За двома зайцями

Тип: Ресторан, Банкетный зал
Кухня: Украинская, Еврейская, Европейская
Адрес:г. Киев, Андреевский спуск, 34
Телефон: (044) 279-79-72 ; (097) 444-56-90
Фото 1

Во время прогулки по Киеву обязательно загляните в колоритный ресторанчик «За двома зайцями» на Андреевском спуске. Здесь Вы сможете проникнутся атмосферой одноименного фильма и отведать лучшие образцы дореволюционной киевской кухни.

Интерьер

В ресторане «За двома зайцями» – три зала.

Барный зал «Буфет» при входе рассчитан на 20 гостей и оформлен в душевном мещанском стиле: теснённые обои в цветущую розу и алую полоску, барокковая мебель, плетеные салфетки и расшитые подушки, коллекция фарфоровых фигурок в серванте. Встретит Вас улыбкой галантный бармен в жилетке и с бабочкой.

Фото 2

Рядом находится небольшой VIP-зал «Охотничий» на 16 посадочных мест. Стену тут украшает декоративная голова лошади и тематическая живопись в багетных рамах. Цветовая гамма загородного угодья приятна глазу, а бархатные стеганые диваны располагают к долгому пребыванию и безмятежному отдыху. Как и в предыдущем зале, по вечерам здесь разжигают живой камин.

Банкетный зал «Купеческий» вмещает до 45 персон и предназначен преимущественно для особых событий. Он декорирован роскошными панно с городскими пейзажами, узорчатыми коврами и гобеленовыми обивками, антиквариатом. На сцене каждый вечер звучит живая музыка, в репертуаре – фортепиано, труба, аккордеон. Также здесь регулярно проходят музейные экспозиции, посвященные предметам быта старинного Киева.

Кухня

Фото 3

Киевская кухня уходит корнями в украинскую, еврейскую и старославянскую кулинарную традицию. Шеф-повар ресторана Наталья Васильевна Хоменко изучает древние рецепты и создает собственные стилизованные кушанья. Аутентичный вкус достигается путем использования локальных и фермерских продуктов. Все заготовки и соусы создаются поварами вручную, а блюда выходят из-под ножа.

На закуску рекомендуем холодец из домашнего петуха с хреном и говяжий язык с самодельным майонезом, фаршированную рыбу и нежнейший форшмак по обычаям жителей Подола. Колбаса и кровянка со шкварками и аджикой – «выходцы из народа», а куриные потрошка с грибным соусом и жареными лисичками – истинно «с барского стола».

Ощутить дух любимого города даст возможность крем-суп из «почти киевских» каштанов. К царской ухе или щам на копченых ребрах непременно закажите выпечку собственной пекарни: пирожки с кроликом, ливером или капустой, рыбные расстегаи. Из салатов интересны варианты с говяжьим языком и перепелиными яйцами, с сыровяленым мясом и хурмой, с утиным филе с мягким сыром. «Оливье» в ресторане «За двома зайцями» – с семгой и красной икрой.

Фото 4

Основные блюда зачастую готовятся методом су-вид, что позволяет сберечь витаминный состав и насыщенный вкус. Подают здесь в разных вариациях благородных рыб – осетра, семгу, сома, судака, стерлядь и форель. Раздел с птицей примечателен уткой с ягодным соусом, перепелами фламбе, двумя видами котлеты по-киевски, а из мяса подают телячьи щеки в вине, бефстроганов в деруне, свиные медальоны с белыми грибами. «Меню от шефа» составляют блюда из кролика: тут и ножка в сметане, и вареники из филея, и мясо в горшочке из бородинского хлеба, и фирменный пирог, и другое.

В ресторане «За двома зайцями» готовят киевский торт по давнему оригинальному рецепту и неординарный «Кофе от Голохвастова» с плотной пенкой из взбитых с сахаром желтков. И не забудьте попробовать фирменные наливки, уникальность которых – в естественном фруктовом осадке. Подарочные бутылочки также можно приобрести на витрине у входа.

Добро пожаловать в ресторан «За двумя зайцями»!

Тип: Ресторан, Банкетный зал
Кухня: Украинская, Еврейская, Европейская
Меню: Рыбное, Детское
Предложения: Бизнес-ланч, Дегустация вин, Кофейная карта, Чайная карта
Особенности: Wi-Fi, VIP-зал, Детская комната, Камин, Летняя площадка/терраса
Развлечения: Живая музыка
Адрес: г. Киев, Андреевский спуск, 34
Улица: Андреевский спуск
Метро: Контрактовая площадь, Золотые Ворота
Расположение: Подол, Центр
Телефон: (044) 279-79-72 ; (097) 444-56-90
Заказ столиков по телефону: (044) 279-79-72 ; (097) 444-56-90
Заказ банкетов по телефону: (044) 279-79-72
Время работы: C 11:00 до 23:00
Залы: Буфет – 20 (фуршет – 25)
Охотничий зал – 16 (фуршет – 20)
Купеческий зал – 45 (фуршет – 60)
Парковка: Бесплатная
Сайт: http://zaytsi.com.ua/
Страницы в соцсетях: https://www.facebook.com/za.dvoma.zaitsiamy , https://www.instagram.com/za.dvoma.zaitsiamy/
Электронная почта: infoSPAMFILTER@zaytsi.com.ua
Контроль на входе: Свободный

Новости

Праздничная пасхальная корзина от ресторана «За Двома Зайцями»

04.04.18 – 08.04.18 › Специальные предложения

Мы позаботились о том, чтобы в светлый праздник, на Пасху, Вы только отдыхали и получали удовольствие, без хлопот!

8 марта: Праздничная вечеринка «Гранатовый браслет» в ресторации «За Двома Зайцями»

8 марта: Праздничная вечеринка «Гранатовый браслет» в ресторации «За Двома Зайцями»

06.03.18 – 08.03.18 › Не-За-Баром

В программе – авторский ужин с гранатами от шеф-повара, живая музыка, анимация от Прони Прокоповны и Голохвастова, море свечей

8 – 11 марта: Праздничный Weekend на Андреевском спуске

8 – 11 марта: Праздничный Weekend на Андреевском спуске

02.03.18 – 11.03.18 › Не-За-Баром

Ресторация «За Двома Зайцями» приглашает на 4 вечера эстетичного и гастрономического наслаждения 3 в 1: экскурсия + ужин + представление!

Поститься можно полезно и вкусно в ресторации «За Двома Зайцями»

Поститься можно полезно и вкусно в ресторации «За Двома Зайцями»

01.03.18 – 07.04.18 › Специальные предложения

В этом году Великий пост будет длиться до 7 апреля, и наши особенные гастрономические шедевры приятно Вас удивят!

8 марта: Впервые в Киеве – праздничный театральный ужин!

8 марта: Впервые в Киеве – праздничный театральный ужин!

28.02.18 – 08.03.18 › Не-За-Баром

Ресторация «За Двома Зайцями» приглашает на авторское меню, детективно-комедийный спектакль и посиделки возле камина

Все новости ресторана

Блюдо недели

Предложение недели

Новый поставщик в каталоге

Амир Фрут

Амир Фрут

Поставка овощей, фруктов, зелени и ягод в рестораны, кафе, гостиницы

Поставщик недели

Атлантик-ЮММА

Атлантик-ЮММА

Импорт живых морепродуктов и охлажденной рыбы премиум класса

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан семейного конного клуба Dergachov

Ресторан семейного конного клуба Dergachov

Выбран как загородное угодье, где стоит провести весенние праздники активно, спортивно, разнообразно, вкусно и здорово

Банкетный зал недели

Концерт-холл Allegro

Концерт-холл Allegro

Вместимость: банкет – 600 персон, фуршет – 800 персон; форма амфитеатра, сцена-трансформер, светомузыкальное оборудование

Рекомендуем отдохнуть

Клубный отель загородного комплекса «Трипольское солнце»

Клубный отель загородного комплекса «Трипольское солнце»

Стоимость коттеджей – от 2450 грн./сутки

Рекомендуем