Королевские гребешки с летними помидорами и самфиром

15.09.05
Фото 1

Сегодня рецепт от шефа представляют "Скарби океану". "Королевские гребешки с летними помидорами и самфиром" блюдо на поверку не дорогое и быстрое в приготовлении.

Для приготовления блюда на 4 персоны вам потребутся:

1. В небольшую сковородку для соуса налейте оливковое масло, сок апельсина и лимона, затем добавьте сливки

2. Смешайте натертую на мелкой терке цедру. Добавить соль и тобаско. Втечение 1 минуты подогревайте соус на большом огне.

3. Приготовление баклажанной икры: разрезать пополам баклажан и жарить 15 минут при температуре 200-210°С. Сняв с огня, дать остыть до теплого состояния, вынуть мякоть и смешать с другими ингредиентами, указанными для приготовления икры.

4. Бланшировать помидоры несколько секунд в кипящей воде, очистить от шкурки. Порезать помидоры на тонкие дольки, оставить в холодном месте. Для каждой порции берут 3 дольки помидора, намазывают икрой и соединяют, как показано на картинке. Опрыскивают несколькими капельками оливкового масла и помещают в духовку на 10 минут при температуре 180°C.

5. Налив, на сковородку около 5 мл оливкового масла, обжаривают гребешки около 2 минут с одной стороны на большом огне до темного цвета, слегка подсолив.

6. Пожарте на сильном огне с 5 мл оливкового масла самфир и шпинат.

7. Разместить помидорную композицию в центре подогретой тарелки. Вокруг выложить 3 «букетика» из самфира и шпината. Положить гребешок на каждый «букетик» из самфира и шпината.

8. В завершение налейте ложку соуса и подавайте незамедлительно!

Поставщик недели

Амир Фрут

Амир Фрут

Поставка овощей, фруктов, зелени и ягод в рестораны, кафе, гостиницы

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан Flamber

Ресторан Flamber

Выбран за интеллигентную смарт-кэжуал обстановку, превосходные рецепты и качество приготовления мяса, и не только

Банкетный зал недели

Банкетный зал траттории Cipolla Rossa

Банкетный зал траттории Cipolla Rossa

Вместимость: банкет – 50 гостей, фуршет – 70 гостей; прованский стиль интерьера

Рекомендуем отдохнуть

Отель Bakkara

Отель Bakkara

Стоимость номеров – от 1700₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko