Пробуйте фирменную селедочку по-полтавски от «Рідної хати»

13.10.14

Шеф-повар украинского ресторана «Рідна хата» делится с дорогими гостями своим любимым рецептом маринованной сельди. Это пряное лакомство – достойная пара огненной чарочке или душистой вареной картошке с укропом.

Пробуйте фирменную селедочку по-полтавски от «Рідної хати»

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженых сельди;
  • 2 луковицы;
  • половина лимона;
  • около 6 чайных ложек сахара;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист (10-12 шт.);
  • 8-10 горошин черного перца (крупно молотых).

Приготовление

Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь.

Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделяем от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно – несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху – слой сельди. Затем – снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Киевская реберня»

Ресторан «Киевская реберня»

Выбран как один из самых стильных ресторанов Михаила Поплавского, в центре концепции которого – сочные ребрышки на гриле и теплый семейный уют

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Вместимость: банкет – до 60 гостей, фуршет – 75 гостей

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko