«Великолепная Солоха» из «Чумацкого Шляха»

30.12.08

Фото 1

"Великолепная Солоха" - блюдо с таким названием можно найти в меню нескольких столичных ресторанов (очевидно, галантные комплименты любвеобильного дьяка многим пришлись по душе). И попробовать стоит все, ведь они не похожи друг на друга ни капельки! К примеру, если закажете "Солоху" в ресторане "Чумацкий шлях", вам подадут филе семги с овощами под сливочным соусом. Признаемся: очень вкусно! И сразу делимся рецептом.

Для приготовления нам понадобится:

Семга - 250 г

Капуста цветная и брокколи - 180 г

Картофель - 90 г

Лимон, перец по вкусу

Для соуса:

Молоко - 25 г

Сливки - 50 г

Цедра лимона - 20 г

Яичный желток - 1

Твердый сыр - 5 г

Сок лимона и специи - по вкусу

Приступаем!

1. Нарезаем филе семги кусочками. Готовим маринад, добавляя в белое вино (15 г) немного соли и белого перца. Маринуем семгу буквально 5 минут.

Фото 2 Фото 3

2. Обжариваем семгу на сковороде с двух сторон.

Фото 4 Фото 5

3. Цветную капусту и брокколи на протяжении 5 минут припускаем в подсоленной воде.

4. Картофель нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм фигурным ножом и обжариваем во фритюрнице до золотистой корочки.

5. Выкладываем на порционную сковороду обжаренную семгу, овощи и картофель.

Фото 6 Фото 7

6. Готовим соус. Тщательно смешиваем молоко, сливки и желток. Добавляем цедру лимона, твердый сыр и специи (обрадуем любителей розмарина - это самое оно!).

7. Приготовленным соусом заливаем овощи и отправляем "Солоху" в духовку на несколько минут.

Фото 8 Фото 9

Все! Блюдо подаем к столу, слегка украсив подсушенными "листочками" миндаля и веточкой зелени.

Фото 10

Поставщик недели

Амир Фрут

Амир Фрут

Поставка овощей, фруктов, зелени и ягод в рестораны, кафе, гостиницы

Реклама

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан Flamber

Ресторан Flamber

Выбран за интеллигентную смарт-кэжуал обстановку, превосходные рецепты и качество приготовления мяса, и не только

Банкетный зал недели

Банкетный зал траттории Cipolla Rossa

Банкетный зал траттории Cipolla Rossa

Вместимость: банкет – 50 гостей, фуршет – 70 гостей; прованский стиль интерьера

Рекомендуем отдохнуть

Мини-отель загородного комплекса Roman'S

Мини-отель загородного комплекса Roman'S

Стоимость номера – от 800₴

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko