Терракота

Тип: Ресторан, При гостинице
Кухня: Средиземноморская
Адрес:г. Киев, бульв. Тараса Шевченко, 5-7/ ул. Пушкинская, 29, 8 этаж гостиницы «Премьер Палас»
Телефон: (044) 244-12-35 ; (097) 360-73-45

Скрасить деловые будни или особым очарованием наполнить праздничные вечера поможет визит в изумительный панорамный ресторан «Терракота», расположенный на 8-ом этаже пятизвездочного отеля «Премьер Палас». Изыски авторской кухни и богатый выбор напитков, высококлассный европейский сервис и уютные залы с видом на центральные улицы столицы оставят самые приятные воспоминания.

Фото 4

Кухня

Ведущим гастрономическим направлением ресторана «Терракота» является свежая и натуральная кухня солнечного Средиземноморья. Любимый салат «Цезарь» готовится в нескольких различных вариациях, а палитра паст увенчивается свежайшими морепродуктами, итальянскими сырами, припущенными овощами и душистыми травами. Рыба, птица и дичь, лучшее украинское, новозеландское и австралийское мясо запекается в хоспере, при этом сохраняя все питательные свойства и богатую вкусовую гамму. Для полноты ощущений рекомендуем заказать изысканные деликатесы – крупных элитных устриц, пиалу черной икры со свежеиспеченными блинами или лобстеров, только что выловленных из аквариума специально для Вас.

В числе гостей ресторана «Терракота» часто встречаются иностранные гости, поэтому презентовать национальную кухню в лучшем виде – дело чести для шеф-повара. На «Украинской страничке» Вы найдете и наваристый борщ по старинному рецепту (1913 года) с пампушками, и пышные домашние вареники, и нежного кролика, томленого в сметане, и сало с чесноком и хрустящими гренками. Почувствовать себя коренным киевлянином можно, вкусив хрустящую золотистую котлету по-киевски или же «Киевский торт», приготовленный по оригинальному рецепту.

Фото 2

Деловой обед в заведении удивительно разнообразен. Выбор предоставляется из пяти наименований салатов, супов и основных блюд. Стоимость бизнес-ланча – 175 грн. В ресторане «Терракота» даже ординарный завтрак умеют превратить в настоящий банкет. По утрам в зале накрывают шведский стол с европейской, украинской и японской линией. Всевозможные яства дополняются свежевыжатым фрешем и лучшими сортами кофе. Утренняя трапеза по хорошей традиции сопровождается фортепианным аккомпанементом. Стоимость предложения – 350 грн.«Терракота» регулярно радует гостей различными сезонными предложениями. Если же Вы пожаловали с малышами, то им предоставят отдельное красочное детское меню. Во второй половине дня здесь действует система а la carte. В целом меню заведения отличается богатством выбора, ведь обеспечивает его большая команда поваров отеля «Премьер Палас» во главе с искусным и опытным шеф-поваром Александром Королем.

Фото 1

Винная и лаунж-комната

Винная культура в «Терракоте» возведена в культ. Более 260 видов напитка совершенно разного ранга, выдержки и страны происхождения сберегаются в специальной винной комнате при тщательном соблюдении идеальных условий хранения. Выбор коллекционного вина Вам предложит галантный сомелье.

Для ценителей крепких напитков предусмотрена отдельная лаунж-комната, влекущая мягкостью бархатистых диванов и необычным хай-тековым живым камином. Здесь, в инновационных шкафах с измерителями температуры и влаги хранятся виски и бренди, порой исчисляемые в Украине единицами. Аренда зала на компанию обойдется в 750 грн. в час.

Интерьер и атмосфера

Ресторан выдержан в стиле элегантной европейской классики, что в сочетании теплым цветовым решением создает впечатление сдержанного благородства и неброской роскоши. Зеркальные элементы декора чудесно перекликаются с игрой света, а столики всегда украшают живые цветочные композиции. 

Фото 3

Основной зал ресторана разделен на укромные зоны – так, чтобы создавать уют гостям в будние дни, и при этом иметь свободу в различных интерьерных конфигурациях при банкетных мероприятиях. Отделены от основного помещения только две банкетные комнаты с изысканной отделкой и пленительным видом на исторический центр Киева.

С пятницы по воскресенье, когда на город опускаются вечерние сумерки, а по периметру зала оживают романтичные огоньки зажженных свечей, ресторан наполняют звуки чувственного женского вокала под аккомпанемент рояля. 

Добро пожаловать в теплый и уютный ресторан «Терракота»!

Тип: Ресторан, При гостинице
Кухня: Средиземноморская
Предложения: Бизнес-ланч, Завтраки, Коллекция вин, Шведский стол
Особенности: VIP-зал, Wi-Fi, Гостиница/номера
Адрес: г. Киев, бульв. Тараса Шевченко, 5-7/ ул. Пушкинская, 29, 8 этаж гостиницы «Премьер Палас»
Метро: Льва Толстого, Театральная
Расположение: Центр
Телефон: (044) 244-12-35 ; (097) 360-73-45
Заказ столиков по телефону: (044) 244-12-35 ; (097) 360-73-45
Заказ банкетов по телефону: (044) 244-12-12 (Устименко Николай Константинович)
Время работы: Завтрак: Пн. – Пт.: с 7:00 до 11:00, Сб. – Вс.: с 8:00 до 12:00; меню A la carte (ланч, ужин): Пн. – Пт.: с 12:00 до 23:00, Сб. – Вс.: с 13:00 до 23:00
Парковка: Для гостей ресторана – бесплатная
Сайт: http://www.terracotta.ua/
Электронная почта: terracottaSPAMFILTER@premier-palace.com
Контроль на входе: Свободный
Дополнительная информация:

Время бизнес-ланчей: с 12:00 до 16:00

Новости

«Сет-меню» в ресторане «Терракота»

17.10.14 – 31.10.14 › Специальные предложения

Только в октябре гости могут попробовать два оригинальных блюда от шеф-повара из специального меню всего за 199 грн.!

17 апреля: «Джаз. Премьер. Четверг» – вечер блюза!

17 апреля: «Джаз. Премьер. Четверг» – вечер блюза!

17.04.14 › Не-За-Баром

Приглашаем Вас в Лобби-бар отеля «Премьер Палас» на завершающий вечер джаза в этом сезоне

«Живая» страничка а-ля карт меню ресторана «Терракота»

«Живая» страничка а-ля карт меню ресторана «Терракота»

11.04.14 › Специальные предложения

Не откажите себе в удовольствии – попробуйте знакомые блюда в новом исполнении!

Новая концепция завтраков – Fresh. Organic. Ukrainian

Новая концепция завтраков – Fresh. Organic. Ukrainian

09.04.14 › Специальные предложения

Стандартный завтрак в ресторане «Терракота» теперь будет включать уголок украинских блюд

Ресторан «Терракота» №1 на TripAdvisor

Ресторан «Терракота» №1 на TripAdvisor

07.04.14 › Новость дня на Restoran.UA

Благодаря позитивным отзывам заведение находится на лидирующей позиции на самом большом сайте о путешествиях, отелях и ресторанах. Дорогие гости, спасибо вам!

Все новости ресторана

Статьи

«Джаз. Премьер. Четверг» – грандиозный старт!

«Джаз. Премьер. Четверг» – грандиозный старт!

17.10.13 › Фотоотчёты

10 октября в Лобби-баре отеля «Премьер Палас» состоялся первый джазовый концерт, на котором выступил коллектив Lush Life

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторанчик украинской кухни «ГарбузиК»

Ресторанчик украинской кухни «ГарбузиК»

Выбран к сезону солнечного осеннего овоща как самое доброе, теплое и колоритное место для отдыха

Банкетный зал недели

Зал «Прованс» ресторана «Золотая Подкова»

Зал «Прованс» ресторана «Золотая Подкова»

Вместимость: банкет – 50 персон, фуршет – 80 персон