимость номера – от 800₴

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko