В Нью-Йорке определен лучший бармен Stella Artois

03.11.09
Фото 1

29 октября в Нью-йоркской публичной библиотеке прошел XIII финал Международного конкурса барменов Stella Artois. Одно из наиболее статусных мировых соревнований собрало лучших барменов из 26-ти стран мира. Задача конкурсантов была такова: наливая одновременно два бокала пива, идеально выполнить непростой ритуал – 9 «золотых правил» Stella Artois. Причем кроме техники налива, барменам необходимо было проявить артистичность и понравиться строгому жюри.

Лучше всех с задачей справилась Эврил Максвелл из Новой Зеландии, завоевавшая почетное звание Stella Artois World Draught Master 2009. Наградой победительнице стал уникальный кубок, созданный

Фото 2

нью-йоркским дизайнером Тимом Гамильтоном, обладателем ежегодной награды Swarovski CFDA Menswear, а также денежный приз. Эврил Максвелл на ближайшие три месяца стала послом бренда Stella Artois. Она посетит более 20 стран мира и поделится секретами совершенного налива и подачи пива с местными барменами.

В конкурсе принимал участие и украинец Василий Товтин. В этот раз удача не улыбнулась украинскому бармену, но ценный опыт участия в крупнейшем международном соревновании поможет при подготовке нашего участника в будущем году.

Фото 3

Но в чем заключаются 9 «золотых правил»? Сначала бармен должен вымыть и охладить бокал. При наливе бокал следует держать под углом 45 градусов, а потом – выровнять и плавно опустить. Первые пенные капли необходимо пролить мимо бокала, а кран не должен касаться ни бокала, ни пива! Завершая налив, бармен должен убрать бокал в сторону, чтобы в него не попали последние капли. Выступающую пену необходимо отсечь ножом, а внешнюю поверхность бокала – ополоснуть холодной водой. И, наконец, подать бокал на подставке, надев специальный каплеуловитель. Если все выполнено правильно, получится идеальный бокал Stella Artois с температурой 4-6°С и 3-х сантиметровой пивной шапкой.

Точное соблюдение ритуала гарантирует полную передачу всех оттенков вкуса светлого пива премиум класса Stella Artois!

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Фигаро»

Ресторан «Фигаро»

Выбран за разнообразие тематических залов и широкую палитру испанских блюд, что способно дарить гостям новые эмоции каждый раз

Банкетный зал недели

«Каминный зал» ресторана «Замок Выдубичи»

«Каминный зал» ресторана «Замок Выдубичи»

Вместимость: банкет – 40 гостей, фуршет – 60 гостей; дизайн интерьера в средневековом стиле, живой камин

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko