Ресторан, который родился в сорочке

07.11.11

«Триполье» – самый мистический ресторан из всех известных в ресторанной флоре-фауне. То тут неожиданно встречаются старые знакомые из разных концов Украины, то крепко мирятся, казалось бы, навеки разругавшиеся супруги. А вот не так давно произошло совсем из ряда вон выходящее событие. Ресторан сгорел. Сгорел через пять лет после открытия. Не через четыре, не через шесть, а через пять – как было заведено у трипольцев. Каждые пять лет наши предки сжигали свое жилище на счастье, чтобы сжечь вместе с ним все старое, накипевшее, а на его месте построить новое, красивое и свежее. И как тут после такого не поверить в потусторонние силы и не заехать в обновленный ресторан «Триполье» за своей порцией удачи!

Свежеотстроенный, с обновленным интерьером и меню, «Триполье» снова открыл лепные глиняные ворота 29 октября.

Прямо у порога гостям предлагают перейти и отправиться в прошлое при помощи «универсального переходника между мирами» – хреновухи. После третей вы уже морально готовы поглощать все то, что корнями впитало всю вековую мудрость украинской земли. Соленья в кадушке, домашние соусы по старинным рецептам, пироги, варенья, ароматные настойки, которые будоражат вкусовые рецепторы на генетичесокм уровне. 

Кадки с мочеными яблоками – есть в этом что-то сказочное Более естественное блюдо сложно вообразить

Разносолы Селедочка с хреновухой однозначно спелись!

Тема соусниц раскрыта Часы за таким столом текут незаметно...

А пока гости разогреваются аперитивами гастрономическими, в качестве затравки на сцене – призеры конкурса «Україна мае талант», «Шпилясті музики».

Колоритные бандуристы с репертуаром Scorpions Призеры конкурса «Украина мае талант», «Шпилясті музики»

Кумовья с инсталлированым в руку стаканом трипольской хреновухи Три литра выигрыша

Тем временем на улице шеф-повар с деревянным тотемом – ковшом – шаманит над кашей по старинному трипольскому рецепту. Шипящая на молочном сале, окутанная ароматом фруктового дымка, она перекочевывает в импровизированную кастрюлю из тыквы.

Коронное блюдо вечера – свиная нога, запеченная в хлебе по старинному рецепту. При виде этого чуда возникает рефлекторное желание впиться в нее зубами. Но воцарившийся за века этикет заставляет чинно дожидаться своего кусочка за столом.

Трипольскому салу нет равных А если приправить хорошей сплетней, будет еще вкуснее

Каша пос таринному рецепту подеается в тыкве Каша вызывает непроизвольный треск за ушами

Галина Ивановна делит ногу торжественно по-братски Соленья собственного приготолвенья Такой ночью хочется загадывать желания

На сцене – победитель конкурса «Україна має талант», Виталлий Лузкарь. Главный фокус – молниеносная смена нарядов. Переодеть костюм за доли секунды – в армии Виталий бы котировался.

Витальий Лузкарь демонстрирует умение менять костюм меньше чем за секунду Победитель шоу «Украина мае талант» Виталий Лускарь

Какая жевушка не мечтает быть осыпаной золотом! Верховный украинский модельер, Оксана Фурса

Виталий Лускарь От магических штучек Виталия Лузкаря волосы становились дыбом Многие узнали, что гончар – это не только фамилия, но и профессия

Вот уже шестой год главным символом, «мамой» ресторана является Галина Ивановна, которая и сама неплохо готовит, но главная ее роль – создание теплой семейной атмосферы в ресторане. Теперь у «Триполья» появился и второй оберег – самая большая трипольская сорочка в Украине. Сегодня рекордсменку наградили грамотой и официальным титулом.

Берегиня ресторана «Триполье», Галина Ивановна Ода «Триполью» от любимых гостей

Девичники любят «Триполье» С этим даже после бурного празника на утром будешь огурцом

Это только со стороны кажется, что все просто Настоящая трипольская девушка А вот и рекордсменка – трипольская сорочка

«Триполье» – мистическое место с потрясающей энергетикой. Возможно, именно потому тут так потрясающе вкусно.

Текст и фото: Анастасия Безгина

Поставщик недели

Амир Фрут

Амир Фрут

Поставка овощей, фруктов, зелени и ягод в рестораны, кафе, гостиницы

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан Flamber

Ресторан Flamber

Выбран за интеллигентную смарт-кэжуал обстановку, превосходные рецепты и качество приготовления мяса, и не только

Банкетный зал недели

Банкетный зал траттории Cipolla Rossa

Банкетный зал траттории Cipolla Rossa

Вместимость: банкет – 50 гостей, фуршет – 70 гостей; прованский стиль интерьера

Рекомендуем отдохнуть

Отель Bakkara

Отель Bakkara

Стоимость номеров – от 1700₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko