Тартар из лосося от Игоря Брагина, шеф-повара ресторана «Динамо-Home»

29.05.06
Фото 1

Это одно из коронных блюд известного шеф-повара, лауреата многочисленных конкурсов, действующего "Золотого шеф-кухаря України".

"Мне кажется", говорит господин Брагин, "это блюдо должно понравиться читателям. Оно несложное, не очень дорогое (дорогих продуктов уходит мало), но при этом очень вкусное и полезное. И, что также немаловажно, выглядит нарядно и богато".

Что касается пользы для здоровья - то она очевидна. Таким можеством витаминов незаменимых аминокислот, легкоусваиваемых белков может похвастать не каждое кушанье. Кроме того, тартары, как мясные, так и рыбные, входят в моду. Так что советуем попробовать.

Фото 2 Фото 3

Ингредиенты:

Для тартара

Фото 4 Фото 5

Филе лосося 200 г

Гребешки 40 г

Фото 6 Фото 7

Фото 8

Лук шалот 25 г

Оливковое масло 20 г

Соус Табаско 1 г

Уксус Бальзамико 2 г

Соевый соус 3 г

Фото 9 Фото 10 Фото 11

Сок лайма свежевыдавленный 5 г

Икра красная 20 г

Икра черная 5 г

Для зеленого соуса

Фото 12

Зеленый укроп 20 г

Уксус «Черри» 3 г

Оливковое масло 40 г

Сливки 20 г

Приготовление лосося

Фото 13 Фото 14 Фото 15

Фото 16 Фото 17

Мелко режем лук-шалот, как показано на рисунках

Фото 18 Фото 19 Фото 20

Затем режем филе лосося мелкими кубиками

Фото 21 Фото 22

Добавляем туда соль и сок лайма

Фото 23 Фото 24

Добавляем бальзамико и оливковое масло

Фото 25 Фото 26

Добавляем тобаско и ворчестерский соус

Фото 27 Фото 28

Добавляем лук и перемешиванием

Приготовление гребешков

Фото 29

Порежем гребешки кубиками того же размера, что и филе лосося

Фото 30 Фото 31

Добавляем оливковое масло и соевый соус

Приготовление зеленого соуса

Фото 32 Фото 33

Растираем с солью мелкопорезанный зеленый укроп

Фото 34 Фото 35

Взбивая, добавляем туда масло и уксус "Черри"

Фото 36 Фото 37

Добавляем сливки. Должна получиться однородная масса.

И, наконец, финальная стадия

Фото 38 Фото 39 Фото 40

Циллиндрическую формочку сначала наполняем филе лосося, сверху помещаем приготовленные гребешки, затем - красную икру

Фото 41 Фото 42 Фото 43

Затем добавляем черную икру, снимаем формочку и украшаем зеленым соусом

Фото 44

Получилось вкусно!

Новый поставщик в каталоге

Лодмар Украина

Лодмар Украина

Продажа, поставки, обслуживание и ремонт профессионального оборудования

Предложение недели

Поставщик недели

Промастер

Промастер

Профессиональное оборудование и инвентарь для ресторанов

Реклама

Выпускной 2019

Выпускные вечера-2019

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Flamber Piano bar

Flamber Piano bar

Выбран за пламенную любовь к гостям, теплую семейную душевность и неизменную элегантность стиля

Банкетный зал недели

Концерт-холл Allegro

Концерт-холл Allegro

Вместимость: банкет – 600 персон, фуршет – 800 персон; форма амфитеатра, сцена-трансформер, светомузыкальное оборудование

Рекомендуем отдохнуть

Отель «Братислава»

Отель «Братислава»

Стоимость номеров – от 1200 грн./сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko