Отведайте грузинские сладости в ресторане «Казбек»!

16.03.17

Если Вы уже успели ознакомиться с самыми популярными блюдами грузинской национальной кухни в ресторане «Казбек», то самое время перейти к десерту.

Грузинские сладости отличаются оригинальностью и по традициям символизируют богатство и процветание. На грузинском столе, помимо выпечки (наполеон, бисквиты, запеканки и штрудели), можно увидеть всевозможные сухофрукты, фрукты, козинаки/гозинаки, чурчхелу, пеламуши, баклаву, а также популярны инжир или вяленая хурма.

  • Чурчхела – самый известный, калорийный и очень полезный грузинский десерт: нанизанные на нитку орехи, опускаются в загущенный с помощью муки виноградный сок.
  • Такое грузинское лакомство, как козинаки/гозинаки (в груз. გოზინაყი гозинаки — измельчённые грецкие орехи), традиционно готовятся к новогоднему столу из дробленых ядер грецких, лесных орехов, кунжута или семечек, слегка подсушенных и залитых растопленным медом.

Чурчхела Козинаки

  • Также очень популярен десерт пахлава (или баклава), которій готовят из тонкого слоёного теста с добавлением молотых и мелко порубленных грецких орехов или фисташек, которые выкладываются между слоями теста, пропитанного в сиропе или меде.
  • Пеламуши – это вкуснейший десерт из виноградного сока и муки, по консистенции похож на густой кисель или желе и подается с различными орехами.

Пахлава Грузинские сладости

Побалуйте себя и своих близких грузинскими десертами в ресторане «Казбек»!

Новый поставщик в каталоге

Поставщик недели

Ивик Формула воды

Ивик Формула воды

Подбор оборудования по очистке воды

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Этнографический комплекс «Украинское село»

Этнографический комплекс «Украинское село»

Выбран как хранитель давних украинских традиций и популяризатор аутентичной народной культуры

Блюдо недели

Жареный карп от этно-рестораций «Козачок»

Жареный карп от этно-рестораций «Козачок»

Для любителей посидеть на природе не с удочкой, а с вилочкой рестораны сети «Козачок» предлагают сочного, жареного на мангале карпика с хрустящей корочкой

Банкетный зал недели

Банкетный зал на воде в комплексе «Днепровская Ривьера»

Банкетный зал на воде в комплексе «Днепровская Ривьера»

Вместимость: банкет – 250 персон, фуршет – 400 персон

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем