Все гениальное – вкусно

13.11.14
Симон и «Ламаджо»

Шеф-повара частенько меряются вычурностью рецептов. Кто-то кладет щепотку шафрана, кто-то добавляет кедрового масла или дорогого вина. А слабо приготовить блюдо из пары-тройки простых ингредиентов, в честь которого не стыдно будет назвать один из вкуснейших ресторанов в городе? Если слабо – то уж точно не шеф-повару ресторана La'Majo, Симону. Этот самый «Ламаджо» сегодня мы вместе с ним и приготовим.

Как и заявлено, в «Ламаджо» входит кусок говядины и баранины, луковица, чеснок, петрушка, чили-паста собственного производства, мука и вода.

В точном числовом выражении это:

  • 90 граммов мяса – 50/50 говядины и баранины (передняя часть ноги);
  • 65 граммов в меру крутого постного теста (только мука твердых сортов и вода);
  • 1 некрупная луковица;
  • чили-паста (готовится из перца чили с добавлением соли);
  • пучок свежей петрушки;
  • долька чеснока.

Для «Ламаджо» нам понадобится

Приготовление:

1. Берем колобок в меру густого теста и раскатываем его в тоненький, почти прозрачный блинчик.

Раскатываем тесто Для раскатки Симон использует специальную машинку для итальянской пасты

Таким образом тесто получается однородной толщины Мука должна быть твердых сортов пшеницы

2. Перемалываем кусок говядины и баранины в фарш, добавляем в него чили-пасту. Само собой, если будете готовить блюдо дома – лучше купить пасту у армян (ведь так как они, ее никто не умеет готовить).

Фарш всегда лучше делать самостоятельно

3. Фарш солим, добавляем мелко нарезанную луковицу и измельченную дольку чеснока.

Выкладываем блин на рабочую поверхность Если раскатывать тесто лучше руками, то при работе с мясом перчатки обязательны

4. А теперь – главный секрет: в прямом смысле этого слова вколачиваем фарш в тесто кончиками пальцев. Движения напоминают массажные.

Вминаем фарш в тесто Выходит тонкий равномерный слой

5. Отправляем «Ламаджо» в раскаленную армянскую печь. Важно: печка должна быть настоящей.

И буквально на пару минут в раскаленную печь Запах – умопомрачительный Снизу подрумянилось, вытаскиваем

6. Вытаскиваем готовое блюдо буквально через пару минут. Благодаря такой недолгой обработке фарш сохраняет свою сочность, но в то же время – полностью готовится: мы сделали мелкий фарш и выложили его очень тонким слоем.

Пару долек лимона сверху Приятного аппетита!

«Ламаджо» подается с долькой лимона. Сок лимона и несколько «вжиков» перцемолкой с черным перцем раскрывают аромат мяса в потрясающий букет, на который обычно сбегаются все проходящие мимо пешеходы.

Само блюдо получается хрустящим, ароматным, с нежным и очень сочным мясом. Вкусно запивать айраном, томатным соком или уникальным армянским пивом, которое можно найти только здесь.

Текст: Настя Безгина
Фото: Артем Филиппов

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Реклама

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Реклама 2

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Провинция на Днепре»

Ресторан «Провинция на Днепре»

Выбрана за свежий морозный воздух в сочетании с теплом уютных залов и за яркую атмосферу приближающихся праздников

Банкетный зал недели

Ресторан отеля «Совские Пруды»

Ресторан отеля «Совские Пруды»

Вместимость: банкет – 80 человек, фуршет – 100 человек; первый этаж, выход в лобби-бар и летнюю террасу, светлые пастельные тона в дизайне интерьера

Рекомендуем отдохнуть

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Стоимость номеров – от 1800₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko