За двома зайцями

Тип: Ресторан, Банкетный зал
Кухня: Украинская, Еврейская, Европейская
Адрес:г. Киев, Андреевский спуск, 34
Телефон: (044) 279-79-72 ; (097) 444-56-90
Фото 1

Во время прогулки по Киеву обязательно загляните в колоритный ресторанчик «За двома зайцями» на Андреевском спуске. Здесь Вы сможете проникнутся атмосферой одноименного фильма и отведать лучшие образцы дореволюционной киевской кухни.

Интерьер

В ресторане «За двома зайцями» – три зала.

Барный зал «Буфет» при входе рассчитан на 20 гостей и оформлен в душевном мещанском стиле: теснённые обои в цветущую розу и алую полоску, барокковая мебель, плетеные салфетки и расшитые подушки, коллекция фарфоровых фигурок в серванте. Встретит Вас улыбкой галантный бармен в жилетке и с бабочкой.

Фото 2

Рядом находится небольшой VIP-зал «Охотничий» на 16 посадочных мест. Стену тут украшает декоративная голова лошади и тематическая живопись в багетных рамах. Цветовая гамма загородного угодья приятна глазу, а бархатные стеганые диваны располагают к долгому пребыванию и безмятежному отдыху. Как и в предыдущем зале, по вечерам здесь разжигают живой камин.

Банкетный зал «Купеческий» вмещает до 45 персон и предназначен преимущественно для особых событий. Он декорирован роскошными панно с городскими пейзажами, узорчатыми коврами и гобеленовыми обивками, антиквариатом. На сцене каждый вечер звучит живая музыка, в репертуаре – фортепиано, труба, аккордеон. Также здесь регулярно проходят музейные экспозиции, посвященные предметам быта старинного Киева.

Кухня

Фото 3

Киевская кухня уходит корнями в украинскую, еврейскую и старославянскую кулинарную традицию. Шеф-повар ресторана Наталья Васильевна Хоменко изучает древние рецепты и создает собственные стилизованные кушанья. Аутентичный вкус достигается путем использования локальных и фермерских продуктов. Все заготовки и соусы создаются поварами вручную, а блюда выходят из-под ножа.

На закуску рекомендуем холодец из домашнего петуха с хреном и говяжий язык с самодельным майонезом, фаршированную рыбу и нежнейший форшмак по обычаям жителей Подола. Колбаса и кровянка со шкварками и аджикой – «выходцы из народа», а куриные потрошка с грибным соусом и жареными лисичками – истинно «с барского стола».

Ощутить дух любимого города даст возможность крем-суп из «почти киевских» каштанов. К царской ухе или щам на копченых ребрах непременно закажите выпечку собственной пекарни: пирожки с кроликом, ливером или капустой, рыбные расстегаи. Из салатов интересны варианты с говяжьим языком и перепелиными яйцами, с сыровяленым мясом и хурмой, с утиным филе с мягким сыром. «Оливье» в ресторане «За двома зайцями» – с семгой и красной икрой.

Фото 4

Основные блюда зачастую готовятся методом су-вид, что позволяет сберечь витаминный состав и насыщенный вкус. Подают здесь в разных вариациях благородных рыб – осетра, семгу, сома, судака, стерлядь и форель. Раздел с птицей примечателен уткой с ягодным соусом, перепелами фламбе, двумя видами котлеты по-киевски, а из мяса подают телячьи щеки в вине, бефстроганов в деруне, свиные медальоны с белыми грибами. «Меню от шефа» составляют блюда из кролика: тут и ножка в сметане, и вареники из филея, и мясо в горшочке из бородинского хлеба, и фирменный пирог, и другое.

В ресторане «За двома зайцями» готовят киевский торт по давнему оригинальному рецепту и неординарный «Кофе от Голохвастова» с плотной пенкой из взбитых с сахаром желтков. И не забудьте попробовать фирменные наливки, уникальность которых – в естественном фруктовом осадке. Подарочные бутылочки также можно приобрести на витрине у входа.

Добро пожаловать в ресторан «За двумя зайцями»!

Тип: Ресторан, Банкетный зал
Кухня: Украинская, Еврейская, Европейская
Меню: Рыбное, Детское
Предложения: Бизнес-ланч, Дегустация вин, Кофейная карта, Чайная карта
Особенности: Wi-Fi, VIP-зал, Детская комната, Камин, Летняя площадка/терраса
Развлечения: Живая музыка
Адрес: г. Киев, Андреевский спуск, 34
Улица: Андреевский спуск
Метро: Контрактовая площадь, Золотые Ворота
Расположение: Подол, Центр
Телефон: (044) 279-79-72 ; (097) 444-56-90
Заказ столиков по телефону: (044) 279-79-72 ; (097) 444-56-90
Заказ банкетов по телефону: (044) 279-79-72
Время работы: C 11:00 до 23:00
Залы: Буфет – 20 (фуршет – 25)
Охотничий зал – 16 (фуршет – 20)
Купеческий зал – 45 (фуршет – 60)
Парковка: Бесплатная
Сайт: http://zaytsi.com.ua/
Страницы в соцсетях: https://www.facebook.com/za.dvoma.zaitsiamy , https://www.instagram.com/za.dvoma.zaitsiamy/
Электронная почта: infoSPAMFILTER@zaytsi.com.ua
Контроль на входе: Свободный

Новости

Акция от ресторации «За двома зайцями» к открытию Аллеи влюбленных на Андреевском спуске

30.07.18 – 31.07.18 › Акции

До 31 июля скажи особенный пароль – и получи скидку 50% на самые вкусные в мире сырники по-киевски с ягодками и мороженым

15 июня: Дегустационный вечер 7&7 в ресторации «За двома зайцями»

15 июня: Дегустационный вечер 7&7 в ресторации «За двома зайцями»

01.06.18 – 15.06.18 › Не-За-Баром

Владелица винодельни «Колонист» Алла Плачкова презентует семь вин, к которым шеф-повар Наталия Хоменко подготовила семь блюд

Архив новостей

Предложение недели

Поставщик недели

Амир Фрут

Амир Фрут

Поставка овощей, фруктов, зелени и ягод в рестораны, кафе, гостиницы

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Загородный комплекс «Шкипер»

Загородный комплекс «Шкипер»

Выбран как «капитан» самых освежающих заплывов в бассейне и самого расслабляющего отдыха на дрейфующих волнах лета

Банкетный зал недели

«Белый зал» ресторана «Нектар»

«Белый зал» ресторана «Нектар»

Вместимость: банкет – 60 персон, фуршет – 150 персон; оборудован камином

Рекомендуем отдохнуть

СПА-отель «Мисливський двір» 3*

СПА-отель «Мисливський двір» 3*

Стоимость номеров – от 1040 грн./сутки (завтрак и скидка -40% на посещение СПА-цента включены)

Рекомендуем