Терракота

Тип: Ресторан, При гостинице
Кухня: Средиземноморская
Адрес:г. Киев, бульв. Тараса Шевченко, 5-7/ ул. Пушкинская, 29, 8 этаж гостиницы «Премьер Палас»
Телефон: (044) 244-12-35 ; (097) 360-73-45

Скрасить деловые будни или особым очарованием наполнить праздничные вечера поможет визит в изумительный панорамный ресторан «Терракота», расположенный на 8-ом этаже пятизвездочного отеля «Премьер Палас». Изыски авторской кухни и богатый выбор напитков, высококлассный европейский сервис и уютные залы с видом на центральные улицы столицы оставят самые приятные воспоминания.

Фото 4

Кухня

Ведущим гастрономическим направлением ресторана «Терракота» является свежая и натуральная кухня солнечного Средиземноморья. Любимый салат «Цезарь» готовится в нескольких различных вариациях, а палитра паст увенчивается свежайшими морепродуктами, итальянскими сырами, припущенными овощами и душистыми травами. Рыба, птица и дичь, лучшее украинское, новозеландское и австралийское мясо запекается в хоспере, при этом сохраняя все питательные свойства и богатую вкусовую гамму. Для полноты ощущений рекомендуем заказать изысканные деликатесы – крупных элитных устриц, пиалу черной икры со свежеиспеченными блинами или лобстеров, только что выловленных из аквариума специально для Вас.

В числе гостей ресторана «Терракота» часто встречаются иностранные гости, поэтому презентовать национальную кухню в лучшем виде – дело чести для шеф-повара. На «Украинской страничке» Вы найдете и наваристый борщ по старинному рецепту (1913 года) с пампушками, и пышные домашние вареники, и нежного кролика, томленого в сметане, и сало с чесноком и хрустящими гренками. Почувствовать себя коренным киевлянином можно, вкусив хрустящую золотистую котлету по-киевски или же «Киевский торт», приготовленный по оригинальному рецепту.

Фото 2

Деловой обед в заведении удивительно разнообразен. Выбор предоставляется из пяти наименований салатов, супов и основных блюд. Стоимость бизнес-ланча – 175 грн. В ресторане «Терракота» даже ординарный завтрак умеют превратить в настоящий банкет. По утрам в зале накрывают шведский стол с европейской, украинской и японской линией. Всевозможные яства дополняются свежевыжатым фрешем и лучшими сортами кофе. Утренняя трапеза по хорошей традиции сопровождается фортепианным аккомпанементом. Стоимость предложения – 350 грн.«Терракота» регулярно радует гостей различными сезонными предложениями. Если же Вы пожаловали с малышами, то им предоставят отдельное красочное детское меню. Во второй половине дня здесь действует система а la carte. В целом меню заведения отличается богатством выбора, ведь обеспечивает его большая команда поваров отеля «Премьер Палас» во главе с искусным и опытным шеф-поваром Александром Королем.

Фото 1

Винная и лаунж-комната

Винная культура в «Терракоте» возведена в культ. Более 260 видов напитка совершенно разного ранга, выдержки и страны происхождения сберегаются в специальной винной комнате при тщательном соблюдении идеальных условий хранения. Выбор коллекционного вина Вам предложит галантный сомелье.

Для ценителей крепких напитков предусмотрена отдельная лаунж-комната, влекущая мягкостью бархатистых диванов и необычным хай-тековым живым камином. Здесь, в инновационных шкафах с измерителями температуры и влаги хранятся виски и бренди, порой исчисляемые в Украине единицами. Аренда зала на компанию обойдется в 750 грн. в час.

Интерьер и атмосфера

Ресторан выдержан в стиле элегантной европейской классики, что в сочетании теплым цветовым решением создает впечатление сдержанного благородства и неброской роскоши. Зеркальные элементы декора чудесно перекликаются с игрой света, а столики всегда украшают живые цветочные композиции. 

Фото 3

Основной зал ресторана разделен на укромные зоны – так, чтобы создавать уют гостям в будние дни, и при этом иметь свободу в различных интерьерных конфигурациях при банкетных мероприятиях. Отделены от основного помещения только две банкетные комнаты с изысканной отделкой и пленительным видом на исторический центр Киева.

С пятницы по воскресенье, когда на город опускаются вечерние сумерки, а по периметру зала оживают романтичные огоньки зажженных свечей, ресторан наполняют звуки чувственного женского вокала под аккомпанемент рояля. 

Добро пожаловать в теплый и уютный ресторан «Терракота»!

Тип: Ресторан, При гостинице
Кухня: Средиземноморская
Предложения: Бизнес-ланч, Завтраки, Коллекция вин, Шведский стол
Особенности: VIP-зал, Wi-Fi, Гостиница/номера
Адрес: г. Киев, бульв. Тараса Шевченко, 5-7/ ул. Пушкинская, 29, 8 этаж гостиницы «Премьер Палас»
Метро: Льва Толстого, Театральная
Расположение: Центр
Телефон: (044) 244-12-35 ; (097) 360-73-45
Заказ столиков по телефону: (044) 244-12-35 ; (097) 360-73-45
Заказ банкетов по телефону: (044) 244-12-12 (Устименко Николай Константинович)
Время работы: Завтрак: Пн. – Пт.: с 7:00 до 11:00, Сб. – Вс.: с 8:00 до 12:00; меню A la carte (ланч, ужин): Пн. – Пт.: с 12:00 до 23:00, Сб. – Вс.: с 13:00 до 23:00
Парковка: Для гостей ресторана – бесплатная
Сайт: http://www.terracotta.ua/
Электронная почта: terracottaSPAMFILTER@premier-palace.com
Контроль на входе: Свободный
Дополнительная информация:

Время бизнес-ланчей: с 12:00 до 16:00

Новости

Месяц испанских завтраков в ресторане «Терракота»

31.10.14 – 30.11.14 › Специальные предложения

С 1 по 30 ноября приглашаем на настоящий испанский пир. Вы просто не устоите перед таким богатым выбором блюд...

«Сет-меню» в ресторане «Терракота»

«Сет-меню» в ресторане «Терракота»

17.10.14 – 31.10.14 › Специальные предложения

Только в октябре гости могут попробовать два оригинальных блюда от шеф-повара из специального меню всего за 199 грн.!

17 апреля: «Джаз. Премьер. Четверг» – вечер блюза!

17 апреля: «Джаз. Премьер. Четверг» – вечер блюза!

17.04.14 › Не-За-Баром

Приглашаем Вас в Лобби-бар отеля «Премьер Палас» на завершающий вечер джаза в этом сезоне

«Живая» страничка а-ля карт меню ресторана «Терракота»

«Живая» страничка а-ля карт меню ресторана «Терракота»

11.04.14 › Специальные предложения

Не откажите себе в удовольствии – попробуйте знакомые блюда в новом исполнении!

Новая концепция завтраков – Fresh. Organic. Ukrainian

Новая концепция завтраков – Fresh. Organic. Ukrainian

09.04.14 › Специальные предложения

Стандартный завтрак в ресторане «Терракота» теперь будет включать уголок украинских блюд

Все новости ресторана

Статьи

«Джаз. Премьер. Четверг» – грандиозный старт!

«Джаз. Премьер. Четверг» – грандиозный старт!

17.10.13 › Фотоотчёты

10 октября в Лобби-баре отеля «Премьер Палас» состоялся первый джазовый концерт, на котором выступил коллектив Lush Life

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторанно-гостиничный комплекс «Вилла Вита»

Ресторанно-гостиничный комплекс «Вилла Вита»

Выбран как сказочное загородное место, где осень распахивается всецело, развертывая элегический пейзаж и источая изумительный аромат 

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Лисья нора» на Маяковского

Основной зал ресторана «Лисья нора» на Маяковского

Вместимость: банкет – 50 персон, фуршет – 70 персон