Хачапури, как у мамы!

21.10.14

Шеф-повар ресторана «Рідна хата» предлагает рецепт пышного, румяного и очень вкусного блюда!

Хачапури, как у мамы!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сыр твердых сортов – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
  2. Два стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
  3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму. Тесто будет немного липнуть к рукам. Главное не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
  4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
  5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
  6. Из каждой части теста формируем лепешку.
  7. В центр выкладываем сырную начинку.
  8. Подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
  9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
  10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
  11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Киевская реберня»

Ресторан «Киевская реберня»

Выбран как один из самых стильных ресторанов Михаила Поплавского, в центре концепции которого – сочные ребрышки на гриле и теплый семейный уют

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Вместимость: банкет – до 60 гостей, фуршет – 75 гостей

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko