Каждый охотник желает знать

16.12.14

Когда нам «охота есть», это в нас говорят корни наших предков. Есть и охотиться было основным инстинктом древних. Охотиться за вкусной едой – основной инстинкт современного киевлянина. И где же еще устраивать гастрономические засады, как не в «Мыслывском дворе»? Сегодня шеф-повар Дмитрий Кацан расскажет не просто как «урвать», а и как приготовить. Итак, «Телятина с вялеными томатами» от ресторана «Мыслывский двир» и Дмитрия Кацана.

Дмитрий и его блюдо

Для блюда нам понадобится:

  • телячья вырезка – 178 г;
  • сыр «Фета» – 40 г;
  • помидор вяленый – 20 г;
  • морковь – 40 г;
  • перец болгарский – 30 г;
  • лук-порей – 25 г;
  • лук репчатый – 25 г;
  • баклажан – 30 г;
  • бекон – 30 г;
  • чеснок – 5 г;
  • зелень – 5 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • соль-перец.

Ну, и само собой – Дмитрий, так как рецепт авторский.

Приготовление:

1. Вяленный итальянский томат с ложкой сыра «Фета» заворачиваем в соленый бекон.

Для блюда нам понадобится Пара полосок бекона

Завернем в него томат и фету Получился такой ролл

2. В высоком куске говядины делаем продольный надрез, и прячем в кармашек бекон с сыром и томатом.

В говядине делаем надрез И спрячем все в беконный кармашек

3. Аккуратной соломкой нарезаем овощи.

Режем лук Добавим репчатого

Морковку туда же И перчик

Чесночку Красивый и вкусный декор

4. На пару минут отправим стейк на гриль-сковороду для красивых поджаристых полосок, и чтобы сок успел «запечататься», а затем – на 15 минут в раскаленную духовку.

Подрумяним мясо с обеих сторон Ах, эти полосочки!

Аккуратно, чтобы не вытек сок Мясо отправляется доходить в духовку

5. Тем временем приготовим овощи на сковороде. Для обжарки нам понадобится 3-5 минут. Не нужно менять сковороду или мыть ее после мяса, – мясной сок даст овощам особую корочку.

Отправим овощи на огонь 3-5 минут – и готово

6. Выкладываем все на блюдо и поливаем сверху особенным базиликовым соусом (перетертый базилик в масле с солью).

Вот каким оно должно получиться Рядом выкладываем овощи

Вместе невероятно вкусно И красиво

Немного зеленых акцентов базиликом Томаты и базилик созданы друг для друга

Вот такая красота получилась Напротив камина – самое то

Готово! Приятного и трофейного аппетита.

Текст: Настя Безгина
Фото: Артем Филиппов

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Реклама

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Реклама 2

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Провинция на Днепре»

Ресторан «Провинция на Днепре»

Выбрана за свежий морозный воздух в сочетании с теплом уютных залов и за яркую атмосферу приближающихся праздников

Банкетный зал недели

Ресторан отеля «Совские Пруды»

Ресторан отеля «Совские Пруды»

Вместимость: банкет – 80 человек, фуршет – 100 человек; первый этаж, выход в лобби-бар и летнюю террасу, светлые пастельные тона в дизайне интерьера

Рекомендуем отдохнуть

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Стоимость номеров – от 1800₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko