Шоколадно-ореховый «Купол» с мороженым и мятой

27.09.05

 

Фото 1

Кондитер ресторана «Терраса» Владимир поделился с нами секретом приготовления десерта, который называется «Шоколадно-ореховый «Купол».

Для его приготовления потребуется

Крем Баварский:

желтки 7 штук

сахар 250 г

молоко (3,5%) 0,5 л

лимон

мука

шоколад 300 г

бисквитное шоколадное тесто

шоколадно-ореховая глазурь

Для украшения:

коктейльные вишни

мята

шоколадная стружка

мороженое

Впервую очередь подготавливаем «Баварский» крем. Он должен получится белым и густым.

Фото 2

На водяной бане растапливаем шоколад.
 

Отбираем половину из Баварского крема и откладываем.

Фото 5

Соединяем оставшийся крем с шоколад и быстро размешиваем, пока не застыл шоколад, до однородной массы. Полученную массу также укладываем в конус.
 

Подготовленные емкости заполняем полученной смесью, примерно, на половину. Затем, аккуратно вводим баварский крем так, что бы он расположился на дне.
 

Из бисквитно-шокладного теста делаем основу по размеру формочек, накрываем массу и ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы содержимое формочек хорошо застыло.
 

Пока десерт застывает, подготавливаем шоколадно-ореховую глазурь.

Фото 12

Когда шоколадная масса застыла, чуть подержав над водяной баней, вынимаем ее и размещаем на решетке.
 

Подогреваем шоколадно-ореховую глазурь и поливаем ею наш десерт. Для удобства, подставьте любую емкость под решеточку. Глазурь должна застыть, после этого можно приступать к украшению.
 

Таким эффектным десертом можно удивить кого угодно. А после дегустации автор блюда будет иметь широкую славу умелого кондитера. Приятного аппетита!

Фото 17

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Выбран как тихая лесная гавань для отдыха вдали от городских тревог и за возможность насладиться любимыми блюдами вне стен ресторана

Банкетный зал недели

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Вместимость – 150 человек; дворик и площадка для выездных церемоний 

Рекомендуем отдохнуть

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Стоимость номера – от 800₴

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko