Милости просим! Салат с лососем. От нового Pesto Café на Теремках

25.07.15
Готовим блюдо от нового Pesto Café в ТРЦ «Магелан»!

Новому ресторану, как и новому человеку в каком-либо обществе, в первую очередь хочется понравиться. Тем более, что любое заведение общественного питания работает целенаправленно на высекание искры удовольствия у гостей. Открывшееся в начале лета Pesto Café в ТРЦ «Магелан» излучает гастрономическое обаяние с активностью, не меньше солнечной. Спешите попасть под первые лучики!

Уже по традиции на открытой кухне нового Pesto Café работает слаженная команда поваров, ловко жонглируя своими функциями и передавая друг другу кулинарную эстафету. К лету сеть итальянских семейных ресторанов предусмотрительно расширила раздел салатов, поэтому свое мастерство нам продемонстрировал работник холодного цеха Олег Ильенко, приготовив новинку – «Салат с лососем» (стоимость в меню: 190 грамм – 96 гривен).

Преимущество заказа подобного рода салатов очевидно: они готовятся быстрее всего и подаются, соответственно, тоже. В качестве ненавязчивого обеда или ужина порой больше ничего и не нужно в такую жару: свежие овощи – легки, а лосось – питателен.

Итак, ингредиенты для блюда:

  • Что нам понадобится для блюда
    лосось «гравлакс» – 40 г;
  • авокадо – 30 г;
  • помидоры Черри – 50 г;
  • руккола – 7 г;
  • салат Айсберг – 20 г;
  • салат Лола-Росса – 15 г;
  • листик базилика;
  • горчично-медовый соус;
  • бальзамический крем;
  • смесь перцев.

Приготовление:

1. Салат делается для гостя индивидуально, поэтому в первую очередь рабочая миска водружается на весы, чтобы соблюсти выход блюда в граммах.

2. Поехали: «потрошим» зелень. Рукколу освобождаем от жестких стеблей и бросаем в миску только мягкие листики и нежные ростки. От пучка Лола-Росса отламываем листики и рвем на похожие по размеру кусочки. Теперь «раздеваем» качан Айсберга, аналогично разрывая листы на довольно крупные куски.

Общипываем рукколу Создаем салатный микс: курчавая Лола-Росса

Головка Айсберга Это так называемый рваный салат: рвем листики крупными кусками

3. Очищаем спелый авокадо от кожуры, разрезаем на две половинки, вынимая косточку, и режем каждую из них красивыми дольками-«полумесяцами». Отправляем их в миску.

Очищаем авокадо Режем на половинки и вынимаем косточку

Режем поперек тонкими ломтиками Отправляем авокадо в миску

4. Время заправить салат. Горчично-медовый соус предварительно готовят из жидкого меда, оливкового масла и французской горчицы в зернах, взбивая венчиком до однородной массы.

5. Полученной смесью нужно хорошо сдобрить салат, обволакивая в кисло-сладкий соус каждый листик, чтобы салат стал сочным, мягким и пикантным. Для этого повар перемешивает его руками в перчатках.

Тягучий и контрастный медово-горчичный соус Аккуратно перетираем листики с соусом

6. Томаты черри режем половинками и бросаем в миску. Затем нужно еще раз смешать, но на этот раз слегка, чтобы помидоры не примялись, не слишком пропитались соусом и не пустили сок до времени подачи на стол.

Черри режем половинками Высыпаем помидорки в салатную миску

7. Теперь салат горкой выкладывается на тарелку, «композиция» – произвольная. Лучше поправить так, чтобы помидоры оказались по краям, а авокадо на горке листьев продольно стремилось к верху.

Выкдладываем салат на тарелку Помидоры высыпаем по краям

8. Что это за загадочный лосось «гравлакс»? Это простая шведская технология засаливания, или же маринования, лосося. Свежая рыба натирается солью, сахаром, коньяком, заворачивается вместе с пучком укропа в пищевую пленку и проводит в холодильнике около двух суток. Обработанный таким образом лосось получается очень мягким и пряным.

9. Предварительно засоленный лосось режется четырьмя тоненькими ломтиками-ленточками, слегка закручивается и помещается продольно на горку салата.

Режем рыбу Взвешиваем...

Укладываем кусочки вдоль Получается вот такой квартет

10. В самом конце на верхушку блюда водружается «бантик» базилика, салат припорашивается смесью перцев из мельнички, а тарелка разрисовывается бальзамическим кремом.

Украшаем базиликом Любуемся...

Разрисовываем творение бальзамическим кремом Притрушиваем свежемолотым перцем и... опять любуемся!

Вот и все! То, что надо в знойный летний день. Пробуйте новый салат от нового заведения. В сочетании с холодным вином, на летней террасе Pesto Café, Вы просто таки услышите хор херувимов…

Салат с лососем Приятного аппетита!

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Реклама

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Реклама 2

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Провинция на Днепре»

Ресторан «Провинция на Днепре»

Выбрана за свежий морозный воздух в сочетании с теплом уютных залов и за яркую атмосферу приближающихся праздников

Банкетный зал недели

Ресторан отеля «Совские Пруды»

Ресторан отеля «Совские Пруды»

Вместимость: банкет – 80 человек, фуршет – 100 человек; первый этаж, выход в лобби-бар и летнюю террасу, светлые пастельные тона в дизайне интерьера

Рекомендуем отдохнуть

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Стоимость номеров – от 1800₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko