Отведайте грузинские сладости в ресторане «Казбек»!

16.03.17

Если Вы уже успели ознакомиться с самыми популярными блюдами грузинской национальной кухни в ресторане «Казбек», то самое время перейти к десерту.

Грузинские сладости отличаются оригинальностью и по традициям символизируют богатство и процветание. На грузинском столе, помимо выпечки (наполеон, бисквиты, запеканки и штрудели), можно увидеть всевозможные сухофрукты, фрукты, козинаки/гозинаки, чурчхелу, пеламуши, баклаву, а также популярны инжир или вяленая хурма.

  • Чурчхела – самый известный, калорийный и очень полезный грузинский десерт: нанизанные на нитку орехи, опускаются в загущенный с помощью муки виноградный сок.
  • Такое грузинское лакомство, как козинаки/гозинаки (в груз. გოზინაყი гозинаки — измельчённые грецкие орехи), традиционно готовятся к новогоднему столу из дробленых ядер грецких, лесных орехов, кунжута или семечек, слегка подсушенных и залитых растопленным медом.

Чурчхела Козинаки

  • Также очень популярен десерт пахлава (или баклава), которій готовят из тонкого слоёного теста с добавлением молотых и мелко порубленных грецких орехов или фисташек, которые выкладываются между слоями теста, пропитанного в сиропе или меде.
  • Пеламуши – это вкуснейший десерт из виноградного сока и муки, по консистенции похож на густой кисель или желе и подается с различными орехами.

Пахлава Грузинские сладости

Побалуйте себя и своих близких грузинскими десертами в ресторане «Казбек»!

Поставщик недели

Mayer Trade

Mayer Trade

Комплексное оснащение мебелью для сегмента HoReCa

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Карпаты»

Ресторан «Карпаты»

Выбран к разгару горнолыжного сезона как способ напомнить себе и своим близким неповторимый шарм гуцульской кухни

Банкетный зал недели

Большой зал ресторана Paprika

Большой зал ресторана Paprika

Вместимость: банкет – 80 гостей, фуршет – 150 гостей

Рекомендуем отдохнуть

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Стоимость номеров – от 1300 грн./сутки

Рекомендуем