Ресторан-базар «Коза Дереза»

Тип: Ресторан
Кухня: Домашняя, фермерская, органическая
Адрес:г. Киев, ул. Артема, 52а
Телефон: (044) 486-00-40
Фото 1

Наше прошлое – здоровое, румянощекое детство в деревне, и наше будущее – переход от пищевой синтетики к элитной простоте натуральных продуктов – наконец-то начинают пересекаться. Некогда такая фантастика, как фермерский ресторан, теперь запросто воплотился в жизнь на улице Артема, между Львовской площадью и Лукъяновкой. В основе его концепции – здоровое, экологическое питание как стиль жизни, как осознанный выбор, как тренд.

Назад в будущее

Фото 2

Ресторан-базар «Коза Дереза» представляет в столице модное мировое кулинарное веяние simple cuisine – простая натуральная пища. В данном случае – это новый взгляд на украинскую национальную кухню с прогрессивной европейской точки зрения, с ориентацией на региональность и сезонность используемого сырья. Первая ее опора – это оптимально отлаженная поставка продуктов питания из украинских фермерских хозяйств. К завтраку (с 8:00 утра – в будний день, с 10:00 – в выходные) в ресторан прибывают машины со свежайшей провизией – молоком, творогом, домашними яйцами и овощами – и в течение дня она естественным образом исчерпывается. Таким образом, отсутствие каких-либо позиций из меню «Козы Дерезы» – явление закономерное и вполне достойное уважения, но Вам обязательно предложат что-нибудь вкусненькое на замену!

Наверное, только здесь можно в таком разнообразии отведать свежайший разносортовый мед и пряные наливочки из «Пасеки Деда Тараса», маринованные карпатские грибочки и черноморскую рыбу пряного домашнего посола, а также – деликатесные колбасы (в том числе, из конины) и изысканные «тотемные» продукты – козье молоко и сыры, изготовленные в Галичине по европейской рецептуре и технологиям (сорта «Бюш», «Кроттен» «Томет», мягкие «Рикотта» и «Качотто»).

Фото 3

Вторая опора «кухонной политики» «Козы Дерезы» – это собственное производство. Шеф-повар и его команда самостоятельно выпекают хлеб, булочки, пироги и круассаны, делают зимние заготовки – варенья и соленья, изготавливают полезную кисломолочку – йогурты, кефир и ряжанку, варят компоты, кисели, узвары и делают морсы, засаливают сало и делают «помазанку» (перетертое сало с чесноком и специями).

В «Козе Дерезе» отменно готовят классические сельские кушанья – тонкие налистники, творожные запеканки и румяные зразы, а также их изысканные интерпретации – например, запеканку с яйцом, копченым бочком, горохом и ароматным козьим сыром, пельмени с кроликом или карпом, борщ с белыми грибами и грушей, оливье с телятиной, индейкой и перепелиными яйцами. Из основных блюд пользуются особой популярностью миниатюрные голубцы, запеченные в томатах и фирменное блюдо на компанию – свиная рулька в сливово-медовом маринаде, весом около кило. Десертное меню так и пышет здоровьем – варенички с ягодами или творогом, сырники и яблочный пирог, домашний «Наполеон» и «Медовик»…

Европейские каникулы у бабушки в деревне

Фото 4

В интерьере «Козы Дерезы» отобразился культ хозяйственности и чистоплотности. Этот французский прованс, адаптированный под украинскую традицию, моментально создает ощущение уюта и обжитости: повсюду развешены кухонные фартуки, на стене заботливо сушится травяной сбор, пространство миловидно «смягчают» цветочные шторы с оборками и клетчатые скатерки на столах. Тем не менее, слово «стилизация» по отношению к интерьеру «Козы Дерезы» – не вполне уместно, так как практически весь «декор» здесь – функционален. Полки с домашней консервацией, прилавок с хлебобулочными изделиями, витрина с продукцией собственного производства – все это не только доступно для приобретения, а еще и остроумно поощряется возможностью поторговаться. Периодически в летнем дворике устраиваются открытые ярмарки: натуральные хозяйства – партнеры и поставщики ресторана – представляют для покупателей свой товар, а «Коза Дереза» обеспечивает колоритную культурно-развлекательную программу.

*****

В реалиях современной городской жизни мы иногда с трудом припоминаем сами, и рассказываем удивленным детям сказку о том, что в былые времена молоко давала коровка или козочка, а не полка супермаркета, а овощи росли прямо на грядках – вот так вот, просто, даже без наклейки «Без ГМО». Превратите для себя и своей семьи эту притчу в реальность с рестораном «Коза Дереза»!

Тип: Ресторан
Предложения: Завтраки
Особенности: Wi-Fi, Детская комната, Летняя площадка/терраса
Развлечения: Живая музыка
Адрес: г. Киев, ул. Артема, 52а
Улица: Артема
Метро: Лукьяновская
Расположение: Лукьяновка
Телефон: (044) 486-00-40
Заказ столиков по телефону: (044) 486-00-40 (Ксения Владимировна)
Заказ банкетов по телефону: (044) 486-00-40 (администратор)
Факс: (044) 486-00-14
Время работы: С 10:00 до 23:00
Залы: Основной зал – 60 (фуршет – 150)
Банкетный зал – 20
Парковка: Бесплатная
Сайт: http://kozadereza.kiev.ua/
Электронная почта: kozadereza_restoranSPAMFILTER@mail.ru
Контроль на входе: Бесплатный, исключая праздники и отдельные мероприятия
Дополнительная информация:
  • В субботу и воскресенье – с 13:00 до 22:00 работает игровая детская комната с няней.
  • Работает выставка-продажа фермерских продуктов.

Новости

Блюда из редьки представляет «Коза Дереза»

11.04.14 › Специальные предложения

Окрошка, салаты, карпаччо – для каждого найдется вкусненькое. Загляните на новинки меню!

Пасхальная корзина от «Козы Дерезы»

Пасхальная корзина от «Козы Дерезы»

10.04.14 – 20.04.14 › Заказать пасхальную корзинку

Предлагаем заказать к освящению и праздничному столу корзину с угощениями за 470 гривен

Натуральный и по-домашнему вкусный обед

Натуральный и по-домашнему вкусный обед

17.03.14 › Бизнес-ланчи

Посетите ресторан-базар «Коза Дереза​​» по будням, с 12:00 до 16:00, и отведайте обеденные блюда!

Для тех, кто постится с «Козой-Дерезой»

Для тех, кто постится с «Козой-Дерезой»

10.03.14 – 19.04.14 › Пост? Запросто!

Ресторан-базар желает всем гармоничного поста и предлагает постное меню от шеф-повара!

8 Марта в ресторанах «Козырной Карты»

8 Марта в ресторанах «Козырной Карты»

08.03.14 › Дама сердца

Специально к самому романтическому празднику весны наши заведения приготовили для своих гостей гастрономические подарки

Все новости ресторана

Статьи

Ресторан-базар «Коза Дереза» отпраздновал свой второй День рождения

Ресторан-базар «Коза Дереза» отпраздновал свой второй День рождения

22.10.13 › Фотоотчёты

Искренний семейный праздник собрал много ценителей натуральной фермерской продукции и по-домашнему вкусной кухни

«Осенний урожай» впечатлений и вкусов собрали на славу!

«Осенний урожай» впечатлений и вкусов собрали на славу!

16.10.12 › Фотоотчёты

22 сентября в первом фермерском ресторане Киева «Коза-Дереза» собрались ценители натуральных, органических, вкусных и невероятно полезных продуктов

Базарные дни у «Козы-Дерезы»

Базарные дни у «Козы-Дерезы»

27.06.12 › Фотоотчёты

Взять авоську, выгрести из карманов завалявшуюся там мелочь и прогуляться в «Козу-Дерезу» за продуктами – так начался наш субботний день, 23 июня. В единственном и неповторимом ресторане-базаре в последний уикенд июня гудела ярмарка...

«Бігла через гребельку…»

«Бігла через гребельку…»

08.04.12 › Новые заведения

В этом ресторане особые деликатесы – продукты питания в их первозданном виде. В этом ресторане торг уместен так же, как и чаевые. В этом ресторане семейный завтрак не менее приоритетен, чем романтический ужин. Почти полгода назад открылся первопроходец новой украинской кухни и адепт здоровой экологической пищи – ресторан-базар «Коза-Дереза»

Футуристический гламур: фермерский завтрак у «Козы Дерезы»

Футуристический гламур: фермерский завтрак у «Козы Дерезы»

02.12.11 › Дегустация

«Коза Дереза», бодро и независимо взмахнув хвостиком, 22 ноября пригласила в свою обитель любопытных журналистов, чтобы показать, как оптимистично и оптимально для здоровья начать день – впрочем, как и его продолжить, и закончить

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Эко-ресторан «Батьківська хата»

Эко-ресторан «Батьківська хата»

Это возможность, находясь в пути, почувствовать себя дома: за обильным столом, в окружении заботы и родной природы

Блюдо недели

Банкетный зал недели

Зал «Банкетный Дворец» гостинично-ресторанного комплекса «Фортеця»

Зал «Банкетный Дворец» гостинично-ресторанного комплекса «Фортеця»

Вместимость – 150 персон; два этажа, башня с колокольнями, отдельный внутренний дворик