Готовим вместе с шеф-поваром ресторана «Атмосфера» Викторией Ончевой!

12.08.16

Лето уже, наконец, вступило в свои права и активно дарит нам свое жаркое солнечное  настроение! Именно летом хочется лакомиться блюдами, приготовленными на гриле. Вашему вниманию представляем необычный, но достаточно простой рецепт блюда от шеф-повара ресторана «Атмосфера»: «Говяжий язык на гриле с пюре и грибным соусом».

Фото 10

Начнем с того, что говяжий язык необходимо отварить с кореньями (лук, морковь, корень петрушки), и пока он отваривается, готовим картофельное пюре с добавлением мелко порубленной зелени: петрушка, базилик, шпинат.

Фото 1 Фото 2 Фото 3

Грибной соус готовится следующим образом: необходимо нарезать крупными кубиками размороженные белые грибы, обжарить их на оливковом масле, добавить репчатый лук, залить это все сливками и упарить для получения вязкой консистенции.

Фото 4 Фото 5 Фото 6

Далее берем помидоры черри, маринуем их в оливково-чесночном масле, добавляем тимьян и цедру лимона и подвяливаем на низкой температуре (температура 80С, вялить около 3 часов).

Фото 7

Отварной язык нарезаем медальонам, сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на гриле.

Фото 8

Обжаренные медальоны из говяжьего языка выкладываем на зеленое пюре, поливаем соусом, декорируем подвяленными помидорами черри, листьями салата… и наше блюдо готово! 

Фото 9

Приятного аппетита!

Поставщик недели

Амир Фрут

Амир Фрут

Поставка овощей, фруктов, зелени и ягод в рестораны, кафе, гостиницы

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан Flamber

Ресторан Flamber

Выбран за интеллигентную смарт-кэжуал обстановку, превосходные рецепты и качество приготовления мяса, и не только

Банкетный зал недели

Банкетный зал траттории Cipolla Rossa

Банкетный зал траттории Cipolla Rossa

Вместимость: банкет – 50 гостей, фуршет – 70 гостей; прованский стиль интерьера

Рекомендуем отдохнуть

Отель Bakkara

Отель Bakkara

Стоимость номеров – от 1700₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko