Каждый охотник желает знать

16.12.14

Когда нам «охота есть», это в нас говорят корни наших предков. Есть и охотиться было основным инстинктом древних. Охотиться за вкусной едой – основной инстинкт современного киевлянина. И где же еще устраивать гастрономические засады, как не в «Мыслывском дворе»? Сегодня шеф-повар Дмитрий Кацан расскажет не просто как «урвать», а и как приготовить. Итак, «Телятина с вялеными томатами» от ресторана «Мыслывский двир» и Дмитрия Кацана.

Дмитрий и его блюдо

Для блюда нам понадобится:

  • телячья вырезка – 178 г;
  • сыр «Фета» – 40 г;
  • помидор вяленый – 20 г;
  • морковь – 40 г;
  • перец болгарский – 30 г;
  • лук-порей – 25 г;
  • лук репчатый – 25 г;
  • баклажан – 30 г;
  • бекон – 30 г;
  • чеснок – 5 г;
  • зелень – 5 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • соль-перец.

Ну, и само собой – Дмитрий, так как рецепт авторский.

Приготовление:

1. Вяленный итальянский томат с ложкой сыра «Фета» заворачиваем в соленый бекон.

Для блюда нам понадобится Пара полосок бекона

Завернем в него томат и фету Получился такой ролл

2. В высоком куске говядины делаем продольный надрез, и прячем в кармашек бекон с сыром и томатом.

В говядине делаем надрез И спрячем все в беконный кармашек

3. Аккуратной соломкой нарезаем овощи.

Режем лук Добавим репчатого

Морковку туда же И перчик

Чесночку Красивый и вкусный декор

4. На пару минут отправим стейк на гриль-сковороду для красивых поджаристых полосок, и чтобы сок успел «запечататься», а затем – на 15 минут в раскаленную духовку.

Подрумяним мясо с обеих сторон Ах, эти полосочки!

Аккуратно, чтобы не вытек сок Мясо отправляется доходить в духовку

5. Тем временем приготовим овощи на сковороде. Для обжарки нам понадобится 3-5 минут. Не нужно менять сковороду или мыть ее после мяса, – мясной сок даст овощам особую корочку.

Отправим овощи на огонь 3-5 минут – и готово

6. Выкладываем все на блюдо и поливаем сверху особенным базиликовым соусом (перетертый базилик в масле с солью).

Вот каким оно должно получиться Рядом выкладываем овощи

Вместе невероятно вкусно И красиво

Немного зеленых акцентов базиликом Томаты и базилик созданы друг для друга

Вот такая красота получилась Напротив камина – самое то

Готово! Приятного и трофейного аппетита.

Текст: Настя Безгина
Фото: Артем Филиппов

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Фигаро»

Ресторан «Фигаро»

Выбран за разнообразие тематических залов и широкую палитру испанских блюд, что способно дарить гостям новые эмоции каждый раз

Банкетный зал недели

«Каминный зал» ресторана «Замок Выдубичи»

«Каминный зал» ресторана «Замок Выдубичи»

Вместимость: банкет – 40 гостей, фуршет – 60 гостей; дизайн интерьера в средневековом стиле, живой камин

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko