Шоколадно-ореховый «Купол» с мороженым и мятой

27.09.05

 

Фото 1

Кондитер ресторана «Терраса» Владимир поделился с нами секретом приготовления десерта, который называется «Шоколадно-ореховый «Купол».

Для его приготовления потребуется

Крем Баварский:

желтки 7 штук

сахар 250 г

молоко (3,5%) 0,5 л

лимон

мука

шоколад 300 г

бисквитное шоколадное тесто

шоколадно-ореховая глазурь

Для украшения:

коктейльные вишни

мята

шоколадная стружка

мороженое

Впервую очередь подготавливаем «Баварский» крем. Он должен получится белым и густым.

Фото 2

На водяной бане растапливаем шоколад.
 

Отбираем половину из Баварского крема и откладываем.

Фото 5

Соединяем оставшийся крем с шоколад и быстро размешиваем, пока не застыл шоколад, до однородной массы. Полученную массу также укладываем в конус.
 

Подготовленные емкости заполняем полученной смесью, примерно, на половину. Затем, аккуратно вводим баварский крем так, что бы он расположился на дне.
 

Из бисквитно-шокладного теста делаем основу по размеру формочек, накрываем массу и ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы содержимое формочек хорошо застыло.
 

Пока десерт застывает, подготавливаем шоколадно-ореховую глазурь.

Фото 12

Когда шоколадная масса застыла, чуть подержав над водяной баней, вынимаем ее и размещаем на решетке.
 

Подогреваем шоколадно-ореховую глазурь и поливаем ею наш десерт. Для удобства, подставьте любую емкость под решеточку. Глазурь должна застыть, после этого можно приступать к украшению.
 

Таким эффектным десертом можно удивить кого угодно. А после дегустации автор блюда будет иметь широкую славу умелого кондитера. Приятного аппетита!

Фото 17

Предложение недели

Поставщик недели

Лодмар Украина

Лодмар Украина

Продажа, поставки, обслуживание и ремонт профессионального оборудования

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Загородный ресторанный комплекс «Старый Пруд»

Загородный ресторанный комплекс «Старый Пруд»

Выбран как одно из живописнейших мест, где можно сполна насладиться тихой элегией осени...

Банкетный зал недели

Банкетный зал центра отдыха «Европа»

Банкетный зал центра отдыха «Европа»

Вместимость – до 95 гостей; двухэтажный холл, балконы, зимний сад

Рекомендуем отдохнуть

Отель «Совские Пруды»

Отель «Совские Пруды»

Стоимость номеров – от 1200 ₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko