Все гениальное – вкусно

13.11.14
Симон и «Ламаджо»

Шеф-повара частенько меряются вычурностью рецептов. Кто-то кладет щепотку шафрана, кто-то добавляет кедрового масла или дорогого вина. А слабо приготовить блюдо из пары-тройки простых ингредиентов, в честь которого не стыдно будет назвать один из вкуснейших ресторанов в городе? Если слабо – то уж точно не шеф-повару ресторана La'Majo, Симону. Этот самый «Ламаджо» сегодня мы вместе с ним и приготовим.

Как и заявлено, в «Ламаджо» входит кусок говядины и баранины, луковица, чеснок, петрушка, чили-паста собственного производства, мука и вода.

В точном числовом выражении это:

  • 90 граммов мяса – 50/50 говядины и баранины (передняя часть ноги);
  • 65 граммов в меру крутого постного теста (только мука твердых сортов и вода);
  • 1 некрупная луковица;
  • чили-паста (готовится из перца чили с добавлением соли);
  • пучок свежей петрушки;
  • долька чеснока.

Для «Ламаджо» нам понадобится

Приготовление:

1. Берем колобок в меру густого теста и раскатываем его в тоненький, почти прозрачный блинчик.

Раскатываем тесто Для раскатки Симон использует специальную машинку для итальянской пасты

Таким образом тесто получается однородной толщины Мука должна быть твердых сортов пшеницы

2. Перемалываем кусок говядины и баранины в фарш, добавляем в него чили-пасту. Само собой, если будете готовить блюдо дома – лучше купить пасту у армян (ведь так как они, ее никто не умеет готовить).

Фарш всегда лучше делать самостоятельно

3. Фарш солим, добавляем мелко нарезанную луковицу и измельченную дольку чеснока.

Выкладываем блин на рабочую поверхность Если раскатывать тесто лучше руками, то при работе с мясом перчатки обязательны

4. А теперь – главный секрет: в прямом смысле этого слова вколачиваем фарш в тесто кончиками пальцев. Движения напоминают массажные.

Вминаем фарш в тесто Выходит тонкий равномерный слой

5. Отправляем «Ламаджо» в раскаленную армянскую печь. Важно: печка должна быть настоящей.

И буквально на пару минут в раскаленную печь Запах – умопомрачительный Снизу подрумянилось, вытаскиваем

6. Вытаскиваем готовое блюдо буквально через пару минут. Благодаря такой недолгой обработке фарш сохраняет свою сочность, но в то же время – полностью готовится: мы сделали мелкий фарш и выложили его очень тонким слоем.

Пару долек лимона сверху Приятного аппетита!

«Ламаджо» подается с долькой лимона. Сок лимона и несколько «вжиков» перцемолкой с черным перцем раскрывают аромат мяса в потрясающий букет, на который обычно сбегаются все проходящие мимо пешеходы.

Само блюдо получается хрустящим, ароматным, с нежным и очень сочным мясом. Вкусно запивать айраном, томатным соком или уникальным армянским пивом, которое можно найти только здесь.

Текст: Настя Безгина
Фото: Артем Филиппов

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Фигаро»

Ресторан «Фигаро»

Выбран за разнообразие тематических залов и широкую палитру испанских блюд, что способно дарить гостям новые эмоции каждый раз

Банкетный зал недели

«Каминный зал» ресторана «Замок Выдубичи»

«Каминный зал» ресторана «Замок Выдубичи»

Вместимость: банкет – 40 гостей, фуршет – 60 гостей; дизайн интерьера в средневековом стиле, живой камин

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko