Вкуснейшие пирожки от ресторана «Рідна хата»

22.07.14

Шеф-повар ресторана «Рідна хата» предлагает рецепт пирожков из постного дрожжевого теста, которые получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют.

Вкуснейшие пирожки от ресторана «Рідна хата»

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.);
  • мука;
  • начинка – творожная.

Приготовление:

  1. Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
  2. Смешать дрожжи с двумя стаканами муки, влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.
  3. Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа.
  4. Сформировать пирожки и печь до готовности.

Примечания:

  • добавить в тесто щепотку соли;
  • тесто вытащить из холодильника за 30 минут до работы с ним;
  • дать пирожкам подойти в тепле минут 20-30, пока духовка греется;
  • сверху смазать яйцом;
  • если Вы хотите поместить тесто в холодильник на всю ночь, то количество дрожжей лучше уменьшить вдвое, иначе у теста будет ярко выраженный дрожжевой вкус. Это как раз тот случай, когда лучше недоложить, чем переложить!

Точное количество муки не указано, так как у всех мука разная, но для ориентира, на весь рецепт, нужно 4-4,5 стакана муки. Сначала израсходовать 4 стакана муки, а остальные 0,5 для обсыпки теста при вымешивании. Потом насыпать в миску 4 столовых ложки муки, отщипывать от теста кусочки размером с куриное яйцо, обваливать в муке (чтобы не прилипали к поверхности) и потом уже лепить пирожки. Размять кусочек теста в лепешку, уложить начинку и защипнуть.

Все готово! Приятного аппетита!

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Киевская реберня»

Ресторан «Киевская реберня»

Выбран как один из самых стильных ресторанов Михаила Поплавского, в центре концепции которого – сочные ребрышки на гриле и теплый семейный уют

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Вместимость: банкет – до 60 гостей, фуршет – 75 гостей

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko